Я давала глюкозку, т.к. малыш желтенький, он с удовольствием пил… беда в том, что она ему понравилась больше, чем грудь… больше не даю, он стал лучше брать грудь-вот так.
вообще когда на ГВ ребенку не нужна вода, ее нужно довать только летом когда жарко и то немного. нам педиатор прописывала воду когда мы много набирали в весе, что бы так много не набирали, т.е. что бы желудок был полный.
Я тоже не допаиваю))) И считаю, что не нужно!!! Было бы лето и жарища-может и подумала бы, а пока нет!!! У малыша есть молоко, он им и напивается и наедается!!! Считаю, что не зачем малышу аппетит водой перебивать!!! Пусть молочко пьёт и растёт!!! И в РД супер-врач сказала, что не нужно!!!
Водичку не пьём, не хочет – допаивать тоже не допаиваю из-за этого в роддоме на меня косо смотрели, правда не долго до следующего взвешивания ( за чем ребёнка водой поить, а молоко в унитаз?)
Пьём иногда чай для улучшения пищиварения, здесь много о нём уже писали, что мол не помогает и т.д. – нам помогает, одна ночь только тяжёлая была, теперь всё тьфу, тьфу, тьфу. Но и то чай даю до кормления и буквально две, максимум три детских ложечки ( это такие специальные раза в три меньше чайной).
Мне сказали обязательно давать водичку, чтобы и в туалет хорошо ходил. Я купила специальную воду для малыша в аптеке. Пьет совсем немножко. Даю в перерывах между кормлениями.
я пыталась давать воду, но малыш не пил… ему вполне хватало молока. Считаю, не нужно, тогда желудочек водой наполняется и молока меньше высасывает, следовательно недоедает…
Пьём иногда чай для улучшения пищиварения, здесь много о нём уже писали, что мол не помогает и т.д. – нам помогает, одна ночь только тяжёлая была, теперь всё тьфу, тьфу, тьфу. Но и то чай даю до кормления и буквально две, максимум три детских ложечки ( это такие специальные раза в три меньше чайной).