Все было прекрасно, после кормления клала малыша на бочок, и была спокойна. Пока не пришла патронажная медсестра и не начала пугать про аспирацию деток рвотными массами, что таких случаев было 30 за 2015 год по Волгограду, что мне нужно подписать бумажку в которой я обязуюсь носить его столбиком после кормления и не оставлять класть в своей постели. Затем я стала расспрашивать у знакомых и пошли случаи — смерть малыша в 4 месяца, в 7 месяцев… Мне, бешеной мамаше, и так находящейся в панике это как масло в огонь. Накрутила себя так, что по часу ещё после столбика сидела возле кроватки и слушала малыша, ночь ждала с кошмаром, вдруг усну и упущу когда ему будет плохо. Мама пыталась вправить мне мозги, отпускать стало только через месяц. Сын все время спит на разных боках, но иногда потягивается и поворачивает голову на затылок, хоть и лежит валик. Вот хочу узнать, когда уже можно перестать переживать и спать спокойно? До скольки месяцев срыгивают детки и как у вас было? Мой по мере взросления сейчас чаще стал срыгивать, даже если выйдет воздух, через часок может ещё немного срыгнуть едой.
До какого возраста ребёнок срыгивает?
Интересные разделы сообщества
у нас практически не срыгивала… не подскажу..
а пугалок для мамаш до фига, вот медсестра блин, зачем накручивать то...
Нам почти 3 месяца, тоже много срыгивает, но я так не переживаю))и спит с нами, я слышу если рыгает иногда, да и чувствую, потому что сыро становится))не переживайте так сильно☺
У меня сейчас срыгивает только если не вышел воздух и если его было много. Ну и бывает что даже если воздух вышел, но он очень активно машет ногами, то может еще срыгнуть..
Моя спит со мной и ночью вообще не срыгивает. Мне так спокойнее, не прислушиваюсь, не заглядываю в кроватку. Мне так спокойнее. Читала, что и не обязательно столбиком носить, в Европе не носят… на бочек и ок. Мне кажется все эти проблемы единичны, и не дай бог их, конечно, кому-либо.
прекратите себя накручивать. покормили ребеночка ночью и спите спокойно. вы же его в любом случае слышите. и ночью в тишине и покое не срыгивают. срыгивают когда их поднимаешь и тормошишь. моему 5 мес. не срыгивает как раньше. очень редко. только если мама в порыве нежности чуть сильнее сожмет.
Не забивайте голову
даже не подскажу, мой вообще только один раз вообще срыгнул
До 7.до 4х спала в люльке.после 4х месяцев забрала себе под бочек т.к у нас были жуткие колили и приходилось качать на руках
Я вот тоже мнительная до ужаса, первые месяцы всю ночь бдила. Да и сейчас постоянно ночью проверяю, как сынок спит, как дышит. Да чего уж там, я к старшей доче иногда хожу ( ей 12 лет ).
Спасает плотно придвинутая к нашей кровати кроватка ребенка. В первые три месяца сын не срыгивал совсем, даже столбиком не нужно было таскать. Начал срыгивать, когда переворачиваться научился, прошло месяцам к 5ти. Хотя изредка и сейчас бывает, ну может раз в несколько дней, ему 9 месяцев.
Елена Ко, Понятно, спасибо.
Я ночью покормлю и подержу буквально пару минут на плече и кладу. Пысы спим вместе, не сказать что я ооочень чутко сплю, но как только она начинает покрехтывать просыпаюсь. Верю в то, что услышу если что вдруг ттт! Спим на боках на разных, вот как можно на боку то захлебнуться… да и вообще нервная мама-плохая мама. Окружай свое чадо заботой любовью и уверенностью что все будет хорошо!!