Кто вылечил дисбактериоз? отзовитесь плииз!

+Девочки! около 1,5 мес назад у нас обнаружили дисбак. Зеленые каки + высыпания на всем теле + орала как ненормальная. Был там и золот. стафилокок. Пили бактериофаг стафилококовый + лактобактерии Эль и Б. Около месяца. Из всех беспокойств прошли только жуткие крики. Стул зеленый и жуткий диатез остался. Мы на ИВ почти с рождения.

Недавно снова сдали анализ и НИЧЕГО НЕ ВЫЛЕЧИЛИ как оказалось!

Как думаете, стоит ли лечить еще раз? По-идее, высыпания могут быть аллергической реакцией или на смесь (мы кушаем самый сильный гидролизат и противоаллергенный+безлактозный Фрисопеп АС – на него врят ли врач сказала) или еще на что… а зеленый кал ее не беспокоит. Плакать «больно» перестала.

Выписали поливалентный бактериофаг на неделю. Потом еще что-нибудь пропишут. Вообще насколько реально ЭТУ гадость вылечить? ((( Бедненькая доча очень чешется… Крема и мази только на время приглушают зуд и покраснения.

А если не лечить к примеру, то когда она «перерастет» эту хрень? (знаю, что многие вообще не лечат, если дите ничего не беспокоит)....

Кто вылечил дисбактериоз? отзовитесь плииз!

Юлия
0121594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора
попробуйте пропить «бифидумбактерин баг»  самое большое содержание жизнеспособных бактерий, там написано что атопический дерматит тоже лечит
Пожаловаться
Юлия
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Пропили симбитер 2 раза по 10 дней( с перерывом 10 дней).Все прошло
Пожаловаться
Кристюшка

мы вылечились, тьфу тьфу тьфу… началось у нас все в 1 месяц, в 5 сдали повторный анализ (лечились долго пиобактериофагом, затем дюфалак+нормофлорины), анализ чистый. но все равно какает редко, по 2 дня иногда не ходит. это уже после отмены лекарств. а когда Л и Б принимали, какал стабильно от 1 до 3 раз в день. но у нас еще углеводы повышены, от этого постоянные газы, боли в животе, при кормлении часто плачет, извивается. вот после праздников опять к гастрику нужно идти, но уже по поводу повышенных углеводов… хорошо, что с дисбаком разобрались. не отчаивайтесь, все наладится.

а я вот думаю теперь, мы на гв, молока у меня уже маловато, и какой смесью нам подкармливаться, если что, ума не приложу...

Пожаловаться
Чумачечая
мы с зелеными каками побимся почти с рождения, у нас они еще и жидкие… что мы только не пили, примадофилус, бифилиз, КИП, нормофларины, только бактериофаги не пили, еще креон, недавно понос начался, а следсвие слизь и непереваренные комочки, пили смекту, теперь креон пьем и хилак форте, А КАК вы вес набираете? если нормально, то можно просто для профилактики давать бактерии, месяц давать месяц нет, у меня так подруга за 5 месяцев вылечила стафилаккок, давала Нормофлорины Л и Б, про аллергию я мало чего знаю, но слышала смесь Ненни помогает, правда она дорогая! Выздоравливайте!!
Пожаловаться
Анна Новичкова
атопический дерматит нельзя пускать на самотек, такие состояния если не лечить перерастают в нехорошие болячки (например астму) найдите хорошего аллерголога, я думаю что стаф в Вашем случае очень даже при чем у нас так было, лечили долго, с первого раза не помогло. Если вы на ИВ попробуйте смесь Нэнни на козьем молоке, многим детишкам столь простой шаг помог избавиться от АД.
Пожаловаться
Юлия
а долго лечили, это сколько? и что принимали?
Пожаловаться
Анна Новичкова
почти год, принмали много чего и фаги, бактисубтил, креон, бифидо. лактобактерии, хилак форте, сорбенты, кальций. Первое лечение нам выписывал инфекционист, дальше лечились у аллерголога. Просто лечение очень индивидуальное, то что помогает одним не помогает другим, нас весной ждут еще 2 этапа лечения у аллерголога, на слава Богу атопический дерматит сошел на нет практически. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Юлия
спасибо. будем старатся!
Пожаловаться
любовь
может аллергия на смеси или препараты, биовестин от дисбактериоза для малышей и линекс тоже можно попробовать его с 2 недель лялькам дают.в любом случае врач должен посоветовать
Пожаловаться
Ленуся
у нас более легкая форма была. линекс пили 3 раза в день по капсуле.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
реально, нужно только не сдаваться. Дисбак быстро не проходит