Малыш за месяц набирает по 300гр. Щас в 8мес. Она 6500 67см. Врачи верещат что слишком маленькая.дали направление к эндокринологу.но очередь на него на месяц вперед.пойду платно. Очень переживаю. Из за чего она может не набирать вес? Все ест но не по многу. Но часто.суточную норму она точно сьедает.
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Елена, 2900родилась. Первые 3 4месяца набирала по800
Нам 10 месяцев и весим мы 7200. Но я даже не расстраиваюсь. А все врачи в голос кричат, что это не нормально. Ну не ест он много и я заставлять не буду. Вырастет и все нормализуется.
Anastasia, И что говорят?
Вообще интересно кто эти стандарты под всех одни придумывает?! А то что организм у всех абсолютно индивидуален, и что для одного норма, для другого отклонение, вообще никто не думает. Меня прям врачи эти иногда бесят. Вот сказал кто то что в таком возрасте вот должно быть и все, теперь мамочкам переживания(
У нас такая же проблема была. Во-первых, сдайте кровь, исключите анемию и сахарный диабет, т.е. Биохимия и сахар крови. Далее копрология какашек, исключает дисбактериоз. Глазное дно гляньте и УЗИ сердца. Перед походом у эндокринологу надо сдать кровь из вены на гормоны ТТГ и Т4 свободный. С результатами идите к эндокринологу. Без них он ничего не скажет.
Нам помогли капельки элькар и смена режима питания
Марина, А в чем окпзалось проблема
Может ребенок у вас просто малоежка, а все усредненные нормы уже давно устарели. У моей знакомой дочь в год весила 6 кг и ничего, уже 10 лет ребенку и все в порядке. Но доя своего успокоения конечно сходите к врачу)
Юлек, Я как бы тоже думаю что нужно отстать от ребенка с его весом.мама говорит раньше вес не меряли у детей каждый месяц и без всяких норм хорошо все было. К врачу ходили когда температура только была. К врачу как бы надо. Но мне кажется сто процегтов че то какую то проблему найдут лекарств повыписывают что бы вес набирала.
Юлек, Спасибо хоть немного успокоили. А то у всех такие детки большие а у нас прям совсем малютка. Я и переживаю. Нам еще сказали что из за маденького веса мы и не сидим не ползем.но я считаю это чушь
Екатерина, Ну она сидит если посадить а сама не садится
Екатерина, Спасибо большое:-)