Про прикорм аллергикам на ИВ

Мамы деток с пищевой аллергией и атопическим дерматитом, нужен ваш совет.Детям через неделю 4,5 месяца.

У малышей аллергия на белок коровьего молока: у дочки легкая, справились переводом на гипоаллергенную смесь (сейчас ест Нутрилон ГА). У сыночка тяжелая была, долго лечили кожу и жкт, спаслись только, когда перешли на гидролизат ( Фрисопеп). С аллергией сейчас справились, все ттт хорошо, но у малышей появилась анемия: у дочки гемоглобин 105, у сыночка 100, ну и проблемы со стулом, какают редко и беспокоят животики.

Педиатр советует препараты железа детям и микролакс/газоотводную трубочку. Пока не хочу.

Один аллерголог рекомендует попробовать ввести прикорм: кабачок, потом если все будет хорошо брокколи.

Другой аллерголог категорически запрещает прикорм вводить до 6 месяцев, при проблемах со стулом советует обходиться дюфалаком.По поводу анемии наблюдать еще месяц, если будет снижение гемоглобина- препараты железа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

мы аллергики и на ив. кушаем на козьем молоке кабриту. мы ввели прикорм в 5,5 мес с овощей. от прикорма какать стали лучше — если для нас нормой было раз в 2 дня — от овощей 2 раза в день можем. и нам очень нравиться прикорм — я бы на вашем месте попробовала

Пожаловаться
Ekaterina
и я вводила прикорм из-за аллергии по ВОЗ — там таблица на 90 дней хорошая есть — по сколько чего вводить.
Пожаловаться
Лилия Кириллова
У вас не критичные у нас был вообще 94 мы целый год сдавали кровь и препараты не помогли
Пожаловаться
Настёна
Я бы в таком случае посоветовалась бы с третьим врачом… Нет ничего страшного в том, чтоб ввести сейчас овощи.
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Да же не знаю что посоветовать. Так что желаю что б детки не болели. Пусть вся бяка поскорее уйдет. Сама прикорм в 4 ввела сначали начали. Но у нас таких проблем сильных с аллергией небыло
Пожаловаться
Кусь
Капли попейти. А прикорм я смогла к году ввести
Пожаловаться
Анна
Нам хороший врач говорил что лучше позже, мы к нему в 6.5 попали, сейчас только перешли на фрисопеп ас, через 5 дней начинаем каши, но мы худенькие, ведь 6 месчцев мучали ребенка подбором смесей с нашими местными бестолковыми врачами( Можете в 5 попробовать овощи, но вводить очень медленно!!! И каши только того производителя, который производит только безмолочые! Такие каши только Беби ситер, Ремедия они дорогие, еще у Бабушкиного лукошка подешевле в половину их и купила, говорят отличные каши. Если проблема со стулом, то попробуйте овощи кабачок и капусту, а в 6 каши начнете!
Пожаловаться
Анна
И перерасти вам скорее такую бяку! Мясо на будущее любое кроме гоаядины и телятины.
Пожаловаться
Полина Ковач
Анна 

Анна, Спасибо за первый дельный коммент!=)

Я тоже склоняюсь к тому, чтобы в 5 месяцев начать овощи… смесь впринципе быстро подобрали, в весе не отстают.

Пожаловаться
Анна
Полина Ковач, Главное медленно! Будьте здоровы)))
Пожаловаться
Jane

Почитайте про нормы гемоглобина у грудничков. В вашем возрасте 95-135. У нас гемоглобин 103 ед сказали контролировать раз в месяц. И пока все

Пожаловаться
Полина Ковач
Jane 
Jane, я прекрасно знаю про нормы гемоглобина + у 3 детских врачей спрашивала. Мои дети из двойни + у меня во время беременности была тяжелая анемия с гемоглобином 60+ из-за аллергии жкт страдает ( хуже всасывание), в нашем случае одного наблюдения мало.
Пожаловаться
Jane
Полина Ковач, ясно у нас тоже с жкт проблемы-с рождения дисбак лечим поэтому вводим прикорм с 5 мес и препараты железа давать не буду хотя тоже говорят можно мальтофер покапать
Пожаловаться
Ксения
Насколько я знаю, прикорм в таких случаях лучше вводить попозже… лучше давайте железо
Пожаловаться
Полина Ковач
Ксения 
Ксения, от железа и у меня проблемы с кишечником были)боюсь за чувствительный жкт детей
Пожаловаться
Евгения
Я с 4м ввела прикорм и в 10 забыла о смесях