Что-то мы тупим с прикормом...

Привет всем! Разрешите мои сомнения! Конечно, я понимаю и убеждена, что малыш сам знает, когда и что он хочет есть, но факт остается: на прикорм нам по фигу.

Проблема вот в чем. Ребенку почти 9 месяцев, в 6 начала прикармливать. Сначала на все были рвотные позывы, чуть погодили. Мол, ребенок не готов и прочие бла-бла. За почти 3 месяца перепробовал много всего, вот только, кажется, шоколад и мандаринку не давала :)) утрирую, но факт: овощи в разной консистенции и разной обработке, каши на грудном молоке и на воде, мяско из баночек, фрукты такие и сякие, хлеб всякий: от лаваша до блинчиков, молочку — из всего разнообразия повторно соглашается есть только кукурузную кашу на грудном молоке, яблочное пюре и огурцы :)) и то через день :)) да, и баранки грызть.

Я в тихой панике...

Раскормила на свою голову привереду?..

NLady
019369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Вот и моя сидит на титьке почти в 9 месяцев и ничего другого не хочет… не парюсь пока набирает в весе хорошо и не выглядит худышкой))
Пожаловаться
NLady
мамадочекИсыночка 
ирина, Видимо, это особенность всех детишек на гв. А педиатры наседают.
Пожаловаться
мамадочекИсыночка

NLady, Многие и на гв прикорм кушают хорошо, все детки разные. Наш педиатр говорит когда ребенку плохо это видно, вашим щечкам хорошо не переживайте))

Пожаловаться
NLady
мамадочекИсыночка 
ирина, О, да! Наши щечки кому угодно фору дадут :)))))
Пожаловаться
Елена
Мы толком до 9-10 месяцев не ели прикорм, а с 10 взялась уже, и силком кое-где заставляла и на хитрости шла, в итоге стал есть, стало нравиться.
Пожаловаться
NLady
Елена 
Елена, Хитрости у нас пока не проходят… Пробовала в пюрешку овощную молочко подмешать. Андрюхис так на меня посмотрел: мам, ну ты чё?.. А силком мы даже лекарства не пьем — о каком прикорме речь :))
Пожаловаться
Елена
NLady, У нас в этом плане проще было, т к на тот момент не умел плеваться и все что в рот попало так или иначе приходилось глотать)))
Пожаловаться
NLady
Елена 
Елена, Действительно, облегчение :))) а мой по первости языком на подбородок выталкивал, а теперь вот делает пффф — и все пюре где угодно, только не во рту
Пожаловаться
Веснушка
Как я вас понимаю. Моя младшая до 8,5 месяцев выплевывала весь прикорм. Сейчас все подряд лопает, и добавки просит. Удачи вам и терпения. Скоро и ваш проголодается.
Пожаловаться
NLady
Веснушка 
Веснушка, Эх, надеюсь. Умом понимаю, что, наверно, еще не пришло время, но внутри зудит бабское «жрать! накормить! закормить!»
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
У меня когда голодный сын, он начинает есть кухню ))) в прямом смысле слова: стул, половник, пакеты и тд… Может вам посадить её в стул, включить Машу, занять руки игрухами и кормить или и такое не катит?
Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
Ой ему ) не ей
Пожаловаться
NLady
Ольга ЛюблюМиньонов 

Ольга ЛюблюМиньонов, Нее, еще мне танцев с бубнами не хватало! :)))

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов
NLady, На кукурузе можно заработать болячек и ожирение )))) нам Маша очень помогает или винт пух )))
Пожаловаться
Тамара

Вы слишком много всего ему суете

Формируйте пищевые вкусы.

Давайте основу- овощи, фрукты, КАШУ, МЯСО

нИКАКИХ БЛИНОВ И ОГУРЦОВ

Пожаловаться
NLady
Тамара 

ТамараСамара, Чем огурец не овощ? Не суть. Так даю же! На ложку ротик открывает и, если не нравится, плюется. На последующие ложки отворачивается.

Пожаловаться
Настя
Моя до завершения Гв один хлеб и огурцы соглашалась есть, завершили в 1,1 начала есть все без всяких привередств
Пожаловаться
NLady
Настя 
Анастасия, А если я не планирую сворачиваться в год?
Пожаловаться
Настя
NLady, Ну хз, там мне уж выбирать пришлось, до года ещё нормально, а после года уже и зубы портится начали от нехватки кальция и вообще уже реьенку больше нужно