Допаивать водой или нет?

Ребенку 10 недель, полностью на ГВ. Стал проявлять интерес к воде: во время купания очень активно пытается глотнуть воду (что поливаем из душа, что при купании в ванной специально настойчиво поворачивает голову и открывает рот), и последнее время у него это получается. Я вот думаю, может, правда пить хочет? Или это для него сейчас вроде игры-знакомства с водой?

Вроде при ГВ с одной стороны пишут, что не нужно давать водичку, с другой в роддоме говорили, что ничего страшного нет, можно. При этом ни в РД, ни первые недели после сколько не предлагала, воду он не пил. Может, все-таки попробовать ее давать, чтобы не хлебал из ванной водопроводную? Если да, то какую: специальную детскую, обычную артезианскую или можно кипяченую?

Elena
037512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
С рождения давала кипяч.водичку, сперва по 10-20-30 мг.у нас была бутлочка Др.Браун самая малюсенькая на 60 мг.Зато потом проблем с питьем не было вообще, а у подруг детки не пили, хотя надо было(
Пожаловаться
Elena
Нюта 

вот я пытаюсь давать, но из бутылочки пока плохо идет, один раз присосется и быстренько отпускает, там капля воды в рот ему попадает. Хотя из той же самой бутылочки мое молоко и кисломолочная агуша идут на ура. то есть не в бутылочке и соске к ней, видимо, дело ) но я собираюсь настойчиво пытаться дальше, и лучше из бутылочки. а не с ложки, все-таки жара и вода актуальна скорее вне дома...

Пожаловаться
Нюта
Elena 
и у меня так было, ничего страшного привыкнет, просто для него это не очень привычно пока, молочко- то сладкое)))) Мой потом за раз по 200 мл выдувал, и это было месяца в 3-4
Пожаловаться
Нюта
Elena 
запоров НИКОГДА не было!
Пожаловаться
Elena
Нюта 

Ого ) вот это объемы) ну ничего, мой тоже привыкнет, тут главное настойчивость, да и самая жара ещё впереди)

Пожаловаться
Нюта
Elena 
Да, приучила, он и сейчас очень хорошо пьет, правда кроме воды еще любит фенхель чай( поила когда колики были?) и ромашку с мятой, я в аптеке покупаю прям травку и завариваю.
Пожаловаться
Анна
Допаивать можно при «повышенной водной нагрузке»: если ребенок болеет, если есть аллергия на коже, жарким летом, когда сильно работают батарею, после прививки

Но много не выпьет!

Пожаловаться
Маня

ВОЗ рекомендует не допаивать, но это при идеальных условиях в комнате (влажность 40-70% и темпер. 18-22), если такие условия, то не нужно!

Пожаловаться
Нюся
Еще не опытная мама!) скажу, что недавно проходила курсы. Там говорили, что можно водичкой допаивать.(если пьет конечно)

А воду в аптеке можно купить для малышей

Пожаловаться
Elena
Нюся 
Инна, Да вот кто как говорит… Я решила попробовать ещё раз, может, сейчас уже и пойдёт, дома жарковато бывает уже
Пожаловаться
Нюся
Elena, Да сама ваш пост прочитала. Мнений много.

Ну вода не сок!

Пожаловаться
Яна Брусникина
Я поила, кипяченой водой. И ГВ до сих пор.
Пожаловаться
Elena
Яна Брусникина 
Яна Брусникина, Спасибо)
Пожаловаться
MamaAsya
Я в жару предлагаю плантекс.
Пожаловаться
Elena
MamaAsya 
MamaAsya, спасибо) пойду гуглить, что это)
Пожаловаться
MamaAsya
Elena, Профилактика коликов в очень жидком виде)
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Мой педиатр сказал, что не нужно.
Пожаловаться
Наталья

Мне мама и свекровь в один голос говорят, что надо поить, мол, грудь — это же еда. Но так как у нас гв по требованию, я доверилась ВОЗ и не допаиваю. А в Вашем случае, думаю, малыш просто так проявляет интерес)

Пожаловаться
Elena
Наталья 
Наталья, Мне тоже самое говорит свекровь. Советская школа ) правда получилось, что кормлю я по часам скорее, ребёнок сейчас сам перешёл на 3,5 часа интервал, до этого было 3 — очень удобно, если нужно куда-то отъехать или отойти)
Пожаловаться
Наталья

Elena, У нас тоже интервал примерно одинаковый всегда, но раз детки просят грудь в таком режиме — значит, все их устраивает) А мам не переубедить прям))

Пожаловаться
Татьяна

При гв допаивала при жаре,

Пожаловаться
Анна

обычно при ГВ говорят воду не давать и только в жаркую погоду. В принуипе, если он не хочет, то и не надо. К нему это потом само придет. Из ванной он будет наглатываться воды. Не пугайтесь. Ему все время будет заливаться вода в лицо, глаза, рот, нос. это нормально)

Пожаловаться
Elena
Анна 

Анна, Да, это понятно ) в принципе сейчас, когда солнце, в квартире жарко, может и пить хотеть теоретически. Буду пробовать)

Пожаловаться
Виктория
Если нет сильной жары, то не стоит. Малышу хватает воды, которую он получает из молока.

Если сильно жарко, то можно предложить, как вам выше написали из ложечки или шприца

Пожаловаться
Мария

если нет проблем со стулом, то не стоит. может спровоцировать понос

Пожаловаться
Anna
Мария 
Мария, Так у малышей и так все жидко как понос
Пожаловаться
Анастасия

А и кстати никаких проблем с ГВ и тп! Консультант по ГВ тоже за водички-если конечно пьет, хуже не будет абсолютно!

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Анастасия, спасибо) ну мой с бутылочкой знаком, я его со свекровью и мужем оставляю, тоже никаких проблем с ГВ

Пожаловаться
Рыська

Попробуйте с ложечки или из шприца без иглы. Можно и просто кипяченую.
Если ребенок откажется, насильно заставлять не стоит.

Пожаловаться
Elena
Рыська 
Рыська, спасибо ) с бутылочкой дружим )
Пожаловаться
Anna
Конечно поить! Мы тоже на га. Пою с роддома. Не настаиваю просто предлагаю. Хочет-пьет.
Показать ещё