Добрый день! Привезли нам домашнего замороженного кролика. В 7 месяцев хочу начать давать сыну. И, собственно, появилась куча вопросов:
1. Как его разделать? Сырое мясо снимать с кости и перемалывать? Или предварительно отварить? Если варить, то сколько?
2. Замачивать ли мясо? Насколько?
3. После перемалывания хочу сделать порционные шарики и заморозить. Сколько потом по времени их готовить? Если варить? А если на пару?
В общем буду рада всем ответам, про то как вы делали кролика своим деткам для первого прикорма.
Перед варкой замачиваю на несколько часов в кефире, чтоб помягче был
я думаю что лучше сначало отделить мясо и через мясорубку накрутить шарики и в морозилку
варила тушку, мясо оббирала и на мясорубку, порциями замораживала
кролика рубила на части но лучше в большую каструлю, целого, замачивала на пару часов, так то кролика замачивают на ночь с уксусом, но для малыша я побоялась, варила в 2 водах до готовности, потом мяско в блендере и ложечкой на фольгу и в морозилку, потом эти комочки в пакетик и вуаля, но!!! я его порубила вернее муж, и косточки маленький были осколки!!! я взяла уже готовый шарик попробовать, а там осколок кости! мало инфаркт не получила! теперь все мяско руками перещупую, а что делать((( поэтому лучше или сырое мяско снимать с костей или целого варить!, запаха нет после вымачивания, но еще одно- слишком грубо в блендере получилось, лучше через мясорубку думаю сырое, а то в баночках такое воздушное, а тут комочки, вобщем болит у нас животик пока от мяска(( от баночного если 2-4 л, и от 1-2 домашнего(
Для первого прикорма взяла бы в банках. А потом, когда уже порции будут приличными, да кусочками уже можно давать будет — за натурального принялась бы.
Тем более, как выше уже сказали, размороженное повторной заморозке не подвергается. А это значит, что вашего кролика «хватит» только на один раз малышу.
naskolko ya znayu, esli myaso razmorajivaete, to povtorno uje zamorajivat ne rekomenduetsya...
я рубила кролика на куски и замораживала, а потом отваривла по маленькому кусочку вместе с костями. снимала мясо, перемалывала с овощами и добавляла мясной бульон кролика