Копрограмма

Девочки, вы кал ребенка на копрограмму сдаете вечерний или утренний? Сдаем часто и сдаю вечерний, понимаю, что ферменты некоторые теряются. По утрам в туалет не ходим. Гастроэнтеролог настоятельно сказала сдать только утренний. Говорит- поставьте свечу.Четвертый день сдать не могу, ребенку бужу в 7.00 утра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая null

Тоже стараюсь утренний сдавать, но чаще ходит вечером. Заметила, что если за день до сдачи не ходила в туалет, а на завтрак плотно поест супчика, каши, заест все это чем-то сочным типа яблок или клубники, то идет в туалет! Т.е. от обильно наполненного желудка и от того что вчера не ходила, и от воды в виде жидкого супа (вода способствует более скорой дефекации, поскольку всасывается в стенках кишечника) — всетаки иногда получается сходить утром.
А со свечкой — только весь результат исказится.

Пожаловаться
Людмила

После свечки — анализ кала не информативен! Кал можно сдавать не позднее 10 — 12 часов после дефекации при условии хранения в холодильнике.

Пожаловаться
МАМаИра
Людмила 
Людмила, про свечу кстати я тоже знала и спрашивала, оно говорит, снимите верхний и возьмете чистый… Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
Утренний.
Пожаловаться
Кукуся
С вечера утром носила. Хранила в баночке в холодильнике.
Пожаловаться
Наталья
Сдаем свежий, в любое время поэтому идём в платную лабораторию. Там всегда берут. А наша педиатр «умная» говорит нельзя свечки, надо собирать после самопроизвольного опорожнения. Мы по утрам тоже не ходим, всегда после обеда
Пожаловаться
МАМаИра
Наталья 
Наталья, я бы тоже в платный бы сдала, но она хочет именно в своей проверить. Тоже платный, но не дорогой и прием до 10.00
Пожаловаться
Наталья
МАМаИра, У нас тоже сторонница своей лаборатории, но я ей говорю мне так удобнее. Дело конечно ваше, но если хотите досьовернее результат отнесите свежий кал в платную. Придете с готовыми результатами. Не пошлет же она
Пожаловаться
Екатерина
1 раз всего сдавала.вечерний.про утренний ничего не говорили
Пожаловаться
Zolga
Всегда вечерний.
Пожаловаться
МАМаИра
Zolga 
Zolga, вот я решила сдать вечерний, уже сил моих нет и у ребенка тоже вставать рано.
Пожаловаться
Zolga
МАМаИра, Свекровь врач. Всегда говорит, что кал нельзя сдавать со свечкой. Вечером после 20 и в холодильник.