Девочки я схожу с ума… уже больше недели малыш какает только с моей помощью… а точнее с помощью трубочки газоотводной и клизм микролакс и обычной… это невыносимо для меня.у врача были.пятый день пьем бифидум бактерин.ситуация не меняется… мы на грудном… в чем дело не пойму. До этого какал только так… нарадоваться не могли -поел сразу сходит… а тут… ужас… так самое странное что кал не густой… жиденткий выходит даже если трубочку применяю..так почему он тужится тогда постоянно? ?? у кого так было? сил уже нет никаких!!! Думаю о том чтобы дать ему протужится и сходить самому но блин он мучается..точнее капризный очень и плачет… у кого так бвло ??? с аппетитом тем не менее всё ок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухСыновей

Мой с самого рождения какает один раз в 3 дня… Я сначала очень переживала, но потом поняла, что для него норма и его это не беспокоит. Сейчас я спокойна. Бывает на третий день не какает, я на 4-ый утром собираюсь свечку поставить… Так он не дожидаясь сам (наверное с перепугу ?)

Пожаловаться
Zebra

Диана? Как у тебя обстоят дела со стулом (если да, то лечи себя также)? Бифидум пей и сама, малыш с молоком получит. Не будет толку от Бифидум ( он не всем помогает)- меняй но на живые

Пожаловаться
Ксюша
Нам массаж не помагает никакой, раньше трубочка помагала, но сейчас какахи стали гуще, ватной палочкой помогаю, аптечные средства не помагают, и спит она у нас на животе всегда, так что выкладывание на живот тоже всегда помагает
Пожаловаться
Iuna
Делайте массаж к и феном грейье животик через пеленку. Потом ножки пождимайте. Сначала газики выйдут в потом покакает. На гв несколько дней не какать это норма.
Пожаловаться
Диана

Девочки всем большое спасибо за советы! Подчеркнула для себя самое важное !!!

Пожаловаться
Наташка

А вы на ГВ?

Пожаловаться
Катерина

От бифидума часто тоже сходить не могут дети. А вобще просто еще не созрел кишечник. Дайте ему самому какать. И делайте массаж животика. Почаще на живот выкладывайте.

Пожаловаться
НашаМама

Мы почти до 3 месяцев делали трубочку, это слабая мышечная дисфункция а не запор, все врачи твердили что надо помогать, свечи если часто, раздражают кишечку, клизму часто нельзя, остается трубочка, массаж животика и ваше терпение. Один раз решила не делать, думала мож сам протужится. Промучились с ним до вечера, муж не выдержал и помог трубочкой, так там столько накопилось, мне сына очень жалко стало, поэтому помогала всегда вовремя!

Пожаловаться
Марина Зайкина
У нас с месяца и до 4х месяцев так было, пока прикорм не ввела чернослив, броколли, тогда в норму пришло все.А так кучу врачей оббегали, пили нормазе не помогало
Пожаловаться
Кристина

Для ребенка вредны клизмы, происходит очищение организма, а это плохо. У нас что то подобное было, мы делали масажи на животике и пользовались только газ.трубочкой, не злоупотребляйте, а то малыш привыкает и тогда вообще не сможет без вашей помощи сходить в туалет. Удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина
Вместо клизмы лучше свечи глицериновые
Пожаловаться
Nadi

Бифидум бактерин вроде от поноса же.После кормления дайте водички чуть чуть.Нам помогал бифиформ бэби от коликов тоже помогло

Пожаловаться
Екатерина
До 4 вес.канала с моей помощью.потом стала сама
Пожаловаться
Нинуля
На гв бывает, что дети не какают до недели. Это вариант нормы. Использовать вспомогательные приспособления стоит при запоре, а если стул жидкий, то это не запор. Не лезьте в п.о.пу к ребёнку. Если капризничает, помассируйте животик, походите в позе султанчика. Но не стоит вмешиваться в естественные процессы.
Пожаловаться
Любашка
Нинуля 
согласна. не вариант
Пожаловаться
Arisha

У нас тоже самое, мы полтора месяца так какали… вот не давно начал сам ходить и то не всегда, врач сказал что такое бывает и тоже сказал что это нужно пережить.Не расстраивайтесь! все наладится!?

Показать ещё