Гемоглобин у ребенка.

Подскажите пожалуйста как поднять гемоглобин ребенку в 4,5 месяца. По анализам он у нас был 108, педиатр выписала Ферум лек, через месяц лечения сдали кровь упал до 76. Но при этом ребенок хорошо себя чувствует, спит, кушает все нормально, боюсь как бы в больницу не запихали. Мы на СВ, но в основном грудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля ly

Если грудью то самой кушать отварную печенку, только посмотрите какая лудше свиная или говяжья, непомню( у нас у сына тоже так было, сдавали кровь до семи месяцев каждый месяц потом само собой в норму пришло когда прикорм стал

Пожаловаться
Анна

у нас был 100 гемоглобин. Но мы перед этим болели ОРВИ тяжело, почти ничего не кушали и не гуляли три недели(( В четверг пойду сдавать кровь. Прошел почти месяц, посмотрим результат, но прикорм буду в 4 месяца вводить точно

Пожаловаться
Анютка
Так вот нам тоже ферум лек выписывали мы его пропили, но результатта никакого, наоборот ниже стал. 26 Пойдем на прием.Чувствует он себя хорошо, прикорм уже ввела по чуть чуть.
Пожаловаться
Лариса
Анютка 

Анютка, феррум длительно написали, а фолька для его усваиваемости, вы ее пили?

Пожаловаться
Анютка
Лариса, Нет, только один Ферум лек
Пожаловаться
Yana Sh
Анютка 
Анютка, А вы молоко не пьете с препаратом?
Пожаловаться
Анютка
Yana Sh, В смысле молоко, какое? В инструкции написано во время еды или после. Я давала после.
Пожаловаться
Yana Sh
Анютка 
Анютка, Ну вы кушаете молочную продукцию, молоко смесь, если вы даете после молочной продукции, все бестолку будет. Или наоборот перед.молочкой.
Пожаловаться
Анютка
Yana Sh, Ну мы и грудь кушаем и смесь на ночь.
Пожаловаться
Лариса
Анютка 

Анютка, в понедельник кровь сдадим и напишу как изменилось

Пожаловаться
Yana Sh
Анютка 
Анютка, Вот по этому изменений нет, мы так 2 месяца впустую пили, гемоглобин не повышался., потом лежали в больнице и только там сказали что с молочкой ферумм лекк пить, толка ноль.давайте хотя бы с пюрешкой.
Пожаловаться
Лариса

у нас гемоглобин 109, выписали сироп феррум-лек по 2,5 мл. 1 раз в день длительно, фоливая кислота по 1/4 таб 2 раза в день в течении месяца и хилак-форте по 10 капель 3 раза в день 10 дней, пропили первые 10 дней, в понедельник пойдем кровь сдавать — сама не знаю как будет

Пожаловаться
Полина

76???

я б сама вперед бежала на госпитализацию

Пожаловаться
Татьяна

У нас так низко не падал и было нам 5,5. Сказали быстрее вводить прикорм и фолиевую кислоту назначали.

Пожаловаться
Виктория

Резко упасть может после резкой отмены препарата...

Пожаловаться
Nastelinka
76????? Да такого быть не может!!!
Пожаловаться
Nastelinka
Посмотрела сейчас — может, но это очень серьёзная анемия. вам нужно к врачу обратиться срочно, не лечите сами