Низкий вес, большой рост - у кого было?

Врачи выразили обеспокоенность тем, что ребенок за 1,5 месяца не набрал ни грамма (вес тот же остался), а вырос на 10 см.

В итоге вес ниже нормы, рост — выше.

Т.к. врачи были не с нашего участка и поток был ого-го, ничего толком не объяснили. Сказали через 2 недели прийти.

Решила тут поинтересоваться — чего прописывают в таком случае и как вообще быть теперь?

Возраст 4,5 месяца. Рост 66, вес 4800.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы последние два месяца прибавляем по 400 гр.А в росте за один месяц три см, а за прошлый шесть.Но у меня муж 1,92 и худой, как велосипед)))И так же, кушает хорошо, стул норма.
Пожаловаться
Клевер

У нас так было, до сих пор длинный, ножки ручки тонкие

Пожаловаться
Jane

ого какой маленький вес!!! у нас в первый месяц не набирал на ив-были у гастро лечили дисбак и стафилококк, лактазную недостаточность. какает часто? белые комки есть в кале?

Пожаловаться
yukki
Jane 
Jane, Раз в 2 дня, комков нет
Пожаловаться
Jane

yukki, странно, мы кушаем уже через 4 часа по 180 мл, ночью вообще не едим, вообще я бы паниковала у меня ребенок 7300 и 68 см в 4 мес и то худым кажется, мне гастро объясняла что в эти месяцы деть должен хорошо набирать, т.к. у него все усиленно развивается

Пожаловаться
Юлия

ой, мой вообще худой и высокий.

рост уже 96 см, а вес только 13 кг. анализы все в норме. активный ребенок. ттт. когда родился был 55см и 3120г. прибавляли отлично, пока не пополз, а потом и пошел. тогда прибавка сразу оооочень сильно замедлилась. ничего не назначали. ребенок активен.

Пожаловаться
Юлия
сейчас специально свои записи посмотрела. в 4,5 месяца сынок весил 6975г при росте 71см. в 5 месяцев вес 7100г и рост 72см. в 6 месяцев 72см и 7480г.
Пожаловаться
Olechka
Просто вы не подходите ростом и весом в их параметры с таблицы. Если ребёнок кушает, активен и нет проблем со здоровьем-упокойтесь и всё будет в порядке, наверстает ещё!!!
Пожаловаться
yukki
Olechka 

Olechka, надеюсь на это!

Пожаловаться
Настёнок
Может все усваивается хорошо! Мен наоборот ругают что перекармливаю, хотя мы на гва 66 см. это нормально, у нас такой же рост!
Пожаловаться
Оля

ого. Мы с ростом 59см весили 5500 в три месяца и то на меня ругались, что ребенок слишком худой… А какую вы смесь кушаете? просто я прочитала, что вы 100-120мл кушаете, мы начали по 150 кушать с веса 4500, при этом весе и еде 120 мл рост веса остановился и ребенок капризный был, начала больше давать, вес пошел и ребенок успокоился. Теперь мы кушаем уже по 180мл (нам без недели 4 месяца, вес 5900)

Пожаловаться
yukki
Оля 

Оля, Нестожен ест…

Пожаловаться
Оля
yukki, А может смесь не подходит?
Пожаловаться
yukki

Она с рождения, получается, 1,5 кг всего набрала

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Напишите хоть возраст, рост и вес
Пожаловаться
yukki
ДашаМатьВаша 
Дарья, Ой, совсем забыла) указала в 1 посте)
Пожаловаться
МамаЛизы
И мы точно так же набирали вес, врачи ругались, почему я ребенка не кормлю…
Пожаловаться
yukki
МамаЛизы 
Желаемая, мне сказали теперь ходить часто и контролировать в поликлинике рост-вес ребенка
Пожаловаться
МамаЛизы
yukki, Мы с 4 месяцев ввели прикорм. Так доча и до сих пор худышка)))

Это сильно зависит от родителей. Я худая, муж высокий₽)))

Пожаловаться
yukki
МамаЛизы 
Желаемая, Я вот не худая, среднего телосложения.

Муж в детстве тоже не худой был, это потом схуднул, в школе уже...

Вот сейчас уже 1,5 часа пытаюсь накормить, не хочет, головой вертит.

То ли смесь ей не по нраву, то ли что. Решила купить козье молоко, прокипятить и развести с водой. Может, лучше будет его есть. Смесь она ест без удовольствия, мягко говоря… А подбирали ее долго, от других запоры сплошные (