Нет прибавки в весе в 5 месяцев

Мамочки, посоветуйте, как поступить! Дочке 5 месяцев и 4 дня. Сегодня ходили на плановый приём и оказалось, что за месяц прибавка всего 30 гр. Хотя с весом проблем никогда не было… В 4 месяца весили уже 7500, рост 67 (родились 3490, 52). И вот в 5 месяцев — 7530 и 68. Я связываю с тем, что за этот месяц дочка начала ползать по пластунски и активно раскачиваться на коленях. Педиатр говорит, что дочка не наедается, и настаивает на вводе прикорма с молочных каш. А я планировала начинать в 6 месяцев с овощей. Мы полностью на ГВ, молока много. Как быть с прикормом?? Заранее спасибо за советы! Нет прибавки в весе в 5 месяцев

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

Если б не наедалась, вы бы уже поняли,,,, мы в 4 мес весили 3900 где то… У вас хороший вес, не заморачивайтесь… Вот нам действительно надо было начинать прикорм… Я бы не начинала прикорм, если б был у нас вес в норме… Нам сейчас 6.5 вес 6400 где то...

Пожаловаться
коТёна

в 5 месяцев весили 6060.
в 6 — 6350, а в 7 вообще 6300.

Пожаловаться
Ольга
Это ваш ребенок и вам решать чем и как дите кормить. Мне педиатр говорит кормить через 3.5 часа ребенка, а он хочет раньше, через 2.5-3 просит, как не дать?) Врачу агукаю, а свое мнение при себе держу и кормлю ребёнка как хочу)
Пожаловаться
Jane

с ТАКИМ ВЕСОМ ПРИКОРМ С КАШ? бред какой

Пожаловаться
Анна
Ребенок каждый месяц( судя по подсчетам )немного перебирал в весе, так что я считаю что это нормально. Смотрите как булет дальше набирать. Может она за следующий месяц все наверстает
Пожаловаться
AgentJ
Если бы малышка не наедалась, вы бы первая об этом узнали)
Пожаловаться
Кристина1490
Моя уже трясет с меня прикорм! Прям в тарелку ко мне лезет. Мы весим около 7кг. Точно во вторник узнаем и наверно начнем, почти 6 уже будет. На вашем месте подождала бы еще.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

если молока много, ребенок сытый, то и не парьтесь. У детишек периодами так бывает. У меня сынок в первый месяц ничего не набрал, тоже сказали что молока мало, а оно лилось, зато потом пухлячок был.

Пожаловаться
Ната
Мы вот в 6 месяцев весили 6 кг и рост был 70))) и нормально)))но у нас прикорм начался с 4 месяцев, потому что был недобор веса)