яичная скорлупа как лечение диатеза, правда ли?

Всем доброй ночи!)) Сегодня были у врача дермотолога, лечим у нее диатез уже неделю, пили фенистил и мазались кремом ла-кри. Сегодня сказала процедуры можно прекратить, и посоветовала давать ребенку яичную скорлупу размолотоую в порошок и гашеную лимонным соком, якобы у нас не хватает кальция и поэтому часто высыпает то диатез то потничка и тд. Подскажите может кто пользовался, а то меня что то терзают сомнения по поводу этого рецепта, может лучше покупной кальций, или это ни то? Если кто пользовался помогает ли? Спасибо!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сына кормила таким. Нам ортопед ещё один способ подсказал: творожок обогащенный кальцием. Кипятите стакан молока и в кипящее молоко вливаете ампулу хлористого кальция. Молоко тут же створаживается. Получается очень вкусный творожок! У нас с коровьим молоком проблема, я делаю из козьего молока.

Пожаловаться
Мария
Меня родители в детстве таким кормили, тоже из-за диатеза, прошел! Ко всему прочему мне 25 и ни одного плохого зуба! Даже не болели, переломов нет! До сих пор вкус помню))) своей дочурке, когда подрастет для профилактики тоже хочу подавать! Так что эффект от этого точно есть, а решать уж вам, конечно же! Кстати с яиц должна быть удалена пленочка внутренняя, лучше использовать чистые сырые яица, а не вареные! Удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Rина
У меня мама брата только этим и вылечил, у него был жуткий стрептодермит
Пожаловаться
Rина
Но он был уже намного старше, не знаю как это в грудном возрасте сказывается
Пожаловаться
Олеся

несомненно пересмотрите ваш рацион. мы на гв и у нас аллергия практически на все. соответственно все исключила попили пару раз фенистил и ждем когда перерастем. и ни каких яичных порошков. что за средневековье. конечно эти бабки наговорят… в войну детей грудных мукой на воде кормили так давайте тож начнем а что выжили ведь. Передайте вашему врачу что, я ее переквалифицировала из врача в знахарки!

Пожаловаться
Анна

Ну как вы не знаете на что. Что ели до этого и не сыпали, а на что сыпет что ввели. Эту фигню яичную я ребенку не давала бы. Потничку классно цинкоаая мазь снимает…

Пожаловаться
Анна
Мы аллергики атопики жуть. Щя хоть переросла моя дочя. Не сыпет…
Пожаловаться
ПравдаМатка

Диатез то на что вылазит? А от потнички чаще мыть и цинковой пастой мазать

Пожаловаться
Любочка
ПравдаМатка 
Катеринка, ды мы не знаем на что. А мыть и так часто моем, но стоит ему хоть немного вспотеть, моментально вылазиют прыщики
Пожаловаться
ПравдаМатка
Любочка, Так сначала надо выяснить на что реакция, а потом убирать аллерген и лечить на корню, а местно лечить смысла нет, пока аллерген не убирете так и будет высыпать, еще и в атопический дерматит перейдет.Мажьте цинковой пастой, она подсушивает, снимает воспаление, раздражение, только ей спасались, только не мазью, а именно пастой!
Пожаловаться
Loo

я бы засомневалась и сменила б врача

Пожаловаться
Любочка
Loo 
Loo, нет возможности сменить, мы живем в маленьком поселке, поэтому у нас нехватка некоторых врачей, ни говоря уж о том чтобы сменить
Пожаловаться
наталья
А сколько лет врачу?
Пожаловаться
Любочка
наталья 
наталья, сколько лет не знаю, но на пенсионном возрасте это точно
Пожаловаться
наталья
Любочка, Почему то не удивлена… какие то все доморощенные средства лечения… я б врача сменилв