Всем доброй ночи!)) Сегодня были у врача дермотолога, лечим у нее диатез уже неделю, пили фенистил и мазались кремом ла-кри. Сегодня сказала процедуры можно прекратить, и посоветовала давать ребенку яичную скорлупу размолотоую в порошок и гашеную лимонным соком, якобы у нас не хватает кальция и поэтому часто высыпает то диатез то потничка и тд. Подскажите может кто пользовался, а то меня что то терзают сомнения по поводу этого рецепта, может лучше покупной кальций, или это ни то? Если кто пользовался помогает ли? Спасибо!)
Сына кормила таким. Нам ортопед ещё один способ подсказал: творожок обогащенный кальцием. Кипятите стакан молока и в кипящее молоко вливаете ампулу хлористого кальция. Молоко тут же створаживается. Получается очень вкусный творожок! У нас с коровьим молоком проблема, я делаю из козьего молока.
несомненно пересмотрите ваш рацион. мы на гв и у нас аллергия практически на все. соответственно все исключила попили пару раз фенистил и ждем когда перерастем. и ни каких яичных порошков. что за средневековье. конечно эти бабки наговорят… в войну детей грудных мукой на воде кормили так давайте тож начнем а что выжили ведь. Передайте вашему врачу что, я ее переквалифицировала из врача в знахарки!
Ну как вы не знаете на что. Что ели до этого и не сыпали, а на что сыпет что ввели. Эту фигню яичную я ребенку не давала бы. Потничку классно цинкоаая мазь снимает…
Диатез то на что вылазит? А от потнички чаще мыть и цинковой пастой мазать
я бы засомневалась и сменила б врача