Совместный сон

Девочки нам 3м, спим вместе-папа мама дочь и мелкий собак-2кг(благо кровпть большая), ну суть не в этом. Я вот ее как покормлю ночью с той стороны и кладу- с правой сиси ела значит спит справа от меня и мы на боках животами друг к дружке, поели с левой-значит спит слева. Есть небольшое скатанное в рулон одеяльце-раньше под спинку ей подкладывала, чтоб на боку она лежала, чтоб если срыгнет то вытекло. Сейчас это одеялко служит бордюром чтоб папа ненароком локтем не ударил. Вопрос: как спят ваши детки? С одной стороны? Или как у меня с разных? Если с одной стороны, то вы во сне отворачиваетесь на другой бок? Я вот не могу отвернуться, мне мониторить надо что там с ней происходит)) расскажите вобщем как вы спите, с какой стороны, отворачиваетесь ли, накрываете своим одеялом или отдельным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Накрываю своим одеялом, вместо валика подкладываю за ребенка маленькую подушку, бока меняю несколько раз за ночь, так как спиной страшно к нему поворачиваться, и к тому же молоко в одной груди кончается, поэтому переклвдываюсь
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Сначала как вы делала. Сейчас спит посередине, до сих пор на гв. Я на своём левом боку могу его и левой и правой грудью кормить, когда маленький делала как вы. Наш папа тоже стал чувствительно спать, дёргается по ночам, хватает малого))) хоть тот и не уползает никуда. Отворачиваться от малого к стенке, стала совсем недавно
Пожаловаться
Ирина
С месяца переселилась доча в свою кроватку) стоит напротив кровати, пыталась когда был насморк с собой положить не понравилось ей) как вы все вместе помещаетесь ума не приложу, хотя у нас кровать тоже большая, но нам не удобно было.
Пожаловаться
Маша
С разных сторон, под одним одеялом, папа под другим
Пожаловаться
Anastasiia
Кормишь и в кроватку ложи! Так лучше будет, кроватку рядом поставь и один бортик убери.

У нас совместный сон, сейчас ребенку почти 2 года, уже большой крутится. Это не сон а не понятно что рядом с ним. Лучше с рождения приучай чтоб спал ребенок отдельно!

Пожаловаться
Ксения
Раздельный сон с рождения
Пожаловаться
Елена
Пока маленький была, тоже постоянно мониторила. Бзык у меня был, слушала дыхание. По началу пыталась к детский кроватке приучать и всю ночь к кровати подскакивала. Ни какого сна нам с мужем не было. Так что положили с собой и хоть спать стали. Муж тоже смотрит за сыном, укрывает если раскрылся и т.д. ни разу не было что бы кто-то кого-то пихнул во сне. Когда малыш начинал ползать и ходить, то и во сне ползал и вставал. Всегда успевали его с мужем поймать.

У нас кровать одной стороной к стене, с другой стороны от края нас огораживает папа. Спим на этом пространстве как вздумается, и справа от мамы, и слева, и спиной друг к другу, и в обмнимку.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Вот и у меня тоже бзик, слушаю дыхание) и вообще мне так спокойнее: открыла глаза и сразу вижу что происходит или почему кряхтит)
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Вот-вот. И спасение когда малыша что-нибудь беспокоит и он всю ночь на пролет грудь сосет.

Кроме этого у нас на зубы как-то раз ночью рвота открылась (один день рвота, два дня понос и показались верхние клыки). Один бы в своей кроватке был, не известно чем бы все закончилось. Спал на спине, я услышала покашливания булькающие, стала его брать, а его вытошнило и не проснулся даже.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
О госпади! Буду иметь ввиду, что такое бывает!
Пожаловаться
Анастасия
С вечера ложу в кроватку, но под утро перекладываю к себе, тоже не могу отвернуться от него, его кручу верчу с одного бока на другой, а сама, если только бок сильно затекет, на спину лягу или на пару мин отвернусь
Пожаловаться
Юлия

Мы спали все вместе раза 2 — утром в выходной к себе взяли, чтобы подольше поспала :) Вот ума не приложу, как так можно всю ночь провести.

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже сняли борт с кровати, а шов между её и нашей кроваткой я проложила пледом. Ночью стараюсь давать грудь когда она спит на своей территории, а под утро могу переложить её между нами. Папа наш чутко спит. Раньше тоже всегда контролировала её в ночи, смотрела, слушала. Очень любила и люблю спать на животе, долго такого не могла себе позволить )Потом когда подросла дочь и я уже спокойней и крепче стала спать. Кровать подвиньте к своей и борт снимите, это хоть обезопасит от уползаний, малыш будет спать на своей территории, подстрахованный с трех сторон -кроватью, с четвертой -вами. А насчет одеяла, то у нее конечно свое, но я и могу ее и под наше положить, вообще не парюсь по этому поводу, белье я стараюсь менять регулярно, так что ничего плохого я в этом не вижу! Сладких снов вам! И не падать с кровати!
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анна
Дочка спит беспокойно, только со мной, В кроватку не переложить, сразу глазки открывает. Кровать у нас большая спим с мужем, всю ночь я прыгаю вокруг нее, то с одной стороныполежу, то с другой.жутко не удобно, но ни чего неподелаешь, мне спать тоже хочется.
Пожаловаться
Марина

Я кладу к нам, засыпает перекладываю в свою кровать. Совместный сон это не сон

Пожаловаться
Юлия

У нас с рождения малыш спал выше нас, на подушке, по середине, накрывали отдельно пледиком. Но я всю ночь толком не спала, наблюдала за малышом. А когда повзрослее стал спит у спинки дивана (у нас угловой), посередине я, а с краю муж.

Пожаловаться
Катюня
отворачиваюсь если папа без нас спит и я на другой половине кровати сплю, а так лежит всегда на спине то справо то слево, смотря какой грудью кормлю…
Пожаловаться
Ирина Кожевникова

Спим с дочей одни, папа с сыном отдельно. До этого спали я, доча и сын. Я между ними. Отварачиваюсь, но постоянно просыпаюсь смотрю или приобнимаю чтоб чувствовать. Укрываю скйчас отдельным одеялком, маленьким, которое постирать проще. Мы спим без памперсов поэтому к утру одеяло мое мокрехонькое становилось.

Показать ещё