мой просыпается как с рождения по 3 раза за ночь! и не уложить пока грудь не дам! волнуюсь что желудок ночью отдыхать ведь должен а я кормлю его((как у вас было или есть и когда ночные кормления уйдут?
Как ваши детки спят ночью в пол года?
Комментарии
Предыдущая статья
Желчный пузырь в 3м
Следующая статья
Интимный вопрос мамам мальчиков
каждые 1-1,5-2 часа даю сиську, просыпается
+
просыпается по 3 раза! дочка на смеси спала всю ночь
Глубокий и беспрерывный сон более 6 часов-это не норма для ребенка до 3 лет. Дети должны просыпаться ночью. Особенно это важно для деток на ГВ, т.к. ночные прикладывания самые питательные. Я без понятия, сколько раз просыпается дочь на покушать. Спит всю ночь у меня под боком, я не просыпаюсь на кормёжки, она сама знает где что находится))
у меня до с 3 мес всю ночь спала правда она на смеси была
это не я загнула, это факт
Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.
Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью.
С точки зрения природы ночные кормления очень даже обоснованны: максимальное количество пролактина – гормона, от которого зависит объем лактации – образуется в период с 3 до 8 часов утра. Именно в это время детки и склонны просыпаться. При этом новорожденный будет просыпаться потому, что после непрерывного внутриутробного питания неспособен выдерживать большие перерывы между приемами пищи. Детки более старшего возраста чаще просыпаются ночью именно после того, как начинают реже кормиться днем – подутренние кормления служат цели поддержания лактации. Детей после полугода часто будят режущиеся зубки. А те, кому больше года, таким образом нередко восполняют недостаток тактильного общения с мамой.
Дочка на ИВ, спит с 23:00-10:00, без перерыва
+1, точно также, бывает и чаще, если что-то беспокоит
Знаком с соской или бутылкой?
Есть ли прикорм?
Мы просыпаемся 1 раз для еды, пару раз для соски(теряет во сне)
просыпался 2 раза за ночь