Тромбоцитоз в 6 месяцев

Девочки, кто сталкивался, что делать? Дочке полгодика, после одного анализа крови ставят

тромбоцитоз

под вопросом и направляют к гематологу. На прием попадаем только через месяц. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, что гематолог вам говорил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюточка
Может водички мало пьете??? Или.мало пили воды накануне анализов?? Гематокрит интересно какой…
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, Воду не даю совсем. Мы на грудном вскармливании. Думаете это может повлиять?
Пожаловаться
Анюточка
Ксения, Может повлиять, надо еще гемоглобин посмотреть какой и гематокрит если повышены то скорее всего изза малого пгступления жидкости такие показатели…
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Про остальные показатели врач сказала в норме.
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, А Вы сталкивались с таким диагнозом? Или у Вас медицинское оьразование?
Пожаловаться
Анюточка

Ксения, не сталкивалась) есть мед.образование) и сталкивалась со сгущением крови именно изза недостатка жидкости в организме) я щас смотрю у нас в 3 месяца были тромбоциты и 480 и 568… и никто ниче не говорил, на днях сдавали анализ тромбоциты 332, нам почти год и 4.

Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, Я уже обзвонила ближайшие медцентры, только завтра получится пересдать анализ. Результат наверное через день. Ох, поскорее бы завтра
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, А повышенные тромбоциты это густая кровь? Как-то не логично, вроде плохая свертываемость крови это жидкая кровь?
Пожаловаться
Анюточка
Ксения, я почему-то думаю, что все нормально будет… у нас такие цифры были и никто ничего не сказал, мы вообще в больнице лежали и операцию перенесли. И Слава Богу все нормально!!! Думаю снизятся ваши тромбоциты к году)))
Пожаловаться
Анюточка
Ксения, если тромбоциты повышены, то это сгущение крови, которое может привезти к тромбозам. Кровь у нас же состоит из плазмы и клеток… эритроциты, тромбоциты лейкоциты… общим словом гематокрит. Вообще у грудничков насколько знаю при рождении всегда завышены цифры того же гемоглобины и до опеределенного возраста у них свои нормы, особенного на первом году жизни. А вообщем за свертываемость отвечают не только тромбоциты, а есть 12 факторов свертываемости и там смотрят другие показатели к примеру МНО, АЧТВ, фибриноген… вообщем не берите в голову… мой вам совет, если ооооочень переживаете, то сходите пересдайте анализ и сходите к детскому гематологу, но думаю он вам ничего не назначит из препаратов, максимум какие-то доп.анализы или успокоит, что все в норме))
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, Спасибо! Будем надеяться, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, Мы когда сдавали кровь, она очень долго не могла остановиться. Врач сказала, что кровь плохо сворачивается. И приписала это к тромбоцитозу
Пожаловаться
Анюточка
Ксения, это полнейшая глупость…
Пожаловаться
Анюточка
А вообще какие цифры тромбоцитов??
Пожаловаться
Ксения
Анюточка 
Анюточка, У меня нет анализов на руках. Врач сказала 400 с чем-то. Норма до 400