Укусы комаров

Девочки, подскажите, дочку накусали комары. Всю правую сторону личика, как спит на боку. Чем можно помазать, чтоб быстрей все прошло? Ей 10 месяцев. И еще чем можно пользоваться чтоб больше не кусали? Дома фумигатор включаю, но как будто толку нет. А уж на улицу выйти нельзя, сразу налетают…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня дочь тоже ужасно кусали комары и реакция была ужасная, отекало место укуса очень страшно. Ничем не мазала, само проходило.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Светлана 

Светлана, У нас отеки только около глаз, а так пятна красные. Ладно хоть не чешется.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина Павлова, Да отеки тоже были только на лице, один раз укусил ее комар возле глазика, а я не видела, утром просыпаюсь, а у нее глазика не видно, полностью повисло веко, я плачу, звоню мужу, что делать, потом поняла, что комары, было на лице еще несколько укусов, ей тогда было месяцев 8. С тех пор постоянно брызгаю ее на улице на одежду спрэй от комаров.Даже если комаров не видно. А на теле до сих пор как грубые, красные пятна чуть припухшие.
Пожаловаться
Елена
Либо ванилин, либо капельку масла гвоздики на одёжку, комары её не любят. От зуда от укусов хорошо хозяйственным мылом помазать
Пожаловаться
Елена
Если в помещении, то половинку лимона утыкать гвоздиками гвоздички и так положить
Пожаловаться
Александра
Крем детский с ванилином смешать. Действенно, безвредно и пахнет от малышки так, что с'есть хочется)
Пожаловаться
МамаАнели

У нас дома детский крем от комаров от чистого дома, стоит копейки купила в магазине и нормально на два часа точно хватает, и на себя тоже норма

Пожаловаться
Лена

Псилобальзам

Пожаловаться
Лена

На укус, проходит зуд

Пожаловаться
Мари Любималюблю
Солью с водой личика протирите
Пожаловаться
Малышка

Очень хорошое средтсво, подруга посоветовала, нужен один тюбик не просроченого детского крема и пакетик ванилина смешать и мазать малышей… без вредный и не вонючее средство

Пожаловаться
Наталья
Фенистил гель это укусы. На одежду на улицу пшикать спец средства