Девочки, особенно подружки, муж летит в Россию, что из лекарств посоветуете купить на первый годик малышу-хочу сформировать такую себе домашнюю аптечку.
Для себя: что можно при беременности если болят почки? (Сейчас все ок, но в первый раз в 3-м триместре почки болели)
И где можно в России купить марганцовку?
Что кроме череды добавляете в ванночки для купания?
Заранее всем спасибо

вот такую аптечку заказывала себе. Препараты выбирала исходя из отзывов больщинства мамKalliopa, Не за что))). Градусники и здесь хорошие.мазь от раздражения от подгузников и от трещин груди тут тоже лучше. Бепантен не обязательно
еще в ромашке купаем).
от почек Цистон, марганцовку в любой аптеке
Все остальное для аптечки можно купить в США.
В ванночке купали до года просто в воде, мыли безмыльным мылом (фирма Sebamed, baby wash, вот его в США найти трудно, мы покупали во Франции), но если хотите с травами, то есть черное мыло для бани бабушки Агафьи, там все необходимые травы в том числе череда, ромашка и тд. (Его, кстати, можно заказать на Амазоне, доставка не бесплатная, видимо из России везут). После года (ближе к полутора годам) стали добавлять пузыри, но это скорее для развлечения.
Про почки — не знаю...
P.S.: Simeticone и есть эспумизан.
Потихоньку составляю список)
Марганцовку в самолёт нельзя! Купала в ромашке, ( можно лаванду для успокоения) на счёт почек это только к врачу,
Ирина, Спасибо!
Ну я в самолете ртутный градусник везла, вроде ничего)
Стараюсь не давать детям никаких лекарств без назначения врача, тем более деткам до года...
Liudmila, Ну от запора и от колик это же я к врачу не побегу… или побегу? Я не прикалываюсь, я серьезно. Я ВСЁ забыла уже
Карина, Спасибо!
В ванну ничего добавлять не надо, все сушит нежную кожу. А так тут все есть, разве что бепантен пусть везет, вот он мне очень пригодился.
Olesya Mahoney, Спасибо!
никакими русскими лекарствами не пользовалась, есть местные аналоги ж даже у марганцовки
Алюля Григорьева, Спасибо!
Ярослава, Спасибо!
Polinka, Спасибо!
ношпа от почек, но в России ее всем дают, а тут про нее и не слухали, а потом я нашла исследования, что есть связь ношпы с глухотой ребенка.
Потмоу оучше у своего гинеколога спроси.
Я ни разу не купала ребенка в марганцовке или кипяченой воде, травки какие-то там есть (но я тоже не купала).
Ничего такого там нет, что прям нужно чего тут нельзя купить
Я динозавр, для меня всё как в первый раз)
Jane Smith, Спасибо!