#даполнительная хорда в левом желудочке сердца#

Кто сталкивался с этим, дочке почти 3 месяца, на узи сказали всё норм а в заключении написали даполнительная хорда.Педиатр сказал ничего опасного, бывает но всё таки хотелось бы послушать опытного кардиолога и тех кто сталкивался.

Инян
022595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я с ней живу и дочке досталась она сейчас у каждого 2го человека не переживай все норм
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Это особенность, ничего страшного
Пожаловаться
Лари
Старший тоже с доп.хордой. сейчас это вообще часто встречается. Не беспокойтесь
Пожаловаться
Аделина
У меня так)), просто шумы есть при прослушивание, и терапевты сразу на узи сердца,)я уже сняла копию с узи, чтобы каждый раз меня не отправляли)не переживайте,
Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

это никаким образом не влияет на жизнь.не беспокойтесь

Пожаловаться
Танюшка
У моей тоже так с рождения. У кардиолога наблюдаемся, она ничего страшного не говорит.
Пожаловаться
светлана

хорда-ничего страшного, ребенокрастет и развивается как обычные дети.моему старшему будет 5, у него доп.хорда в левом жел-ке и +незаращенное овальное окно(как бы считают не существенный). никак не замечаем

Пожаловаться
Елена

У нас тоже дополнительная хорда обнаружилась на УЗИ, кардиолог сказала это вообще ничего страшного! ПРосто дает легкий шум в сердце. Сказала, идите, живите спокойно.

Пожаловаться
Елена

и у нас, стоим на учете, просто шум дает

Пожаловаться
DiegoRamos
Ничего страшного уже 26 лет с такой живу)))) проблем нет
Пожаловаться
Анастасия
Ничего страшного в этом нет, просто особенность строения сердца и все
Пожаловаться
Амели

У меня такая есть.Ничего страшного, просто шумы в сердце прослушиваются изза нее.

Пожаловаться
Анна

У нас в диагнозе тоже так же написано, при этом было сказано, что здоровы.

Пожаловаться
Марина

Тоже есть у дочки. Врачи говорят ничего страшного. Но смотрела вебинары кордиллога хорошего. Он говорил, что Да в принципе ничего страшного, но в будущем все равно нужно следить, все равно может привести к провисанию клапана (или что-то такое, не помню уже точно)

Пожаловаться
Ветта

С сердцем не шутят)у меня там что то в левом желудочке(с детства, точный диагноз не вспомню), живут с этим долго, операция не нужна… но чуть что аретмия и плохо с сердцем становиться)

посоветуйся с врачом опытным… как вести себя с ребенком, возможно ему противопоказаны истерики и т.п)

Показать ещё