Прикорм-фрукты.вопрос

Хочу начать фрукты давать(5мес3нед). Овощи мы уже кушаем.
вот не знаю с чего и начать… яблоки(каких сортов и цвета), бананы… груши...
С чего вы начинали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как и ВОЗ, считаю правильным вводить прикорм после каш, начала с груши и чернослива, яблоко вообще ещё не давала так как считаю что там кислота которая плохо может подействовать на желудок, банан только сейчас начала давать и то по чуточке
Пожаловаться

Я бы не спешила. Пусть привыкнет. Можно и чуть позже ввести.Вам еще только 5 месяцев успеете все ввести.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Кареглазая 

Кареглазая, Спасибо)

Пожаловаться

Я никогда не заморачивалась сколько съела столько и съела. Если голодная то сисю раньше попросит.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Кареглазая 

Кареглазая, Ну эт я понимаю… я не понимаю когда мне новый продукт вводить? Через неделю после нынешнего, независимо сколько она съедает?

Пожаловаться

Я не заморачивалась сразу могла дать порцию и потом наблюдать, но я все так давала, у нас проблем с животиком просто вообще не было ни разу. Ни коликов ничего такого.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Кареглазая 

Кареглазая, Может быть поможете разобраться как мне давать? У нас проблема с недоеданием… сколько бы не сделала(120 или 20гр) она может недоесть. По правилам надо типа каждый день по чутьчуть, доводя порцию до гр кормления смеси/груди. Но она и через неделю может из 100грамм сьесть всего 50 или 80. Вот я и теряюсь, после какого количества сьеденного мне начинать давать новый продукт....?(

Пожаловаться
Мамамакса
Кареглазая 
Лис, Мы уже больше 2 мес кушаем прикорм и до сих пор часто ест по 80г и меньше, особенно каш. Неделю хватит на продукт, уже видно какая реакция на него, в крайнем случае полторы
Пожаловаться

Как будто маленькие черные червячки, у нас он так переваривался.

Пожаловаться
Мария

Мы начинали с яблок, сорт грушовка

Пожаловаться
МамаПирожка
Яблоко, чернослив, груша. Из банок едим
Пожаловаться

Я начинала с яблок, своих зеленого цвета и банан добавляла. После банана стул был очень интересный сначала испугалась

Пожаловаться
КтоЗдесь
Кареглазая 

Кареглазая, Что было со стулом?)

Пожаловаться
КтоЗдесь
Кареглазая 

Кареглазая, И в каких обьемах давали прежде чем к новому фрукту приступить? доводите в конечном итоге до порции 120-150гр или сколько сьест?

Пожаловаться
Дарья
Яблоко зеленое, банан, грушу давала только если стул нормальный
Пожаловаться
Мария

Мы с каш начинали безмолочных. Нам аллерголог сказала, что когда начинаешь с соков и пюре сладких, ребенок может в будущем отказаться от мясных, овощных пюре и каш

Пожаловаться
Наташа

Выходила все, почти одновременно, яблоки, банан, груши

Пожаловаться
Анастасия Говоруха

Бабушкино лукошко, кабачок-яблоко, потом морковь-яблоко, тыква-яблоко, яблоко-чернослив, яблоко-банан, просто яблоко кислое, плюется, в кашку добавляю — только так ест), но фрукты в 5мес.не рано ли?

Пожаловаться
МамаЗайчат

После овощей каши

Пожаловаться
Марина

после овощей хорошо бы каши, безмолочные, фрукты обычно последними советуют вводить из-за сладости. Но если решили фрукты, зеленое яблоко, груши вильямс или любые зеленые, потом можно чернослив и банан

Пожаловаться
Наталья
Мы начали с яблочного пюре. Сначала с баночки, потом сама скребла ложечкой. Не красные.

Потом банан. По сей день больше всего любит)

Грушу любим тоже) через ниблер кушает. Но можно и ложкой тоже наскребсти.

Пожаловаться
Наталья
Да, и давать начала после введения овощей, параллельно с кашами
Показать ещё