Аллергия на смесь

Аллергия на смесь

Девочки, подскажите. С 2 месяцев ели нутрилон пепти гастро, у ребёнка был дисбактериоз и не большая лактазная гедосиаточность. Потом перевели на нутрилон комфорт и сейчас нам уже пора на 2 переходить, но комфорт продаётся только единичка. Так вот купили премиум нутрилон. Вокруг рта все пятнами красными пошло сразу же. Дала фенистил и все прошло. Сегодня пробовали фрисо, тожн самое. После фенистила прошло. В комфорте белок коровьего молока немного расщеплен. А тут уже нет. На что-то же так высыпает. Может просто не подходит смесь. Педиатр говорит скорее всего на белок коровьего молока. Но мы сдавали в 3 месяца на этот белок анализы. Аллергии нет. Завтра пробуем симилак. Бывает такое вообще или это все же непереносимость коровьего белка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Тоже самое у нас. Едим Фрисопет третий месяц. Белок полностью расщепленный. Пробовали ГА не подходит может именно Фрисо. А Нан не пробовали?
Пожаловаться
Aneshkka
eh73 Назаренко 
Нет нан не пробовали ещё
Пожаловаться
Олюшка

мы после нутрилон комфорт ели симилак премиум, все нормально, пробуйте

Пожаловаться
катя

я симилак даю

Пожаловаться
Вероника Сутупова
Фенистил только внешне снимает аллергию… Но внутри она еще остается… Так что с экспериментами надо поаккуратней..
Может, вам смеси на козьем молоке попробовать? Мы сами Кабриту кушаем — она многим подходит..

Пожаловаться
Aneshkka
Вероника Сутупова 
Купили её. Завтра будем пробовать.
Пожаловаться
Регина
У нас была аллергия на все смеси, дала молоко и все прошло. Это у дочки. Оказалось, что аллергия была на что-то из состава смеси, а не белок. Попробуй гипоаллергенную… мы с фрисопеп так и не смогли перейти, потом и на нее сыпать начало
Пожаловаться
Aneshkka
Регина 
А вон как поняино. Я вот и думаю, что просто на какой-то компонент.
Пожаловаться
Екатерина
Переходите от смеси к смеси постепенно. И кормить нужно недели три, чтобы понять есть ли реакция. И, как вариант, попробуйте лить чуть больше воды и не докладывать пол ложечки. Это тоже работает.
Пожаловаться
Aneshkka
Екатерина 
Да конечно я понимаю, что постепенно за несколько дней. Но такая реакция возникает уже на 30 гр смеси в день. Дальше даже пробовать не буду.
Пожаловаться
Екатерина
Aneshkka 
Мы переходили на Неокейт, на нем очистились за 3 месяца, но в первый день приема реакция организма была ужасная. Всю обсыпало и орала.Сейчас кушаем соевую смесь, на нее аллерггии нет, но при переходе в первые дни тоже была реакция.
Пожаловаться
LUTIKA
Кисломолочку постоянно тоже вроде как нельзя, хотя нам нутрилон кисломолочный подошел. Потом перешли на кабриту. Может козью смесь попробовать нэнни или кабриту?
Пожаловаться
Гиацинт

не подскажу.не знаю. у нас была сыпь от НАНапо всему телу мелкая, перешли на гв из-за этого. ты попробуй кисломолочную смесь, она легче переносится и животик нужными бактериями обогащает. мы сейчас едим нутрилон кисломолочный, педиатр прописала.

Пожаловаться
Мэри Чери

Купите безлактозную смесь.

Пожаловаться
Aneshkka
Мэри Чери 
Попробую. Спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Мэри Чери 

Безлактозную можно дать но на постоянной основе не рекомендуют.

Пожаловаться
Мэри Чери
Юлия 
Так малышу уже полгода, скоро смесь вообще не понадобится, сейчас это просто докорм.
Пожаловаться
Юлия
Мэри Чери 

Врач нам сказала до года смесь нужна обязательно!!!

Пожаловаться
Юлия
Aneshkka 

Вот смотрите на состав… если в смеси есть белки молочной сыворотки то эту смесь малыш усваивает отлично т.к организ такую смесь лутчше усваивает чем на об молоке. Вот например смесь Нан...

Пожаловаться
Мэри Чери
Юлия 
Врачи разные бывают) По сути от смеси пользы никакой, это же химия сплошная)
Пожаловаться
Юлия
Мэри Чери 

Я тоже выросла на смеси а брата мама грудью кормила… в итоге… брат болеет намного чаще чем я… вопрос… почему!))??? Фигня это все… на смеси детки ничуть имунитетом не слабее чем на груди!

Пожаловаться
Мэри Чери
Юлия 
Так я и не говорила про иммунитет, сама искусственик и дочка моя тоже, иммунитет — это генетика и невмешательство вакцинами. Просто многие переоценивают смесь) С вводом прикорма ребенка можно постепенно от неё отучать, в принципе, как и от груди) Но это дело каждой мамочки.
Пожаловаться
Юлия
Мэри Чери 

Нам врач наша сказала до года не отменять смесь!

Пожаловаться
Катюша
Юлия 
согласна, старшие двое на гв были у дочери иммунитет очень хороший, у сына средний, мелкий ив, ничем от среднего не отличается
Пожаловаться
Eva
Юлия 

+

Пожаловаться
Marisobell
Юлия 
Старшего кормила молоком коровьим, дочка на груди, а младший на смеси, разницы никакой, ну кроме самого процесса приготовления/кормления
Пожаловаться
Marisobell
поэтому полностью согласна с вами
Пожаловаться
Дарья
По теме не подскажу… У вашего малыша такой умный взгляд!
Пожаловаться
Aneshkka
Дарья 
Аха) спасибо) нам все об этом говорят) а нам всего полгода)
Пожаловаться
Дарья
Aneshkka 
И нам столько же, поэтому обратила внимание. В президенты!))
Пожаловаться
Aneshkka
Дарья 
Ахаха точно)))