Рацион в 8 мес

Интересно мнение тех, кто на полном ГВ до 6 мес. был. Что успели ввести за 2 месяца? Когда и что даете?

У нас утром около 10 каша с фруктами (пробовала и на воде, и на грудном молоке, и на смеси делать, но пошла только такая) — рисовая или гречневая с яблочком или черносливом, в сумме около 100 гр… Ближе к вечеру (около 6) овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, пробуем тыкву) около 80-100. В кашу добавляю сливочное масло, в овощи оливковое. Планирую ввести грушу, потом мясо пробовать…

Еще яблоко в ниблере даю. Пьет шиповник или воду, но без энтузиазма, чаще после сна или на длительных прогулках.

В промежутках грудь (утром после сна, перед первым сном после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, перед вечерним сном после «ужина» и на ночь, новью по-разному, 2-3 раза).

Вот интересно, не мало ли у нас, т.к. с вводом прикорма вес наш тормознул… За месяц набрала грамм 300...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
011254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Александра, Вот банан хочу еще дать в Ниблере попробовать. А Вы фрукты как даете, на терке? Творог попозже буду, слышала, что сильную нагрузку дает…

Пожаловаться
Александра
Мария 
Мария, банан и яблоко скоблю ложечкой. творог педиатр сказала давать не больше 30 гр (это примерно 6 чайных ложек) если больше то, да идет большая нагрузка на почки.
Пожаловаться
Мария

Александра, Спасибо!

Пожаловаться
Александра

каши, фруктовые пюре, творожок, кабачок с тыквой, мясо кролика пробуем, печенье с молочком. Фрукты яблочко и банан. после каждого приема пищи даю грудь.

Пожаловаться
Murkin
у нас почти такое же меню, только начали ближе к 7 месяцам, утром каша, правда ест очень плохо её, гречку вообще не стал, 2 недели промучились ч ней, ещё и аллергия похоже на неё, сейчас рис и добавляю пюре из чернослива пару ложек, на обед овощное пюре 80-120 г в зависимости от размера банки (цв капуста, брокколи, кабачок, сейчас вводим ещё тыкву), следующее будет мясо. фрукты пока не даю, Успеется. чернослив-то добавила, чтобы стул был лучше, запорами мучаемся. грудь по требованию, много с утра и вечером, сколько раз не считала.
Пожаловаться
Murkin
в овощи оливковое масло, сливочное в кашу пока боюсь добавлять
Пожаловаться
Мария
Murkin 

Murkin, Я тоже очень боялась. Но несколько человек сказали, что дают. И вроде все норм… Там же чуть-чуть...

Пожаловаться
Murkin
Мария, просто у знакомой был случай что дала в 7 месяцев, а потом на скорой в больницу увезли(( вот и переживаю. Но начать все-равно придётся)
Пожаловаться
Мария
Murkin 
Murkin, Кошмар какой((( А что такое, аллергия?
Пожаловаться
Murkin
Мария, Рвало фонтаном без остановки, или не справился с перевариванием желудок, или отравилась девочка(((( точно не знаю
Пожаловаться
Карина
Мы ИВешники и начали прикорм в 4 мес, так что в 8 мес кушали уже много чего. По меню не подскажу.

А вот на счет веса — дети после 6 мес становятся более активные и из-за этого меньше набирают. Норма прибавки приблизительно 350 гр. Так что не переживайте.