Когда давать молочные каши?

Сыну ввела уже гречку и кукурузную кашу. Но он их ест только на моем молоке… на воде максимум две ложки. Можно ли уже дать молочную из коробки? Я устала сцеживать...

Молочная же вкуснее безмолочной? Привередливый сынок;)) старший все доедает за ним, с ним вообще по еде проблем не было и нет. Ест все, а малой плюет все

Мария
024332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана
Я читала, что вводить новую кашу нужно обязательно безмолочную, а как ввели и все норм, то можно эту кашу уже давать молочную
Пожаловаться
Танюшка
И неудивительно безмолочные такие пресные, я своей в них немного сахара подмешивала, так ела)
А вообще да можете и молочную!!!
Пожаловаться
Лена

Я в 5 мес., давала молочную жидкую кашу, обычно на ночь, или в гостях когда были)))

Пожаловаться
Алена
Мы молочные где то с 6 месяцев едим
Пожаловаться
Юлия

мой молочные до сих пор не ест, даю только безмолочные.

Пожаловаться
Тома Шумратова

С пяти месяцев едим

Пожаловаться
Наденька
Мне гастроэнтеролог запретила молочные и отругала, типа до года не желательно.
Пожаловаться
Мария
Наденька 
Наденька, А объясняла почему?
Пожаловаться
Наденька
Мария, Молоко аллергенов и для желудка плохо.
Пожаловаться
Наденька
*аллерген
Пожаловаться
Мария
Наденька 
Наденька, Ну так, а если аллергии нет, то почему нельзя… Тяжело для желудка возможно. Я утром всегда даю кашу
Пожаловаться
Наденька
Мария, Я тоже давала, вроде ничего не было, а потом вылезло все, так называемая накопительная аллергия.
Пожаловаться
ксенька

Я с 5 месяцев даю молочные

Пожаловаться
Татьяна
А в чем проблема? Просто посмотрите реакцию и все. Типа на молоко может быть аллергия. Если нет-давайте. Мы то на ИВ- проблем не было, и так считай на молоке с рождения.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, Не знаю… Наверное с 6- ти месяцев и начнем
Пожаловаться
Наталья

ну не знаю я думаю после года может и попробуем молочную кашу, но не раньше

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, А почему?
Пожаловаться
Наталья
Мария, Да как то тоже задавалась этим вопросом, постояла в магазине почитала составы что-то не ясное там написано мне не известное решила еще подумать почитать… :-)
Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, В них нет ничего страшного. Старший ел до полутора лет. Но с 7-8 месяцев.

Мелкому наверное раньше дам

Пожаловаться
Наталья
Мария, Не ну если это проверенные каши и в них все ок то почему бы не дать вдруг малышу понравиться действительно). но мы пока еще подождем совсем уж скоро год так что и мы наверное скоро попробуем молочные кашки. а то он у нас с нашего стола уже все пытается взять и что можно и что нельзя)))
Пожаловаться
Наталья
Мария, Если будет интересно про каши можно почитать на этом сайте
Пожаловаться
Светлана

сразу молочные вводила

Пожаловаться
Мария
Светлана 
Светлана Хлуднева, Я начала с овощей, но их не особо ест, потом начал не набирать вес и педиатр сказала безмолочную кашу давать.

Старшему сыну с 7 мес давала

Пожаловаться
Светлана
Мария, а мне педиатр сразу дала добро на молочные каши. каши начали есть в 6 месяцев. с начало овощи были. а почему нельзя сразу молочные?