8 месяцев и гипотрофия

Сегодня нам 8 мес, рмрачила праздник наша педиатр :( по возрасте мы все умеем, ползает, сидим, встаем у опоры и в кроватке ходим. Кушаем и овощи и каши, и мясо начали вводить и творог, основное смесь. Вес при рождении 1900, сейчас 6900 (рост68). Врач в карте написала приобретённая гипотрофия. Я в шоке. Да, мы не толстяки, но голодом не морим. Как у вас отношение с педиатрами на тему веса, у кого вес маленький?

Eenotik
013520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мне тоже уже проели все мозги врачи с этим весом. Мы в 8мес 6500весим. В 9 еще не взвешивались. Набираем по 200гр. И не ползать не ходить не умеет. По плостунски только. И нам написали задержка физ.развития. ХотЯ считаю что нормальная она у нас. Всему свое время. И вес наберет и побежит. Надоели эти врачи, один одно говорит другой другое..раньше переживала щас успокоилась. Как растет так растет. Какую нибуть фигню найдут.у чему нибуть да прикопаются. Дома сидиш здоровый, в больницу сходил диагнозов написали

Пожаловаться
Eenotik
Дарья 
Дарья, Я вобще заметила что в день похода к педиатр мы обязательно весь день капризничаем потом :(
Пожаловаться
Дарья

Eenotik, Наверно потому что они портят настроение маме а ребенок чувствует и тоже потом без настроение.)

Пожаловаться
Eenotik
Прибавки у нас стабильно 350-650 грамм
Пожаловаться
Алла
реб маловесный или недоношенный? нагуглите соответсвующие номы прибавки веса и успокойтесь) моя дочка недоношенная, а педиатр все пытается сравнивать ее вес с таблицей для доношенных детей. я пару месяцев на это смотрела и спорила, а потом плюнула. что это за врач, который не учитывает особенности ребенка? так что теперь сама слежу за весом.

ну и опять таки, надо понимать, что нормы нормами, но допустимы погрешности. главное чтоб ребенок вес не терял, чтоб были постоянные пусть и маленькие прибавки. и самое главное — развитие!!!

Пожаловаться
Eenotik
Алла 
Алла, Ребёнок недоношенных, родились на 33 нед, развивается как доношенная, за исключением веса. А педиатр на это поправку не делает!
Пожаловаться
Алла
Eenotik, — вот Вам нормы. Я посчитала — нормально набирает ваш ребенок, успокойтесь и делите на 48 закидоны педиатра
Пожаловаться
Eenotik
Алла 
Алла, Спасибо
Пожаловаться
Olechka
У нас педиатр такой, что 0 на массу на вес и рост детей-у нас вегда всё высокое или выше среднего, хотя ни я ни му не крупные. Родились 3100, в 8 мес были почти 10 кг (9,500-9,700) не помню. Мы сами дома меряем и важим, а в поликлинику ходим только на прививки.
Пожаловаться
Александра

Моя в 8 мес 7500 весила, хотя родилась 3560. Никто ничего не говорил!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

какой бред, у меня дочка в 1 год 8 кг весила, никто ничего не ставил, у нас крупными быть просто не в кого… Если ребенок хорошо развивается, то чего цепляться...

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
но у меня ребенок родился 2950…
Пожаловаться
Eenotik
Извините за ошибки, с тел не все исправляю