Допаивание водичкой

Малыш ни в какую не хочет пить воду. Мы перешли на ИВ. С ложечки давится, захлебывается. давать страшно. Из бутылочки не берет. Думаю, может водичку подсластить чуток? Если вы так не делали, то как заставить малыша пить воду? А если сладили, то сколько на 100мл?

Мышка
023394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарьям

я всегда подогреваю, а тут еще сменила соску, дак там водичка сама капает потихоньку. А так тоже проблемы с питьем были, сейчас вроде пьет.

Пожаловаться
Надюшка
Мы тоже на ИВ… тоже с водой проблемы… пробовала шприцом, так доча выплевывает… язык трубочкой и все на по щекам стекает… не знаю что и делать… тоже сказали что 30 мл в сутки надо… у меня от силы 2 мл влить получается
Пожаловаться
Мышка
Надюшка 
Нам говорили в нашем возрасте нужно 100-150мл воды
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
У нас раньше пил воду, потом начала варить компот из сухофруктов, пьет мнооооого и с удовольствием), терь воду не признает почти
Пожаловаться
Мышка
МамаЛюбимогоСына 
Ну нам еще до компотов далеко)
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Мышка 
Извиняюсь, возраст не посмотрела) ну на перспективу)
Пожаловаться
Ирина

просто постоянно предлагайте и не подсаживайте ребёнка на сладкую воду.

Пожаловаться
Попробуйте тёплую воду давать
Пожаловаться
Мышка
МамаКрохи 
Да, теплую лучше берет. но хватает на 5 секунд
Пожаловаться
Мышка 
Тогда предлагайте постоянно. Мой может не брать, а потом вдруг начать пить, хотя могла буквально 5 минут назад предложить и он отказывался напрочь. Тоже думала не будет пить.
Пожаловаться
Мышка
МамаКрохи 
Попробую
Пожаловаться
МамаКрохи 

о кстати, мой даже в два года так, даешь ему попить, не берет, типа, знаят, потом всю кружку выдует, и да, теплую воду лучше пьет. иногда может пить по глотку каждые пару минут

Пожаловаться
можно шприц, я давала совсем по капельке из ложек, хм, как бы это выразиться понятно,… с узким носиком, совсем капельку давала, в 2 мес уже норм пил чутка из ложки.
свекровь говорила, что муж и его сестра не пили воду совсем, пока она не стала чуть-чуть добавлять фруктозы, там поэкспериментировать, но совсем чутка что-то.
Пожаловаться
Мышка
TrubkaMira 
Я слышала про какой-то виноградный сахар… специально для детей… но что-то не хочется пока ничего сластить
Пожаловаться
Мышка 
у нас есть такой, но мой сын пьет только обычную воду, просто иногда вместо сахара в выпечку добавляю
Пожаловаться
это я как вариант, с другой стороны, деткам быстрые углеводы в принципе даже нужны для развития мозга, с другой стороны есть пример в семье, когда глюкозу ребенку давали и зубки не очень были, ну и во взрослой жизни (возможно, не только этот фактор главный) человек ооочень худой
Пожаловаться
Мышка
TrubkaMira 
Ну тут не угадаешь, может это повлияло, а может еще что-то
Пожаловаться
Алёна
Когда старшая на ив перешла, то воду не давала, если она не хотела. Периодически просто предлагала, но не настаивала. С введением прикорма полюбила воду и компоты.

С ластик точно не нужно. Достаточно сладкой смеси

Пожаловаться
Вера Павлова

Если не пьёт значит ему не требуется. У меня оба на ИВ с рождения. Старший до года вообще ничего не пил кроме молока, а младшая только неделю назад начала пить воду и чай детский. Тем более сластить воду не вздумайте, пользы это явно никакой не принесёт.

Пожаловаться
Мышка
Вера Павлова 
А как же родничок запавший? В роддоме говорили, что значит не хватает воды.
Пожаловаться
Вера Павлова
Мышка 
У моих не западал. Если западает то со шприца поите.
Пожаловаться
Юля
У нас тоже беда с водоц, заливай по чуть из шприца без иглы
Пожаловаться
Мышка
Юля 
Как вариант, можно попробовать.
Предыдущая статья
Что дать ребенку от поноса?
Следующая статья
Мало набрали за третий месяц