Суп пюре, кто как готовит?

Добрый день! Вот и стукнула нам 8 месяцев! Прикорм вводила с 4,5 мес. В основном покупные пюре, переходим на многокомпонентные супчики! Пробовала несколько раз готовить, не ест практически, обидно и кролика специально из деревни заказывала и картошку и морковку, что бы все натур продукт так сказать! Дорогие мамочки поделитесь рецептами кто как готовит своим деткам и что добовляете! Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Елизавета, Спасибки! А я и забыла что брокколи и цв можно в заморозке купить, только вот сртуч. Фасоли у нас ещё в рационе не было! Елизавет, а подскажите пожалуйста если не сложно! Вы с утра кашу, в обед супчик плюс фрукты, а к вечеру творог?

Пожаловаться
Елизавета
Надежда 

Надежда, На здоровье) утром каша, в обед суп или овощное пюре, сл.кормление творог, фруктовое пюре и немного смеси или кефира, потом каша и немного кефира и смесь на ночь)

Пожаловаться
Елизавета

картошка, морковка, лук, кабачок, брокколи, цв.капуста, стручковую фасоль недавно начала добавлять — из этих овощей готовлю, не из всех сразу конечно, комбинирую) могу иногда вермишельку добавить или белый хлебушек в уже готовый суп, мясо варю телятину или индейку, во второй бульон уже овощи кидаю, можно ещё зелень добавлять петрушку укроп, когда блендерю всё, добавляю ч.л. оливкового масла

Пожаловаться
Мама

Я готовила из куринного филе. Сначала отварю филе, обязательно убираю пенку. Морковку сочу на мелкой терке лук режу тоже мелко. Картошку как хотите так и режте она полюбому перемелется вся в блендаре. После того как мясо сварится добавляю все ингридиенты и варю до готовности картошки в конце добавляю тоненькую маленькую лапшичку. Недавно начала варить такой суп с капустой без лапши. А сегодня первый раз давала супчик из мяса свинины

Пожаловаться
Мама
Кстати солить сильно не стоит может из за этого не ест. Моя тоже сильно соленый кушать не стала так как все кашки до этого ели сладкие
Пожаловаться
Екатерина
Овощи, крупу, мясо и в блендер. Очень любим суп с гречкой. До года. А после года вилкой разминаю. Но у нас уже 14 зубов. Вам наверное блендером измельчять нужно.
Пожаловаться
Мария

отвариваю овощи на мясном бульоне, потом толкушкой разминаю.
С 10 мес, суп из общей кастрюли.

Пожаловаться
Anna
Бульоны до года надо готовить овощные, а мясо потом добавлять
Пожаловаться
Anna
А так овощи варите, я вилкой толкла с небольшим добавлением воды, а потом уже мясо
Пожаловаться
Надежда
Anna 

Anna, Мы мясные пюре с 7,5 едим, по этому я мясо не большой кусочек отвариваю и во второй бульон уже добавляю овощи! Просто по вкусу получаеться не очень и она не хочет есть, мне интересно что бы такого можно было добавить для вкуса, именно состав супчиков кто что добавляет

Пожаловаться
Anna
Надежда, Тяжело бульоны перевартваивать до года, даже вторые