Как правильно организовать СВ?

Девочки, помогите советами. Начало пропадать молоко, ребёнок не наедается. Борюсь три дня — бесполезно, грудь слишком мягкая. Как правильно организовать СВ? Давать две груди и докорм, или чередовать по одной? Либо лучше полностью чередовать кормления: один раз грудь, другой- смесь? Как потом допаивать водой? Поделитесь опытом. Ребенку 2 месяца. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

нам посоветовали так: первое кормление — правая грудь 5 мин, левая грудь — 5 мин, правая грудь — 5 мин, докорм смесью сколько не хватает.

второе кормление — левая грудь — 5 мин, правая грудь — 5 мин, левая грудь — 5 мин, смесь. и так чередовать.

мы на смешанном были с 1 месяца, а к 2,5 молоко окончательно кончилось.

Пожаловаться
Анна Васильева
Мы также начинали в итоге ушли на ИВ полностью, хотя со старшим ребенком у меня получилось наладить ГВ и наоборот уйти со смеси. Но тут что-то пошло не так. Расскажу что я делала, чтобы наладить ГВ. Первое — нужно часто прикладывать к груди, пить много жидкости и хорошо кушать, не забывайте про чаи для лактации. По поводу организации смешанного вскармливания. Я давала за раз одну только грудь, по идее молоко вырабатывается в период кормления, поэтому лучше не чередовать. Когда максимально покормила одной грудью даю смесь. С первого раза сложно понять сколько надо смеси. Поэтому я вначале дала 15 мл, потом 30 мл и т.д. Вы сами увидите сколько ребенку надо смеси. Постепенно, по мере роста ребенка смеси может понадобиться больше. Еще важный момент выбор детского питания. Я долго изучала инфу и в итоге остановилась на детской смеси Нуппи ГОЛД 1, меня привлек состав и цена. В составе есть лютеин, нуклеотиды, пробитики, пребиотики и еще много всего полезного. Цена доступная, покупаю в Перекрестке ли заказываю через Акушерство, есть еще в Ескай интернет-магазине. Начинали с единички, сейчас кушаем двоечку, нам смесь подходит.
Пожаловаться
Аннушка

я тоже так думала, когда грудь стала мягкой, оказалось что просто лактация установилась, кушали каждые 2 часа, 1 грудь на одно кормление, либо докармливала другой и в следующее кормление начинала с той с которой докормила, молока в груди нет, прибывает только в момент кормления.

Пожаловаться
Олеся Лиса

мы сначала грудь, дальше смесь(смотрю сколько грудь по времени поел и примерно вычитаю из нормы и развожу) и остатки сцеживаю, но я примерно знаю сколько молока у меня(когда что то беспокоит приходиться сцеживать и так кормить)… утром больше молока, а под вечер очень мало… пробовала одно кормление смесь, а следующее только грудь-не подошло

Пожаловаться
Олеся Лиса
воду не пьет выплевывает…
Пожаловаться
Светлана
Олеся Лиса 
Олеся Асташкина, тоже водичку не любит, даю с помощью чайной ложечки
Пожаловаться
Олеся Лиса
Светлана, оооо с ложки вообще дохлый номер даже не глотает, с бутылочки хоть глоток делает=)
Пожаловаться
Забава
давала две груди, потому что было реально совсем капли. Докармливала смесью.

если хотите подольше протянуть гв — то каждое кормление сначала грудь потом смесь.

Если у вас совсем мало молока, то даже не получится по-другому. Правда, я потом уже давала смесь, чтобы к следующему кормлению молоко хоть немного прибыло.