Мамы деток с пищевой аллергией и атопическим дерматитом, нужен ваш совет.Детям через неделю 4,5 месяца.
У малышей аллергия на белок коровьего молока: у дочки легкая, справились переводом на гипоаллергенную смесь (сейчас ест Нутрилон ГА). У сыночка тяжелая была, долго лечили кожу и жкт, спаслись только, когда перешли на гидролизат ( Фрисопеп). С аллергией сейчас справились, все ттт хорошо, но у малышей появилась анемия: у дочки гемоглобин 105, у сыночка 100, ну и проблемы со стулом, какают редко и беспокоят животики.
Педиатр советует препараты железа детям и микролакс/газоотводную трубочку. Пока не хочу.
Один аллерголог рекомендует попробовать ввести прикорм: кабачок, потом если все будет хорошо брокколи.
Другой аллерголог категорически запрещает прикорм вводить до 6 месяцев, при проблемах со стулом советует обходиться дюфалаком.По поводу анемии наблюдать еще месяц, если будет снижение гемоглобина- препараты железа.
мы аллергики и на ив. кушаем на козьем молоке кабриту. мы ввели прикорм в 5,5 мес с овощей. от прикорма какать стали лучше — если для нас нормой было раз в 2 дня — от овощей 2 раза в день можем. и нам очень нравиться прикорм — я бы на вашем месте попробовала
Анна, Спасибо за первый дельный коммент!=)
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы в 5 месяцев начать овощи… смесь впринципе быстро подобрали, в весе не отстают.
Почитайте про нормы гемоглобина у грудничков. В вашем возрасте 95-135. У нас гемоглобин 103 ед сказали контролировать раз в месяц. И пока все