До какого возраста ребёнок срыгивает?

Все было прекрасно, после кормления клала малыша на бочок, и была спокойна. Пока не пришла патронажная медсестра и не начала пугать про аспирацию деток рвотными массами, что таких случаев было 30 за 2015 год по Волгограду, что мне нужно подписать бумажку в которой я обязуюсь носить его столбиком после кормления и не оставлять класть в своей постели. Затем я стала расспрашивать у знакомых и пошли случаи — смерть малыша в 4 месяца, в 7 месяцев… Мне, бешеной мамаше, и так находящейся в панике это как масло в огонь. Накрутила себя так, что по часу ещё после столбика сидела возле кроватки и слушала малыша, ночь ждала с кошмаром, вдруг усну и упущу когда ему будет плохо. Мама пыталась вправить мне мозги, отпускать стало только через месяц. Сын все время спит на разных боках, но иногда потягивается и поворачивает голову на затылок, хоть и лежит валик. Вот хочу узнать, когда уже можно перестать переживать и спать спокойно? До скольки месяцев срыгивают детки и как у вас было? Мой по мере взросления сейчас чаще стал срыгивать, даже если выйдет воздух, через часок может ещё немного срыгнуть едой.

Polyamama
0401391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Волкова
У меня до сих пор иногда может срыгнуть чуть чуть. Что-то первый раз слышу чтобы так пугали. Совсем идиоты что ли??? А вообще вроде до года считается нормой если ребенок срыгивает.
Пожаловаться
Polyamama
Светлана Волкова 
Светлана Волкова, Ну они не то что пугали, просто предупреждали по несколько раз одно и то же, и в роддоме каждый врач первым делом чтоб в свою постель не клала, а то усну и задавлю. Вот у меня и паника, что все про это говорят. Это конечно я ещё сама мнительная.
Пожаловаться
Наталья
Светлана Волкова 
Polyamama, А ты когда спишь не слышишь как он кряхтит??
Пожаловаться
Polyamama
Светлана Волкова 
Наталья, ой, если честно, не знаю, я бывает просыпаюсь под утро, он возле меня спит уже поевший и молоко течёт из открытой груди, а как я его брала и во сколько, вообще не могу вспомнить, все на автопилоте… Ночью конечно часто подскакиваю слушаю его в кроватке.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Волкова 
Polyamama, Вот это неправда! Я спала с дочерью по тому как вставание полночи меня убивали, а у меня еще первый класс у старшего был, мне по-любому вставать, кормить его завтраком т в школу вести надо было. Даже в голову такое не приходило, что я могу дочь раздавить. Сон-то чуткий донельзя.

Бывало даже мужу сиську давала)))))))) когда дочь в кровпть перенесла, а он что-что ночью закопошился)))))

Пожаловаться
Наталья
Светлана Волкова 
Polyamama, Ой ну у меня бывает проснусь и думаю я ее уже покормила или нще нет?) Просто бывает проснусь и прикрою глаза на минуту… а потом гадаю) путаница есть, главное что наше мамское подсознание все слышит и выполняет))
Пожаловаться
Polyamama
Светлана Волкова 
Татьяна, ахаха))) муж только рад был, наверное!))
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Волкова 
Polyamama, Не, ну сначала был в шоке))))))) потом привык!
Пожаловаться
Людмила Стиль

мы до сих пор срыгиваем...

Пожаловаться
Polyamama
Людмила Стиль 
Людмила Стиль, А вам сколько?
Пожаловаться
Людмила Стиль
Polyamama, Нам уже 6 мес… с рождения срыгиваем ужасно, мес до 3х прямо сильно, сейчас уже не так сильно…
Пожаловаться
Татьяна
Ой, у меня дочь спрыгивала мес до 10! Периодически.

Пока не села, сравнивала часто, потом от разу к разу.

Но я как-то не загонялась таким вопросом, как вы. Поели и спать легли.

Страшно, наверное, пока совсем младенец, а когда голову может сам поднимать и поворачивать-уже можно быть спокойной.

Пожаловаться
Polyamama
Татьяна 
Татьяна, Я вот тоже думала, что только первые два месяца самые опасные, а тут такие случаи — 4 и 7 месяцев…
Пожаловаться
Татьяна
Polyamama, Ну случаи разные бывают… Кому-то и кирпич на голову...

А так, в принципе, ничего страшного в этом нет.

Панику прекратить, ребёнок уже «взрослый», ничего с ним не случится. И все будет хорошо.

Не накручивайте себя.

Пожаловаться
Татьяна
Сравнивала читать срыгивала.
Пожаловаться
Polyamama
Татьяна 
Татьяна, Спасибо, нам пока месяц...
Пожаловаться
Татьяна
Polyamama, Да я посмотрела, сколько вам! Вполне уже большой мальчуган))))

Мамочка, все хорошо! Покормили, постолбились немного и спать.

У меня вообще дети на бочках не спали)))) всегда прямиком! Мне тогда вообще не надо было спать?

Пожаловаться
Polyamama
Татьяна 
Татьяна, спасибо большое за поддержку, буду теперь спокойнее! А то меня вроде отпустило, а как много спрыгнет, так опять накрывает))) буду держать себя в руках)