Аптечка для детей до года

Девочки, особенно подружки, муж летит в Россию, что из лекарств посоветуете купить на первый годик малышу-хочу сформировать такую себе домашнюю аптечку.

Для себя: что можно при беременности если болят почки? (Сейчас все ок, но в первый раз в 3-м триместре почки болели)

И где можно в России купить марганцовку?

Что кроме череды добавляете в ванночки для купания?

Заранее всем спасибоАптечка для детей до года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria Dem

вот такую аптечку заказывала себе. Препараты выбирала исходя из отзывов больщинства мам

Пожаловаться
Daria Dem 
Daria Dem, Ой, спасибо большое!
Пожаловаться
Daria Dem

Kalliopa, Не за что))). Градусники и здесь хорошие.мазь от раздражения от подгузников и от трещин груди тут тоже лучше. Бепантен не обязательно

Пожаловаться
Daria Dem

еще в ромашке купаем).

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

от почек Цистон, марганцовку в любой аптеке

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски 
Юльkа Забокрицкая, Спасибо)
Пожаловаться
Liuba Hart
Марганцовку нафиг! Если безумно нужна я тебе пришлю свою, у меня много, бесплатно пришлю… я как дурак тащила сюда тонны всего…
Пожаловаться
Liuba Hart 
Liuba Hart, Спасибо! Если понадобится я напишу
Пожаловаться
Liuba Hart
Kalliopa, Пиши, у меня реально много русских лекарств… мне ничего не надо… начала уже кое-что выбрасывать, сроки выходят… единственное что пригодилось — капли отипакс. Вылечила им отит у сына без антибиотиков
Пожаловаться
Аэрис
Чего нет в США: гриппферон (его только нужно перевозить охлажденным, иначе он «дохнет»), анаферон детский, биопарокс (его детям до года нельзя, но если мамочка заболеет, он пригодится), фарингоцепт (его тоже маме на случай если вдруг заболеет), зеленка в карандаше, бетадин (водный раствор йода), всегда покупаю активированный уголь (хоть он тоже есть в США, мне больше нравится маленькая дозировка как в российском варианте), есть вариант для маленьких детей (жидкий, в пакетиках, называется «жидкий уголь для детей»), всегда держу антибиотик широкого спектра «клацид» или «сумамед» (на экстремальный случай, ни разу не давала ребенку; они тоже доступны в США под другими наименованиями и по рецепту). Марганцовка ни разу не пригодилась с ребенком. Если нужен антисептик широкого спектра — покупайте хлоргексидин (он есть в США).

Все остальное для аптечки можно купить в США.

В ванночке купали до года просто в воде, мыли безмыльным мылом (фирма Sebamed, baby wash, вот его в США найти трудно, мы покупали во Франции), но если хотите с травами, то есть черное мыло для бани бабушки Агафьи, там все необходимые травы в том числе череда, ромашка и тд. (Его, кстати, можно заказать на Амазоне, доставка не бесплатная, видимо из России везут). После года (ближе к полутора годам) стали добавлять пузыри, но это скорее для развлечения.

Про почки — не знаю...

Пожаловаться
Аэрис

P.S.: Simeticone и есть эспумизан.

Пожаловаться
Аэрис 
Аэрис, спасибо за подробный ответ!

Потихоньку составляю список)

Пожаловаться
Аэрис
Kalliopa,
Пожаловаться
Ирина

Марганцовку в самолёт нельзя! Купала в ромашке, ( можно лаванду для успокоения) на счёт почек это только к врачу,

Пожаловаться
Ирина 

Ирина, Спасибо!

Ну я в самолете ртутный градусник везла, вроде ничего)

Пожаловаться
Liudmila

Стараюсь не давать детям никаких лекарств без назначения врача, тем более деткам до года...

Пожаловаться
Liudmila 

Liudmila, Ну от запора и от колик это же я к врачу не побегу… или побегу? Я не прикалываюсь, я серьезно. Я ВСЁ забыла уже

Пожаловаться
Mamamaryna
Liudmila 
Kalliopa, Побежишь
Пожаловаться
Liudmila
Kalliopa, для начала спросишь на бебике, а потом побегишь к врачу...))))))) а если серьезно, то здесь тоже есть и средства от колик, запоров… продаются оверкаунтер…
Пожаловаться
Liudmila 
Liudmila, Точно подметила)
Пожаловаться
Карина
У нас из лекарств был только таленол и симетикон от колик. И соляной раствор еще для носика. То что советуют эспумизан- редкостное г. Я в русской аптеке купила както. заплатила почти 20$ и нифига он нам не помог. Спасались обычным симетиконом за 5$. Купала пару раз в череде. А так в обычной водичке из под крана с рождения.
Пожаловаться
Карина 

Карина, Спасибо!

Пожаловаться
Mamamaryna
Карина 
Карина, саймектикон тут без рецепта продается спокойно, только я не вижу в нем толку, второму ребенку даже не давала
Пожаловаться
Карина
Mamamaryna, Нам вроде бы помогал прокакиваться! Или может это совпадение было
Пожаловаться
Olesya Mahoney

В ванну ничего добавлять не надо, все сушит нежную кожу. А так тут все есть, разве что бепантен пусть везет, вот он мне очень пригодился.

Пожаловаться
Olesya Mahoney 

Olesya Mahoney, Спасибо!

Пожаловаться
Алюля Григорьева

никакими русскими лекарствами не пользовалась, есть местные аналоги ж даже у марганцовки

Пожаловаться
Алюля Григорьева 

Алюля Григорьева, Спасибо!

Пожаловаться
Ярослава
Я марганцовку привозила, но так ни разу и не воспользовалась))) что пригодилось, так это жаропонижающее в свечах для самых маленьких
Пожаловаться
Ярослава 

Ярослава, Спасибо!

Пожаловаться
Polinka
Канефрон для почек. Остальное бы не везла)))
Пожаловаться
Polinka 

Polinka, Спасибо!

Пожаловаться
МамаDi
Ничего не добавляла, самый первый раз просто прокипятила волу и все.
Пожаловаться
Mamamaryna

ношпа от почек, но в России ее всем дают, а тут про нее и не слухали, а потом я нашла исследования, что есть связь ношпы с глухотой ребенка.

Потмоу оучше у своего гинеколога спроси.

Я ни разу не купала ребенка в марганцовке или кипяченой воде, травки какие-то там есть (но я тоже не купала).

Ничего такого там нет, что прям нужно чего тут нельзя купить

Пожаловаться
Mamamaryna
Пупик тебе врач тут скажет НИЧЕМ не мазать, если сухой и каплю спирта раз в день, если влажныйи отпадает за 10 дней. В России как почитаю, разжижают перекись, а потом ой месяц, а у нас все еще не отпал…
Пожаловаться
Zhuzha
Mamamaryna 
Mamamaryna, Ношпа от почек это плацебо. Я как почечник говорю)) и вообще её нигде кроме снг не производят и не продают, потому что ее лечебные свойства не подтверждены клиническими исследованиями. А это большой красный флаг
Пожаловаться
Mamamaryna
хотя, придумала! Энтеросгель, вот, себе хочу привезти, скоро свекровь ехать будет
Пожаловаться
Mamamaryna 
Mamamaryna, Я 13 лет назад зеленкой и перекисью в роддоме еще обрабатывала, отпал на 7 сутки.

Я динозавр, для меня всё как в первый раз)

Пожаловаться
Jane Smith
Марганцовку в муниципальнлй аптеке можно, я сама как прилетела нуждалась в ней, подсказали так. Если не найдет, то в ветеренарке. я еще зеленку купила тут. Все остальное, в принципе, в Германии и Америке итак есть, причем нормального качества…
Пожаловаться
Jane Smith 

Jane Smith, Спасибо!

Показать ещё