насморк у малыша 1.5 мес

сегодня ночью масик как-то резко начал хрюкать, задыхаться и плакать. как я поняла это сопли. аспиратором удалось убрать приличное количество соплей, малыш поел и уснул. потом такое повторялось каждые пару часов, каждый раз капала капли и высасывала аспиратором. вывали врача. ничего толкового не сказала… только то, что это не страшно, продолжать откачивать сопли перед каждым кормлением и теплее одеть.

ах да, важная деталь, сама в говно простывшая… дома ношу маску, но видимо масик всё-таки заразился от меня..

так вот вопросы:

1. как долго будет проходить насморк?

2. как не переусердствовать с аспиратором? часто встречала такое выражение, но что это значит?

3. можем ли мы купаться и гулять? температура у масика от 37.3 до 37.6 прыгает.

Юлия
03247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Купать не надо.гулять лучше на балконе или где людей нет, чтобы не цапануть сверху что- нибудь.но нам педиатр запрещает.я бы отсасвала по пере необходимости.у нас от пылесоса аспиратор.супер вещь!!! насморк держится неделю( плюс минус)
Пожаловаться
Ольга

1.насморк обычно недели 2 в среднем, если конечно ухудшении не будет! в любом случае должен отслеживать врач!
2.в этом возрасте предётся только аспиратором отсасывать, т.к. они не умеют еще сморкаться! ему бедняжке тяжело дышать, особенно сосать грудь или бутылочку. так что предётся мучать малыша, т.к. процедура не приятная для них.
3.купаться и гулять не стоит не с температурой, не с сопельками, потерпите, а то добавите.проветривание комнаты нужно делать, только ребеночка выносите в соседнюю комнату!
и масочку вам надо было менять каждые 3 часа, если носить больше толку нет.
Лечитесь и желаю быстрого выздоровления!

Пожаловаться
Nadya

1. как повезет. Если больше недели-считается затяжной, нас направляли к лору. А вообще у нас сопли были до полугода, исходили всех врачей, анализы, мазки. Потом перед Новым годом заболели бронхитом и пропили Супракс. И потом все наладилось.

2. Этого не знаю, мы отсасывали, пока не начнет нормально дышать, потому что маленький ребенок иначе не сможет нормально есть.

3. Купаться нельзя, потерпите, 37,6 приличная температура, гулять я бы наверное тоже не ходила, пока острый период. Лучше дома создать свежий воздух. а как темпы не будет-тогда да.