Девочки я схожу с ума… уже больше недели малыш какает только с моей помощью… а точнее с помощью трубочки газоотводной и клизм микролакс и обычной… это невыносимо для меня.у врача были.пятый день пьем бифидум бактерин.ситуация не меняется… мы на грудном… в чем дело не пойму. До этого какал только так… нарадоваться не могли -поел сразу сходит… а тут… ужас… так самое странное что кал не густой… жиденткий выходит даже если трубочку применяю..так почему он тужится тогда постоянно? ?? у кого так было? сил уже нет никаких!!! Думаю о том чтобы дать ему протужится и сходить самому но блин он мучается..точнее капризный очень и плачет… у кого так бвло ??? с аппетитом тем не менее всё ок
Мой с самого рождения какает один раз в 3 дня… Я сначала очень переживала, но потом поняла, что для него норма и его это не беспокоит. Сейчас я спокойна. Бывает на третий день не какает, я на 4-ый утром собираюсь свечку поставить… Так он не дожидаясь сам (наверное с перепугу ?)
Диана? Как у тебя обстоят дела со стулом (если да, то лечи себя также)? Бифидум пей и сама, малыш с молоком получит. Не будет толку от Бифидум ( он не всем помогает)- меняй но на живые
Девочки всем большое спасибо за советы! Подчеркнула для себя самое важное !!!
А вы на ГВ?
От бифидума часто тоже сходить не могут дети. А вобще просто еще не созрел кишечник. Дайте ему самому какать. И делайте массаж животика. Почаще на живот выкладывайте.
Мы почти до 3 месяцев делали трубочку, это слабая мышечная дисфункция а не запор, все врачи твердили что надо помогать, свечи если часто, раздражают кишечку, клизму часто нельзя, остается трубочка, массаж животика и ваше терпение. Один раз решила не делать, думала мож сам протужится. Промучились с ним до вечера, муж не выдержал и помог трубочкой, так там столько накопилось, мне сына очень жалко стало, поэтому помогала всегда вовремя!
Для ребенка вредны клизмы, происходит очищение организма, а это плохо. У нас что то подобное было, мы делали масажи на животике и пользовались только газ.трубочкой, не злоупотребляйте, а то малыш привыкает и тогда вообще не сможет без вашей помощи сходить в туалет. Удачи вам!
Бифидум бактерин вроде от поноса же.После кормления дайте водички чуть чуть.Нам помогал бифиформ бэби от коликов тоже помогло
У нас тоже самое, мы полтора месяца так какали… вот не давно начал сам ходить и то не всегда, врач сказал что такое бывает и тоже сказал что это нужно пережить.Не расстраивайтесь! все наладится!?