что с ногтями у ребенка?

мамочки посмотрите на фото… у сыночка на ножках на всех пальчиках ноготочки как и полагается сверху, а на больших как бы утопают в коже… и отрастая заворачиваются вверх… боюсь как бы со временем ноготочки врастать не начали

что с ногтями у ребенка?

что с ногтями у ребенка?

вокруг большого пальчика это так ноготь заворачивается, отрастая.

посмотрите может у кого-то так было? что делали? как обрезали? к врачу через неделю только

Ящерка
0421364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

Наверное так и должно быть. я не помню честно говоря какие были у моей когда родилась. Но с ногтями у нас вобще беда чтобы подстричь ей ногти надо вдвоем держать. Свекровь все время ворчит.что ты ей ногти не подстригаешь? Ага, попробуй ее догони. Она как видит только ножницы сразу их хватает убегает и прячется

Пожаловаться
Юлия

У нас такие же были ноготки на ногах — они просто очень мягкие ещё, вот и загибаются. Всё прошло. Подстригала ноготки, когда ребёнок спал по мере отрастания.

Пожаловаться
Ящерка
Юлия 
Юлия, спасибо
Пожаловаться
Оксана
Это гены, у кого то из родственников такие же ногти есть. Подстригать их нужно только прямо, не закругляя, тогда и избежите вростания
Пожаловаться
Юлия

У нас было тоже самое, ноготок потом врос. Прикладывала мазь неделю-две, прям залепляла. Педиатр говорила что для малышей это обычное явление. Потом аккуратно начала стричь и больше не врастал, сейчас всё нормально. А вообще попозже ноготок станет нормальным, и может быть не врастёт у вас. Не переживайте, все нормально

Пожаловаться
Ящерка
Юлия 
Юлия, спасибо… не хочется чтобы вростал
Пожаловаться
нормальные у вашего малыша ногти!

ребёнок же ростет, а ногтевые пластинки очень тонкие, вот и кажется что заворачиваются

не придумывайте лишнего

как отрастут побольше, сделаете педикюрчик))))

Пожаловаться
Анна Евгеньевна
Это особенность строения ногтя.Чуть позже пластина отрастет и будит всё хорошо.У сына такие же ногти на больших пальцах ног были, в месяц обход врачей был и хирург нам пояснил, что это ничего страшного.
Пожаловаться
Ящерка
Анна Евгеньевна 
Анна Евгеньевна, спасибо большое
Пожаловаться
Аврорка
У нас первое время типа такого же было, только не так сильно, со временем нормально стало
Пожаловаться
Елена
У нас та было, ничего особенного не делали, с возрастом все отлично стало
Пожаловаться
Ящерка
Елена 
Елена, спасибо
Пожаловаться
Виктория
У нас сейчас также, хорошо что вы такой пост создали, мне тоже интересно было пройдёт это или нет :)
Пожаловаться
Ящерка
Виктория 
Виктория, Будем ждать когда пройдет
Пожаловаться
Ирина
Наблюдай, чтобы не загноилось. Если будут покраснения, то левомеколь мазь на ночь. У нас уголки вростали и пальчик восполялся. Хирург левомеколь назначала.
Пожаловаться
Ящерка
Ирина 
Ирина, Обязательно буду контролировать
Пожаловаться
Анастасия Егорова
У нас также было вот к полугоду может к месяцам восьми стало все хорошо)
Пожаловаться
Ящерка
Анастасия Егорова 
Анастасия Сорочинская, спасибо… значит буду ждать
Пожаловаться
Алена ПТАХ
У дочки так же было. До сих пор нлрмальный ноготь растет. Ничего не делаю. Отстрегаю отросщий. С каждым месяцем вижу как вме лучше и лучше становится
Пожаловаться
Ящерка
Алена ПТАХ 
Алена ПТАХ, спасибо
Пожаловаться
Наталья
У моей дочки так же ногти были, сейчас уже выравниваются, но пока их не стригла ( завтра 2 месяца) Потихоньку выпрямились, только отрастать начали. Не переживайте!
Пожаловаться
Анастасия

Не переживай, это отрастет. Главное, потом только прямо срезать, не отрезая уголки)))

Пожаловаться
Ящерка
Анастасия 
Анастасия, спасибо
Пожаловаться
мамаКирюнделя

ребенок маленький. сформируется еще пластина скорее всего

Пожаловаться
Ящерка
мамаКирюнделя 
мамаКирюнделя, спасибо… буду ждать
Показать ещё