Кролик для прикорма. Вопрос.

Добрый день! Привезли нам домашнего замороженного кролика. В 7 месяцев хочу начать давать сыну. И, собственно, появилась куча вопросов:

1. Как его разделать? Сырое мясо снимать с кости и перемалывать? Или предварительно отварить? Если варить, то сколько?

2. Замачивать ли мясо? Насколько?

3. После перемалывания хочу сделать порционные шарики и заморозить. Сколько потом по времени их готовить? Если варить? А если на пару?

В общем буду рада всем ответам, про то как вы делали кролика своим деткам для первого прикорма.

Kati
014608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Перед варкой замачиваю на несколько часов в кефире, чтоб помягче был

Пожаловаться
Арина

я думаю что лучше сначало отделить мясо и через мясорубку накрутить шарики и в морозилку

Пожаловаться
Кэтрин

варила тушку, мясо оббирала и на мясорубку, порциями замораживала

Пожаловаться
Мамми

кролика рубила на части но лучше в большую каструлю, целого, замачивала на пару часов, так то кролика замачивают на ночь с уксусом, но для малыша я побоялась, варила в 2 водах до готовности, потом мяско в блендере и ложечкой на фольгу и в морозилку, потом эти комочки в пакетик и вуаля, но!!! я его порубила вернее муж, и косточки маленький были осколки!!! я взяла уже готовый шарик попробовать, а там осколок кости! мало инфаркт не получила! теперь все мяско руками перещупую, а что делать((( поэтому лучше или сырое мяско снимать с костей или целого варить!, запаха нет после вымачивания, но еще одно- слишком грубо в блендере получилось, лучше через мясорубку думаю сырое, а то в баночках такое воздушное, а тут комочки, вобщем болит у нас животик пока от мяска(( от баночного если 2-4 л, и от 1-2 домашнего(

Пожаловаться
Елена
Я делаю так: размораживаю кроля. Разрубаю на четыре части, и вымачиваю, чтоб крови не было. Потом варю часа полтора-два. Снимают мясо с кости и в блендер. Добавляют чуть воды. Из получившейся массы делаю шарики размером с куриный желток примерно и замораживаю. Таким образом мясное блюдо уже готово. Достают когда нужно-разогрел и все! Либо в суп, либо в овощное рагу, куда угодно. По ходу взросления дитя уже не измельчаю в блендере, а просто рублю мелко.
Пожаловаться

Для первого прикорма взяла бы в банках. А потом, когда уже порции будут приличными, да кусочками уже можно давать будет — за натурального принялась бы.

Тем более, как выше уже сказали, размороженное повторной заморозке не подвергается. А это значит, что вашего кролика «хватит» только на один раз малышу.

Пожаловаться
Kati
Планировка 
Анастасия Кена, Я и буду первый раз давать в банках. Это на будущее.
Пожаловаться
Daria

naskolko ya znayu, esli myaso razmorajivaete, to povtorno uje zamorajivat ne rekomenduetsya...

Пожаловаться
Mamasita

я рубила кролика на куски и замораживала, а потом отваривла по маленькому кусочку вместе с костями. снимала мясо, перемалывала с овощами и добавляла мясной бульон кролика

Пожаловаться
Елена
Mamasita 
Mamasita, + точно также)
Пожаловаться
Kati
Mamasita 
Mamasita, А сколько варили?
Пожаловаться
Mamasita
Kati, да он быстро варится! кусочки маленькие же
Пожаловаться
Женечка
Kati 
Как все таки вы разобрались с кроликом, подскажите пожалуйста)))
Пожаловаться
Kati
Женечка 
Отделила мясо от костей (главное не рубить-будут осколки) два раза через мясорубку и накрутила небольшие шарики. Все заморозила, а потом в пакет.