+Девочки! около 1,5 мес назад у нас обнаружили дисбак. Зеленые каки + высыпания на всем теле + орала как ненормальная. Был там и золот. стафилокок. Пили бактериофаг стафилококовый + лактобактерии Эль и Б. Около месяца. Из всех беспокойств прошли только жуткие крики. Стул зеленый и жуткий диатез остался. Мы на ИВ почти с рождения.
Недавно снова сдали анализ и НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕЧИЛИ как оказалось!
Как думаете, стоит ли лечить еще раз? По-идее, высыпания могут быть аллергической реакцией или на смесь (мы кушаем самый сильный гидролизат и противоаллергенный+безлактозный Фрисопеп АС – на него врят ли врач сказала) или еще на что… а зеленый кал ее не беспокоит. Плакать «больно» перестала.
Выписали поливалентный бактериофаг на неделю. Потом еще что-нибудь пропишут. Вообще насколько реально ЭТУ гадость вылечить? ((( Бедненькая доча очень чешется… Крема и мази только на время приглушают зуд и покраснения.
А если не лечить к примеру, то когда она «перерастет» эту хрень? (знаю, что многие вообще не лечат, если дите ничего не беспокоит)....
мы вылечились, тьфу тьфу тьфу… началось у нас все в 1 месяц, в 5 сдали повторный анализ (лечились долго пиобактериофагом, затем дюфалак+нормофлорины), анализ чистый. но все равно какает редко, по 2 дня иногда не ходит. это уже после отмены лекарств. а когда Л и Б принимали, какал стабильно от 1 до 3 раз в день. но у нас еще углеводы повышены, от этого постоянные газы, боли в животе, при кормлении часто плачет, извивается. вот после праздников опять к гастрику нужно идти, но уже по поводу повышенных углеводов… хорошо, что с дисбаком разобрались. не отчаивайтесь, все наладится.
а я вот думаю теперь, мы на гв, молока у меня уже маловато, и какой смесью нам подкармливаться, если что, ума не приложу...