Атопический дерматит - вчера

Атопический дерматит — вчера дерматолог поставил диагноз.(сухие белые пятна на спине и красное на ножке). Расстроилась. Назначили: бепантен+адвантан, фенистил гель, мне диету и пока отказаться от прикорма. Этого достаточно?

Весна
026355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баева

Я вот эти в последний раз спасалась, тоже не сильно дёшево!:(

Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Нужно еще постоянно увлажнять кожу, что бы не стягивало… нам лучше всего помогает обычный детский крем за 30 р. в тюбике синем с лисичкой, мажем им ручки и ножки утром и на ночь!!! Еще если пятна сильные и много, у нас такое бывало в периоды обострения, очень помогала мазь Пимафукорт! Мы пока что высыпания эти не переросли:((( нет-нет, да высыпит:( у нас на ножках сыпит… ещё я давала Пепидол, это сироп детский, который выводит аллергены и восстанавливает микрофлору кишечника, тоже хорошая вещь, периодически пропиваем курс… А вот Зиртек нам вообще как слону дробина был, вообще эффекта не видела от него…
Пожаловаться
Весна
Екатерина Дорохина 

Екатерина Дорохина, спасибо. апятна тоже белые и сухие были?

Пожаловаться
мамаЗайки
Екатерина Дорохина 

Весна, у нас кожа прям такая как гусиная, мелкие папулки на животе, на спине в районе лопаток, на коленках, попа ужасно чесалась, вся в расчесах была.мы чем только не мазались, никак не думала что атоп. дерматит у нас.в итоге сходили на прием всего 1 раз, назначил врач нам лечение, сейчас тьфу-тьфу кожа идеальная, но всё равно мажемся постоянно. сказал врач еще что очень морская вода полезна и тот климат, поедем вот оздоравливаться. вот как наша попа выглядела

Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Весна, у нас красные были и бывают, сухие:(((
Пожаловаться
Весна
Екатерина Дорохина 

мамаЗайки, Бедная попа! не болейте!

Пожаловаться
мамаЗайки

и да, если не лечить АД, то потом он может перейти в бронхиальную астму, как часто и бывает.Так что надеется на то что вы его «перерастете», как вам тут говорят, не стоит, нужно лечиться и поддерживать диету

Пожаловаться
Весна
мамаЗайки 
мамаЗайки, спасибо
Пожаловаться
мамаЗайки

нам вообще назначили протопик(правда он дорого 1800 30 грамм) и локобейз рипеа, всё прошло на ура.но мажу каждый день ее, длительное лечение. и конечно диета, не строгая, но всё же

Пожаловаться
Асема

У нас тоже самое… сказали бепантеном мазать!

Пожаловаться
Баева

А молочное едите!?

Пожаловаться
Весна
Баева 
Баева, я ем. в принципе сразу после родов.дочка только овощи, яблоко, каши домашние пробовала, и вот нестле кашку начала
Пожаловаться
Баева

Весна, У нас на коровий белок аллергия, корки ужасные были! Теперь не ем ничего что содержит молоко коровье!:(

Пожаловаться
Весна
Баева 
Баева, а как узнать, что именно на него? анализы или пр.?
Пожаловаться
Яна

На лице есть высыпания? Может и на порошок, на кондиционер, масло, крем.

Пожаловаться
Весна
Яна 

Яна, Нет, один день пару точек появились, но быстро исчезли. Думала, что на Памперы (до этого хаггисы).но на попе сыпи не было, только на средней и нижней части спинки

Пожаловаться
Яна

Весна, У нас на памперс была сыпь, сразу отказались от них.

Пожаловаться
Яна

Мне кажется пимафукорт больше подходит для детей, чем адвантан. У нас тоже так было, но от прикорма не отказывались. В 8 месяцев им уже не хватает молока, уже не тот состав, просто выявить аллергены нужно. У нас это само прошло, я даже не Садилась на диету, это нужно просто перерости. Не расстраивайтесь!!

Пожаловаться
Яна

И нам еще назначили Зиртек капельки, как раз аллерген выводит.

Пожаловаться
Весна
Яна 

Яна, Спасибо! Знаю, что сама наверное виновата, после 6 месяцев начала сладкое есть

Пожаловаться
Весна
Яна 

Яна, Спасибо. На кашу Нестле мог ребенок так среагировать?

Пожаловаться
Яна

Весна, Какая каша, молочная?

Пожаловаться
Весна
Яна 

Яна, Безмолочная рисовая

Пожаловаться
Яна

Весна, Конечно на рис бывает аллергия, но редко, рисовую кашу вводят второй после гречки. Тем более Если безмолочная. А что еще кушаете?

Пожаловаться
Unami

Адвантан — это гормональная мазь, поможет даже без всякой диеты.

Но принимайте его строго по дозировке!

Пожаловаться
Весна
Unami 

Татьяна, Спасибо