Атопический дерматит

Девочки, чьи детки страдают атопическим дерматитом, подскажите как вы лечитесь? Сегодня такой диагноз поставили моему сыночку. Я просто в какой-то панике! Недавно смотрела видео Комаровского на эту тему. Он говорит, что нужно увлажнять воздух, сделать комфортную температуру и не давать коже терять влагу(использовать эмоленты). И в 98% случаев это помогает вылечить дерматит. Придерживаетесь ли вы этих рекомендаций и помогает ли оно в действительности? Наш дерматолог сказала, что это всё ни к чему не приводит, а дело в питании или ещё в чем-то. Хотя Комаровский говорит, что дело вовсе не в питании. Как вы с этим боретесь и есть ли хорошие результаты лечения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у дочки АтД. Обсыпало враз в месяц, и с тех пор ни разу полностью чистой кожа не была. красные пятна, мелкая сыпь практически по всему телу. И сухость кожи общая, до шелушения. Обошли много специалистов, и аллергологов, и гастроэнтерологов. Как мы сейчас лечимся:

1) купание каждый день в отстоянной не менее 3 часов воде, в воду добавляем масло для купания липикар, чтобы убрать сухость. Если сухости нет — купать просто в воде, можно специальное мягкое мыло раз в неделю.

2) смекта 1 пакетик в сутки до 10 суток.

3) на кожу эмоленты по необходимости — Липобейз, Клобейз, Топикрем, Липикар, Эмолиум… что-то из этого должно подойти. У нас в период обострения Липикар, а в остальное время Липобейз. На очаги воспаленной, покрасневшей кожи — адвантан или элидел. На мокнущие места — цинковую пасту.

4) соблюдение гипоаллергенного быта (стирка хоз. мылом, без ополаскивателей, влажная уборка)

5) гипоаллергенная диета кормящей мамы. В первую очередь исключаются продукты с БКМ (белок молока), в том числе говядина. Затем красные и оранжевые фрукты и овощи, соленое, жареное, копченое, консервированное. Запрет на шоколад, кофе, какао, экзотические фрукты, цитрусы, морепродукты, орехи, мед. Нежелательно яйца и курица.

Если выполнять все это, нам легче гораздо. Правда, я стараюсь все же по чуть-чуть пробовать разные продукты, и пока не понимаю, на что дочь дает сильную реакцию (кроме молочки).

Желаю успехов и здоровья!

Пожаловаться
Галинка
Юлия 

Юлия, Спасибо большое! У нас конечно пока все не так страшно и я надеюсь, что так и будет. По крайней мере чтобы не было хуже. Вот сегодня один раз помазала пораженные места пимафукортом и уже видно, что стало лучше. Кожа стала бледная, а была очень воспаленная. Надеюсь, что это лечение поможет. Теперь надо достать эмоленты и посмотрим как будет дальше.

Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Оксана

У меня самой дерматит, и у моих детей. у двойняшек уже давно никак не проявляется, а у младшего — очень серьезная мучительная проблема. Да, все рекомендации Комаровского нужно выполнять, это либо поможет, если ситуация не критичная, либо хоть какое-то облегчение будет. У нас дерматит по всему телу. сдавали много анализов на пищевые аллергены, так как решили, что есть все-таки какой-то аллергический провокатор у нашего дерматита. но сыпит ребенка и на то, на что анализ показал аллергию, и на то, на что показал ее отсутствие. короче говоря, панацей не ищите, или само пройдет, или… страшно даже подумать...

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
У таких малышей либо от питания, либо кишечные инфекции. Нам аллерголог назначила смесь гидролизат, пьём второй месяц стало намного лучше, но она не из дешёвых конечно. На время убирали весь прикорм и вводили всё заново. Тяжело это всё конечно, но ради того чтоб ребёнок не мучился в дальнейшем стоит приложить все усилия в возрасте до года. Ну и поражённые места увлажнять кремом очень часто.
Пожаловаться
Loo

АтД не лечится. можно лишь ремиссии добиться

а в этом помогают и исключение аллергенов. кот. провоцируют реакцию и то что перечислили вы

Пожаловаться
Алла Новомлинцева

Расскажу как было у нас, с роддомма на ИВ, начали появляться пятнышки по лицу, долго не проходили, врачи все в один голос говорили цветет, скоро должно пройти, но ситуация ухудшалась, меняли кучу смесей, ничего не помогало, обошли кучу врачей, сдавали всевозможные анализы, копрограмма, дисбак и кровь из вены, все в норме — толку ноль, прописывали бактериофаги, мазали хлорфилиптом спиртовым и масляным, бесполезно, пили креон, лактофильтрум, зиртек, фенистил, вообще все бестолку, мази дорогие Скин-кап — начал немного помогать, но долго им мазать нельзя было, месяц мазали. Поехали к аллергологу, она нам прописала лечение, и только оно помогло, не до конца конечно, но нам еще месяц лечиться. В общем что она нам сказала — отменить все прикормы (нам уже 8 мес сейчас) кормить только смесью лечебной, выбрать одну из (Нутрилон пепти, нутрилак пептиди, нестле альфаре, фрисопеп) мы взяли фрисопеп, ровно месяц нужно есть эту смесь, после этого сразу переходить на лечебно-профилактические смеси одну из (Нутрилак ГА, Хипп ГА, Хумана ГА) мы еще не дошли до них, но буду брать Хипп ГА, употрелять 2 недели, потом просто профилактические НаН ГА, тоже 2 недели, а после переходить на обычную молочную смесь. Но!!! Одновременно с этим мы принимали антибиотик Энтерофурил в течении недели и каждое утро в смесь добавляла примадофилус в течении 4 недель + раз 15 в день мазать лицо ( у нас только лицо было АД) Эмолиум, Мустела СтелАтопия, Бепантен мазь, я так и чередовала, только впиталось, сразу намазала, она сказала что 50% лечения это увлажнять кожу этими кремами. А для купирования воспалительного процесса в течении 10 дней утро-вечер мазала Адвантаном мазь.

У нас практически все прошло.

Пожаловаться
Галинка
Алла Новомлинцева 
Алла Новомлинцева, Спасибо за подробное описание! Нам сегодня врач выписала смекту, супрастин, мазь пимафукорт и глюконат кальция. Но мазь для лица дермалекс-атопик у нас в городе нигде не нашли. А эмоленты вообще будем заказывать из России, т.к. у нас такого и в помине нет. С любыми лекарствами вообще туго, цены космические. Да и смесь тоже нормальную с трудом можно купить. Сами понимаете, мы сейчас живём в ЛНР. Так что будем пока пробовать лечиться тем, что прописали, а дальше посмотрим.
Пожаловаться
Алла Новомлинцева

Галинка, Надеюсь вам поможет лечение, а то запускать нельзя, потом может в хроническую аллергию перерасти, не дай Бог конечно!

Пожаловаться
Галинка
Алла Новомлинцева 
Алла Новомлинцева, Спасибо! Я тоже надеюсь, что до этого не дойдёт! Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Оксана
Алла Новомлинцева 
Галинка, супрастин лучше не давать, он вызывает сонливость, к нему довольно быстро развивается привыкание, не простой такой препарат. фенистил, конечно, ерунда бесполезная. а вот зодак, аллерзин стоит попробовать.
Пожаловаться
Светлана
У нас аллергический атонический дерматит. Исключаем из пищи аллергены и все нормально.
Пожаловаться
Кусь
Смотря как у вас
Пожаловаться
Елена
Где высыпает? Сыпь мокрая или сухая?
Пожаловаться
Галинка
Елена 
Елена, У нас в основном страдает шея. В складочках немного мокреет. Сначала педиатр говорила, что это опрелости. Спасала только присыпка и то ненадолго. А от всяких мазей, типа бепантена, цинковой становилось хуже. Сегодня дерматолог сказала, что это никакие не опрелости, просто слюна течёт и сильнее раздражает кожу. С самого начала у нас было только пятно на виске приличного размера в виде полумесяца и немного на ушке, но оно сухое и шелушащееся. А сейчас стала замечать маленькие пятнышки на спине, тоже сухие и на ножках немного.
Пожаловаться
Елена
Галинка, Тогда могу посоветовать то что спасло нас.Купите в аптекеиберезовый деготь.Смешайте со свиным жиром 1:1 намажте малыша, через 20 минут сотрите салфетками влажными.И купайте в лаврушке.Пачка лаврового листа литр кипятка.Утром заварили, вечером в ванночку процедить.Нам трех дней хватило.
Пожаловаться
Галинка
Елена 
Елена, А у вас он как проявлялся?
Пожаловаться
Елена
Галинка, Сыпь была на попе и на лбу.Сухая, но раздражающая.Я врача спрашивала по поводу моего лечения, врач одобрил.И записала.
Пожаловаться
Людмила Стиль

У племяшки АД… спасаются Элиделом...

Пожаловаться
Елена
Надо причину искать. У нас вот был из за стафилокока и клебсиеллы и дисбактериоз на этом фоне.на молочное и сладкое сыпало. Еще может быть на порошек или на пледы китайские всякие
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
С дочкой помогли именно эмоленты, а вот сейчас с сыном боремся уже месяца 4, никакие крема не помогают, я на диете и ему то лучше, то снова хуже. Питание играет роль
Пожаловаться
Oly

непонятно в чём дело. и диеты — ну да улучшают ситуацию, иногда наступает ремиссия. но вылечиться невозможно. бывших атопиков не бывает.

Предыдущая статья
Пентаксим. Москва
Следующая статья
режим у шестимесячного малыша