6 месяцев зубов нет...

Нам седьмой месяц! Пока ни одного зубика! Педиатр назначила витамины. Стоит ли давать?! Или подождать-всему свое время! вот я думаю, мы пока едим только овощи и то по чуть -чуть (как то не хочет Марк прикорм) Может по чуть давать творожок, для поддержки организма (кальций все-таки!) или рано??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У нас почти в 7 прорезался первый, сейчас уже седьмой и восьмой лезут)))
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Надежда, шустро!!! У нас на днях была температура, опухла десна! температура прошла! Зуб не вышел!
Пожаловаться
PetiteFranсaise

всему свое время) у каждого малыша свой график! у нас вот первый вылез в конце 6го месяца, зато второй через неделю

Пожаловаться
Татьяна Пантелеева
Могут и позже вылезти. Так что особо паниковать не стоит. Хотя витамины кальций я бы наверно давала. А комплекс витаминов нет
Пожаловаться
Татьяна
До года если нет зубов-это норма, а вот если в год и выше нету даже намёков на зубы(даже чу чуть если не показались) вот тогда нужно бить тревогу. У двоюродной сестры моего мужа дочка на 2 недели меньше нашей, так вот у них первый зуб ближе к году прорезался. Так что у всех индивидуально. Не переживайте. Всё будет ок!!!
Пожаловаться
Ксения
вы на гв? если да, то ничего удивительного. у многих детей на гв в год зубов еще нет.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Ксения, не слышала такого! интересный факт!
Пожаловаться
Ксения
Татьяна, Да. В смесях кальций идёт в одинаковой пропорции. А в мамином молоке в разных. Зависит от питания мамы и изношенности её организма. У многих ГВ-мам проблемы с зубами и волосами.у всех знакомых детей этот факт на лицо. У молочных детей зубы позднее, у искуственников раньше.
Пожаловаться
Марина
В 8,5 первый, стоматолог сказал, это генетика.
Пожаловаться
Нелли
А нам год через три недели. Знаете скока зубов? Ноль))) Никаких витаминов давать не собираюсь — всему свое время. Ещё говорят, что зубы наследственны — если у вас или мужа поздно вылезли, то и малыша так же могут. А вообще, полгода это еще не поздно. У многих в 8-9 вылезает зубик.
Пожаловаться
Карина
У нас к 7 месяцам ни одного зуба не было, а потом за месяц вылезло сразу 6 зубов!!! теперь вот опять Десны только пухнут, а ничего нового не лезет…
Пожаловаться
Lele82
У нас первые два нижних одновременно вылезли немного раньше 6 месяцев, через 3 месяца два верхних и дальше как грибы) творог не ели до года, не усваивался. Давала витамин д Немецкий и курсами пропивали ауфбаукальк, для лучшего усвоения кальция, у нас еще и очень большие темы роста были, много уходило в кости
Пожаловаться
Антонина

У нас тоже в 8 первый вылез, потом сразу второй, сейчас ещё режутся два верхних, никак не вылезут. Наши врачи в рот особо не лезут и не требуют зубов.

Пожаловаться
mamadochi
Не сходите с ума! Кто сказал что в полгода уже зубы должны лезть?! Они могут и после года начать резаться. Я бы не давала ни витамины, ни творог.
Пожаловаться
Татьяна
mamadochi 

mamadochi, как не смешно, педиатр сказала! Она еще их с 5 месяцев начала требовать! Вот и прописала витамины!!!

Пожаловаться
Анна Крывшенко

Нам уже одиннадцатый месяц, а зубов еще нету, ничего нам не назначали, всему свое время, кушаем все, творожок начали кушать с 6 месяцев, по 100 гр в день, нужно немножко подождать вылезут никуда не денутся.

Пожаловаться
Людмила Стиль

У старшей в 9мес 1й вылез… А творожок младшей даю уже почти месяц(по рекомендации педиатра), да и старшей давала с 5 мес....

Пожаловаться
Арла

Первый в 9 вылез, ничем ни пичкала, я имею в виду витамины таблетки и тд. А творожок можно конечно, абвгдэйку можно точно

Пожаловаться
Татьяна
Арла 
Арла, спасибо!
Пожаловаться
Анна

у обеих в 9 мес вылезли первые. творожок уже давала немного. витамины не давала ещё

Показать ещё