Добрый день! Вот и стукнула нам 8 месяцев! Прикорм вводила с 4,5 мес. В основном покупные пюре, переходим на многокомпонентные супчики! Пробовала несколько раз готовить, не ест практически, обидно и кролика специально из деревни заказывала и картошку и морковку, что бы все натур продукт так сказать! Дорогие мамочки поделитесь рецептами кто как готовит своим деткам и что добовляете! Спасибо)
Суп пюре, кто как готовит?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Елизавета, Спасибки! А я и забыла что брокколи и цв можно в заморозке купить, только вот сртуч. Фасоли у нас ещё в рационе не было! Елизавет, а подскажите пожалуйста если не сложно! Вы с утра кашу, в обед супчик плюс фрукты, а к вечеру творог?
Надежда, На здоровье) утром каша, в обед суп или овощное пюре, сл.кормление творог, фруктовое пюре и немного смеси или кефира, потом каша и немного кефира и смесь на ночь)
картошка, морковка, лук, кабачок, брокколи, цв.капуста, стручковую фасоль недавно начала добавлять — из этих овощей готовлю, не из всех сразу конечно, комбинирую) могу иногда вермишельку добавить или белый хлебушек в уже готовый суп, мясо варю телятину или индейку, во второй бульон уже овощи кидаю, можно ещё зелень добавлять петрушку укроп, когда блендерю всё, добавляю ч.л. оливкового масла
Я готовила из куринного филе. Сначала отварю филе, обязательно убираю пенку. Морковку сочу на мелкой терке лук режу тоже мелко. Картошку как хотите так и режте она полюбому перемелется вся в блендаре. После того как мясо сварится добавляю все ингридиенты и варю до готовности картошки в конце добавляю тоненькую маленькую лапшичку. Недавно начала варить такой суп с капустой без лапши. А сегодня первый раз давала супчик из мяса свинины
отвариваю овощи на мясном бульоне, потом толкушкой разминаю.
С 10 мес, суп из общей кастрюли.
Anna, Мы мясные пюре с 7,5 едим, по этому я мясо не большой кусочек отвариваю и во второй бульон уже добавляю овощи! Просто по вкусу получаеться не очень и она не хочет есть, мне интересно что бы такого можно было добавить для вкуса, именно состав супчиков кто что добавляет