Дочка стала закатываться и синеть...

До этого пару раз было — доча (10 месяцев) начинала плакать и закатывалась: вдыхала воздух и не могла выдохнуть, но это было недолго, только губки немного посинели я похлопала по спинке и она задышала. Но в пятницу она нас жутко напугала, из-за ерунды расхныкалась, набрала полную грудь воздуха а выдохнуть не может, я начала похлопывать по спинке и ничего… она уже вся синяя, реально синяя я такого никогда не видела, глаза полные ужаса закатываются, начинает обмякать, а задышать не может. Я уже и потрясла ее и посильней похлопала по спинке, в голове было взять за ножки и похлопать по попке как делают новорожденным чтоб они задышали, но тут муж подскочил вдохнул в нее воздух и она задышала, обмякла легла на меня. Покопошилась немного как ни в чем не бывало и уснула. Мы были в шоке. Я сидела реально в ступоре, она спит на руках а я тупо смотрю в одну точку и в голове куча мыслей… Это длилось секунды, для нас — целую вечность. Уложила спать и почитали с мужем статьи в инете, оказывается это аффективно респираторный приступ, бывает у детей, годам к трем проходит. Реанимационных действий не требуется, опасности нет — ребенок в любом случае задышит. Может упасть в обморок. Нужно подуть на ребенка или умыть холодной водой, похлопать по щечкам, вынести на холодный воздух и как нибудь отвлечь. Можно обратиться к неврологу. Кому то назначают лечение, но практически никому не помогает, само проходит с годами.

А вчера опять все повторилось, и опять с глупости какой-то заплакала, и опять вся синяя и закатывает глаза, но мы уже без паники: подула в лицо — не помогло, похлопала по щечкам — тоже ничего, вдохнула в нее — опять ничего, хватаю ее и бегу в ванную умывать водой и по пути она закричала, умыла ее она прижалась ко мне чуть посидела и муж начал отвлекать ее и она начала играть. Сегодня идем к педиатру планово, хочу попросить направление на анализы, пишут одной из причин может быть низкий гемоглобин. И к неврологу съездить надо, что он еще скажет. Вот так то.

Может у кого было? Или у знакомых. Каковы причины и когда прошло?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лидия
013731
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам 3 года, пока еще бывает, но редко.

2 раза было с обмяканием.

Делали ЭЭГ, обследовались по этому поводу, все хорошо. Назначили только магний б6

Не надо стучать, обливать. Я просто жду или начинаю разговаривать, отвлекая от той темы, почему это произошло.

Пожаловаться
Nadya

у нас где-то с полугода такое. Таскала по всем врачам. Невролог в поликлинике назначила конвулекс.Я прочитала инструкцию, ох.ренела и повезла ребенка к неврологу-эпилептологу. Та ох.ренела вместе со мной, сказала не создавать стрессовых ситуаций, но при этом не избаловать ребенка. Когда психует от того, что что-то не дали-отвлечь чем угодно другим, но только не тем, что до этого не дали. Иначе потом она научится закатываться специально. Пропили магний курсом, потом кальций. Желательно сделать узи сердца и кардиограмму. Но для нас это нереально. Врачей не подпускаем совсем. Сейчас закатывается очень редко, иногда просто синеет, быстро отвлекаю. В основном от сильной боли или от обиды. Врач сказала пройдет к 3-5 годам. Ждем. Помогает дуть в рот или холодная вода. Один раз подвернула палец- не помогло ничего-отключилась. У меня конечно же инфаркт каждый раз. К этому трудно привыкнуть. Посмотрите Комаровского на эту тему.

Пожаловаться
Лидия
Nadya 

надежда ионанова, Это точно, привыкнуть невозможно, но во второй раз хоть уже ступора нет, сразу начинаешь действовать. Спасибо большое за подробный комментарий

Пожаловаться
АннушкА
Я бы наверное с ума сошла! Попробуйте анализы сдать, может правда гемоглобин… Ты молодец, не растерялась)) это очень страшно!
Пожаловаться
Анна

Нам невролог подсказала, когда видите, что ребёнок начинает закатывается, по грудной клетке, круговыми движениями начинаете постукивать. Круг большой, захватывает впадину, где щитовидка. Стучать не сильно, но чувствительно. Подуть резко в лицо тоже помогает. Мы правда ни разу так, как у вас не закатывались, наоборот, воздух вдыхает, а не выдыхает. Потом рвота, глубокий вдох- и нормально дышит.
Нам тоже сказали, что перерастет. Уже нам год, теперь редко такое бывает. Но я всё -равно стараюсь не давать ей плакать, отвлекаю.

Пожаловаться
Лидия
Анна 

Анна, Спасибо за совет

Пожаловаться
Tata
У нас такое было уже два раза после того как падала и сильно плакала, вызывали скорую ездили в травмпункт, врачи сказали что такое бывает направили к нервапотологу та тоже сказала что такое может быть у детей, и со временем пройдёт лечение не назначала нужно просто следить чтобы сильно не плакала, отвлекать.
Пожаловаться
Лидия
Tata 

Tata, Спасибо за ответ

Пожаловаться
Леля

Ужас… Как страшно… никогда такого не видела???

Пожаловаться
Лидия
Леля 

Леля, Вот-вот, я тоже никогда не сталкивалась с подобным, поэтому была в таком шоке.

Пожаловаться
Полинкина Мама
К неврологу сходит.
Пожаловаться

у быв.соседки так было, выскакивала с перепугу и тарабанила мне. Проводите резко вдоль позвоночка и умывайте холодной водой. Прошло у девочки к 1,5 годам.

Пожаловаться
Лидия
Елена 

Елена, Спасибо!