Малыш за месяц набирает по 300гр. Щас в 8мес. Она 6500 67см. Врачи верещат что слишком маленькая.дали направление к эндокринологу.но очередь на него на месяц вперед.пойду платно. Очень переживаю. Из за чего она может не набирать вес? Все ест но не по многу. Но часто.суточную норму она точно сьедает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуршун
Сдайте какашки на дисбактерирз. Мы пролечили золотистый стафилококк и резко набрали 800 г, от нас отстали
Пожаловаться
Шуршун
Нормальная! Нормы ВОЗ посмотрите. Мы примерно такие же были
Пожаловаться
Елена
А с каким весом дочка родилась и в первые месяцы по сколько набирали??
Пожаловаться
Дарья
Елена 

Елена, 2900родилась. Первые 3 4месяца набирала по800

Пожаловаться
Марина

Нам 10 месяцев и весим мы 7200. Но я даже не расстраиваюсь. А все врачи в голос кричат, что это не нормально. Ну не ест он много и я заставлять не буду. Вырастет и все нормализуется.

Пожаловаться
Anastasia
Мы тоже так же набираем, очень мало, нам 7 месяцев вести 6900…
Пожаловаться
Дарья
Anastasia 

Anastasia, И что говорят?

Пожаловаться
Anastasia
Дарья, Да ничего не говорят.мы узи делали органов брюшной полости, анализ в в порядке.
Пожаловаться
Назарчук

Вообще интересно кто эти стандарты под всех одни придумывает?! А то что организм у всех абсолютно индивидуален, и что для одного норма, для другого отклонение, вообще никто не думает. Меня прям врачи эти иногда бесят. Вот сказал кто то что в таком возрасте вот должно быть и все, теперь мамочкам переживания(

Пожаловаться
Марина

У нас такая же проблема была. Во-первых, сдайте кровь, исключите анемию и сахарный диабет, т.е. Биохимия и сахар крови. Далее копрология какашек, исключает дисбактериоз. Глазное дно гляньте и УЗИ сердца. Перед походом у эндокринологу надо сдать кровь из вены на гормоны ТТГ и Т4 свободный. С результатами идите к эндокринологу. Без них он ничего не скажет.
Нам помогли капельки элькар и смена режима питания

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Марина, А в чем окпзалось проблема

Пожаловаться
Юлек

Может ребенок у вас просто малоежка, а все усредненные нормы уже давно устарели. У моей знакомой дочь в год весила 6 кг и ничего, уже 10 лет ребенку и все в порядке. Но доя своего успокоения конечно сходите к врачу)

Пожаловаться
Дарья
Юлек 

Юлек, Я как бы тоже думаю что нужно отстать от ребенка с его весом.мама говорит раньше вес не меряли у детей каждый месяц и без всяких норм хорошо все было. К врачу ходили когда температура только была. К врачу как бы надо. Но мне кажется сто процегтов че то какую то проблему найдут лекарств повыписывают что бы вес набирала.

Пожаловаться
Дарья
Юлек 

Юлек, Спасибо хоть немного успокоили. А то у всех такие детки большие а у нас прям совсем малютка. Я и переживаю. Нам еще сказали что из за маденького веса мы и не сидим не ползем.но я считаю это чушь

Пожаловаться
Екатерина
Юлек 
Дарья, Почему чушь? Как бы сидеть уже надо. Может ей сил не хватает?
Пожаловаться
Дарья
Юлек 

Екатерина, Ну она сидит если посадить а сама не садится

Пожаловаться
Екатерина
Юлек 
Дарья, Ну вот, может ей сил не хватает сесть. Но точно не знаю, поэтому утверждать не буду. Пройдете обследование, и будет видно причину недобора. Здоровья малашке!
Пожаловаться
Дарья
Юлек 

Екатерина, Спасибо большое:-)

Пожаловаться
Кристина1490
Мы тоже маленькие. 4,5 месяца 5820… Наша врач пока молчит.