Атопический дерматит — вчера дерматолог поставил диагноз.(сухие белые пятна на спине и красное на ножке). Расстроилась. Назначили: бепантен+адвантан, фенистил гель, мне диету и пока отказаться от прикорма. Этого достаточно?
Атопический дерматит - вчера
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Я вот эти в последний раз спасалась, тоже не сильно дёшево!:(
Екатерина Дорохина, спасибо. апятна тоже белые и сухие были?
Весна, у нас кожа прям такая как гусиная, мелкие папулки на животе, на спине в районе лопаток, на коленках, попа ужасно чесалась, вся в расчесах была.мы чем только не мазались, никак не думала что атоп. дерматит у нас.в итоге сходили на прием всего 1 раз, назначил врач нам лечение, сейчас тьфу-тьфу кожа идеальная, но всё равно мажемся постоянно. сказал врач еще что очень морская вода полезна и тот климат, поедем вот оздоравливаться. вот как наша попа выглядела
мамаЗайки, Бедная попа! не болейте!
и да, если не лечить АД, то потом он может перейти в бронхиальную астму, как часто и бывает.Так что надеется на то что вы его «перерастете», как вам тут говорят, не стоит, нужно лечиться и поддерживать диету
нам вообще назначили протопик(правда он дорого 1800 30 грамм) и локобейз рипеа, всё прошло на ура.но мажу каждый день ее, длительное лечение. и конечно диета, не строгая, но всё же
У нас тоже самое… сказали бепантеном мазать!
А молочное едите!?
Весна, У нас на коровий белок аллергия, корки ужасные были! Теперь не ем ничего что содержит молоко коровье!:(
На лице есть высыпания? Может и на порошок, на кондиционер, масло, крем.
Яна, Нет, один день пару точек появились, но быстро исчезли. Думала, что на Памперы (до этого хаггисы).но на попе сыпи не было, только на средней и нижней части спинки
Весна, У нас на памперс была сыпь, сразу отказались от них.
Мне кажется пимафукорт больше подходит для детей, чем адвантан. У нас тоже так было, но от прикорма не отказывались. В 8 месяцев им уже не хватает молока, уже не тот состав, просто выявить аллергены нужно. У нас это само прошло, я даже не Садилась на диету, это нужно просто перерости. Не расстраивайтесь!!
И нам еще назначили Зиртек капельки, как раз аллерген выводит.
Яна, Спасибо! Знаю, что сама наверное виновата, после 6 месяцев начала сладкое есть
Яна, Спасибо. На кашу Нестле мог ребенок так среагировать?
Весна, Какая каша, молочная?
Яна, Безмолочная рисовая
Весна, Конечно на рис бывает аллергия, но редко, рисовую кашу вводят второй после гречки. Тем более Если безмолочная. А что еще кушаете?
Адвантан — это гормональная мазь, поможет даже без всякой диеты.
Но принимайте его строго по дозировке!
Татьяна, Спасибо