Яйцо до года

Девочки, знаю что белок до года нельзя ребёнку, но при этом кто-то даёт хлеб, запеканки и т.д.

Можно ли в 11 мес например дать попробовать творожную запеканку?

Пока кушаем барочный прикорм по возрасту, но этот вопрос меня волнует.

Eenotik
015402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

нам 10,5 мес, едим почти все (кроме жареного, жирного и т.д вредного)))) едим запеканку творожную, морковную, молочные супы и каши все, кроме манки, хлеб. Как сказала врач, сейчас практикуют теорию общего стола т.е ребенку даем, то что сами кушаем. Если, конечно, это не вредно

Пожаловаться
Eenotik
Елена 
Спасибо! А вобще были проблемы с жиаотиком при переходе на взрослый стол? Давно начали взрослую еду кушать?
Пожаловаться
Елена
Eenotik 

Я с 9 месяцев стала давать общее. Даю только те продукты, которые не вызовут вздутия животика. До капусты, к примеру, мы еще не доросли )))) В супы зажарку не делаю, а тушу в водичке с небольшим добавления масла. Котлеты делаю в духовке, мясо и курицу тоже. Давно уже так делаю.Как старшую родила и стала придерживаться диеты. Не успели перестроиться и второй появился ))))

Он у мня на прикорме с 5,5 месяцев.Сразу проблем с животиком не было.Аллергия на яблоко была и все))

Пожаловаться
Мария

желток с 7 мес начала давать по 1/8 потом понемногу увеличивала дозу, с 11 мес омлет даю и белок в чистом виде по чуть чуть начала давать, смотрела на реакцию, у нас все ок было, попробуйте чуть чуть дайте если аллергии на белок не будет, то можете смело готовить и омлеты и запеканики))

Пожаловаться
Eenotik
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
С 9 месяцев давала утром перепелиный желток с кашей. С года омлет. Запеканки тоже с года, до этого жевать нечем было.
Пожаловаться
Екатерина
запканку иомлет с года давала.просто.белок пока ни разу не давала.в 11 мес мы уже супчики во всю ели, от банок отказались.о, кстаьи суп с яичком варила, думаю если дадите сейчас запеканку ничего страшного не будет
Пожаловаться
Eenotik
Екатерина 
Нам ещё 8, это я на будущее :) в 11 будем на отдыхе, там с едой не разгуляешься, привезенные баночки да молочные каши и запеканки в столовой — это все что из меню думаю можно будет ребёнку. Но конечно до отъезда хочу дома попробовать дать
Пожаловаться
Екатерина
Eenotik 
а, вон чего.ну посмотрите, может уже и супы будете кушать к тому времени.если без пережарки и не соленый очень, то можно!
Пожаловаться
Виктория
Амлет с 11 мес едим.главное чтоб аллергии на белок не было
Пожаловаться
МамаСчастья
Мы тоже если только банки, сына не интересовало ничто, кроме сиси. Я давала по крошечке буквально попробовать то, что ела сама: мяско, хлебушек, кашки. Сейчас стал хоть немного просить сам.
Пожаловаться
Eenotik
МамаСчастья 
Она просит все что я ем, реально не даёт мне поесть нормально. Вот и думаю что можно дать попробовать, а что нет
Пожаловаться
МамаСчастья
Eenotik 
Можно все по немножку, если питаетесь правильно, никаких колбас, сосиску и пр,
Пожаловаться
Eenotik
МамаСчастья 
Да нет, что вы. Сама аллергик, едим все из духовки да на пару, колбаса для меня это страшно :(
Пожаловаться
МамаСчастья
Eenotik 
Ну, тогда вперёд))) только маленькими кусочками, это полезно — педагогический прикорм