Ребенку 10 недель, полностью на ГВ. Стал проявлять интерес к воде: во время купания очень активно пытается глотнуть воду (что поливаем из душа, что при купании в ванной специально настойчиво поворачивает голову и открывает рот), и последнее время у него это получается. Я вот думаю, может, правда пить хочет? Или это для него сейчас вроде игры-знакомства с водой?
Вроде при ГВ с одной стороны пишут, что не нужно давать водичку, с другой в роддоме говорили, что ничего страшного нет, можно. При этом ни в РД, ни первые недели после сколько не предлагала, воду он не пил. Может, все-таки попробовать ее давать, чтобы не хлебал из ванной водопроводную? Если да, то какую: специальную детскую, обычную артезианскую или можно кипяченую?
вот я пытаюсь давать, но из бутылочки пока плохо идет, один раз присосется и быстренько отпускает, там капля воды в рот ему попадает. Хотя из той же самой бутылочки мое молоко и кисломолочная агуша идут на ура. то есть не в бутылочке и соске к ней, видимо, дело ) но я собираюсь настойчиво пытаться дальше, и лучше из бутылочки. а не с ложки, все-таки жара и вода актуальна скорее вне дома...
Ого ) вот это объемы) ну ничего, мой тоже привыкнет, тут главное настойчивость, да и самая жара ещё впереди)
Но много не выпьет!
ВОЗ рекомендует не допаивать, но это при идеальных условиях в комнате (влажность 40-70% и темпер. 18-22), если такие условия, то не нужно!
А воду в аптеке можно купить для малышей
Ну вода не сок!
Мне мама и свекровь в один голос говорят, что надо поить, мол, грудь — это же еда. Но так как у нас гв по требованию, я доверилась ВОЗ и не допаиваю. А в Вашем случае, думаю, малыш просто так проявляет интерес)
Elena, У нас тоже интервал примерно одинаковый всегда, но раз детки просят грудь в таком режиме — значит, все их устраивает) А мам не переубедить прям))
При гв допаивала при жаре,
обычно при ГВ говорят воду не давать и только в жаркую погоду. В принуипе, если он не хочет, то и не надо. К нему это потом само придет. Из ванной он будет наглатываться воды. Не пугайтесь. Ему все время будет заливаться вода в лицо, глаза, рот, нос. это нормально)
Анна, Да, это понятно ) в принципе сейчас, когда солнце, в квартире жарко, может и пить хотеть теоретически. Буду пробовать)
Если сильно жарко, то можно предложить, как вам выше написали из ложечки или шприца
если нет проблем со стулом, то не стоит. может спровоцировать понос
А и кстати никаких проблем с ГВ и тп! Консультант по ГВ тоже за водички-если конечно пьет, хуже не будет абсолютно!
Анастасия, спасибо) ну мой с бутылочкой знаком, я его со свекровью и мужем оставляю, тоже никаких проблем с ГВ
Попробуйте с ложечки или из шприца без иглы. Можно и просто кипяченую.
Если ребенок откажется, насильно заставлять не стоит.