Наблюдаемся в кабинете мониторинга из-за тяжелых родов (гипоксия, 3,5 часа на ИВЛ) Эта педиатр прописала введение прикорма — гречневую кашу. Она хотела с 4х месяцев, разрешила с 5ти. С весом проблем нет, парень крупный, в 3,5 месяца был 7060. Пока полностью на ГВ. 26.04 пойдем к участковому педиатру, будет Яру ровно 5 месяцев.
С чего все же лучше прикорм начать: слушаться и прикорм с каши начинать или все же с овощей? Удобней с понедельника начинать (нашла рекомендации по вводу прикорма по неделям) или не привязываться к неделям? Начать ровно в 5 месяцев или дождаться приема участкового педиатра? Давать воду? Подогретую или комнатной температуры? С ложечки или в бутылочке?
С 6 месяцев прикорм при ГВ, начинать с овощей, вода не нужна первое время
Киселька, 700 грамм это не мало. У нас 1000гр за 2 месяца прибавка, сказали все ок
А так я уже прикорм начала по схеме с сайта мама-зануда. Кабачок ест нормально, цветная капуста не понравилась, сегодня брокколи попробовал
гв… ив… плевать, вода ребенку необходима.
Ольга, Неверно! В грудном молоке достаточно воды!
Анна, Ага, давайте останемся при своем мнении, нет ни капли желания ругаться.
если проблем с весом нет, то наверное лучше с овощей начать, хотя когда мой начал каши есть, то сильно не прибавлял. я не заморачивалась с неделями, если реакции не было то на 4 день могла дать грамм 80. и вводить что то новое. а воду пьет с поильника, бутылки не признает)
Сходите в кабинет здоровое детство- там вам расскажут о введении прикорма
Если на гв вода не нужна
Киселька, Я даю сначала кашу потом грудь, воду не пьёт вообще ни с ложки ни с бутылочки
Если у вас нет проблем с набором веса( в месяц надо где-то 600г набирать), то не стоит сразу ребенку давать каши. Начните, как и все, с овощей