Прожилки крови в кале у 2х месячного ребёнка(

Девочки кто сталкивался,,, что за ерунда!?

Пару дней как малышка мучается с животиком,,,2а дня назад один раз был зелёный кал прям густой какой то,,,, потом вроде цвет в норме был, но стала очень тужится,,, Я ей дада сад симплекс и вчера ц раза беби калм. Сегодня с утра какали 3 раза абсолютной нормой, а 4ый раз с прожилками крови,,, штук 5 наверное,,, они прям алые алые! Я очень расстроилась((((

Неделю назад ввела новые продукты в своё питание, а именно сыр! От него!?

Насколько это страшно!? И чем лечить

Позвонила педиатру,, она сказала что может из за напряжения при какании и по рекомендовала бифиформ беби!

Потом встретила на улице участкового,,, она сказала что ромашка пить и если повториться вызывать врача! И сдать на бакпосев! А как сдавать то !?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли Пахомова
А трещин на сосках нет?
Пожаловаться
Светлана
Нелли Пахомова 
Нелли Пахомова, Нет!
Пожаловаться
Пулька
Сдать анализ какашки. Кровь это не норма.
Пожаловаться
Елена
Вот тут шикарный пост на эту тему, мне в своё время очень хорошо помог https://forum.baby.ru/blogs/post/308131799-234235693/
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Елена, Читала,,, спасибо!
Пожаловаться
Елена
Светлана, Я лично сорвала жкт ребенку в три месяца сгущёнкой. Вернее, когда начался лактокризис, от безысходности и нервов чаи со сгущёнкой пила… Появились. Месяца на три ушла в «безкоровью» диету. Больше, Слава Богу, не появлялись.
Пожаловаться
Jane
Елена 
Елена, Хороший пост но не всем подходит. Кто на Ив например то аллергия на белок (смесь) либо сразу вылезет, либо дело в другом. У нас стафилококк давал эти прожилки и слизь
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Елена, Спасибо. Что же это за напасть… такая реакция на молочку!!!
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Jane, А как лечили? Вот у нас бывала и слизь и зелень… и запах какашек прям иногда был… Я говорила педиатру, а она типа это норма при гв!!! А сейчас думаю может тоже что то и было… Хотя и молочка модет давать!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана, Вообще ничем не лечили, просто переросли, все наладилось.
Пожаловаться
Jane

Свет но у вас скорее всего аллергия на молочку! Убирай из своего рациона

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Jane, Спасибо! Я тоже так думаю,,,, как молочку включаю,,, сразу покатилось! А я еще дура сегодня поела(((( прям простить себе не могу((((

А вы сдавали анализы ведь, да!? Как анализ кала собирать,,, не подскажешь!?

Пожаловаться
Jane
Светлана, да, сдавали. Утренний кал обязательно ловила в стерильную баночку. неделю точно не могла поймать
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Jane, Т.е не с подгуза собирала, а прям когда какает баночку подставляла?
Пожаловаться
Jane
Светлана, ага, но вроде можно баночкой и с подгуза собрать аккуратно
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Jane, Спасибо большое!!! Очень надеюсь что это однократно от натуги было!
Пожаловаться
Jane
Светлана, ой мой так тужится аж красный весь) И рычит) Хотя какает мягким, видимо нравится так
Пожаловаться
Jane

у нас были, но от сосудиков лопнувших т.к. тужится очень сильно. А так еще 2 причины могут быть: аллергия на белок и золотистый стафилоккок

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Jane, А откуда ты знаешь что от сосудов!!? Я тоже так думаю,,,, но либо от молочки! Она прям пукала эти дни с напрягом и тужилась очень!
Пожаловаться
Мария
Привет! Я думаю это от натуги, у нас было время она день не какала, на след день орала и тужилась перед тем как прокакаться, наверно с неделю так было, начала воду через силу в неё пихать, хоть 2-3 капли, но заставляю пить и почаще, начала нормально ходить в туалет 1-3 раза в день.

Попробуй тоже воду давать, чтобы легче было ей.

По поводу цвета ничего не скажу даже, если в капли эти фенхель входит, то зелень от него скорее всего.

У вас все таки на молочное сыпь была?

Пожаловаться
Светлана
Мария 
Маруся, Фиг знает,, от молочного или нет! Но просто очень как то всесовпадает,,, как молочку ем,,, так начинается((((

У нас стул был регулярный,,,3-4 раза в день,,, но прям с натугами и как то мало по норме,,,,

Пожаловаться
Мария
Светлана, Тяжеловато значит ей, попробуй воду, посмотри как, легче будет или нет)

У нас сейчас иногда какахи бывают как пластилинчик уже) но такой мяяягкий прям)

Пожаловаться
Светлана
Мария 
Маруся, Ну вот и у меня такие были,,, прям как комочки и еще зеленые,,,,2 дня назад((((
Пожаловаться
Мария
Светлана, Не знаю что ещё может быть :(
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Маруся, Сегодня вроде все нормуль, но со страхом смотрю в подгузник(((( Возможно сильно тужилась!!!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Честно говоря не сталкивалась, лучше к врачу обратиться.
Пожаловаться
Думаю, раз был густой кал, то это был запорчик, а кровь от трещинки анальной, которая появилась в результате заплрчика.
Пожаловаться
Танюшечка
У нас с месяца кровь в стуле, сначала были прожилки потом стали примеси ((( исключила все молочное, не помогло… Но на всякий случай до сих пор не ем. В итоге прошли восемь разных врачей, никто толком сказать ничего не может… Лечили и стафилококк и кандиду. Сижу на жесткой диете ( гречка, рис, индейка, кролик, брокколи, цветная капуста, картофель.) что делать дальше не знаю((( извините что много написала просто наболело((( Скорее всего в вашем случае, если у ребеночка сыпь на молочное, тогда это аллергия на коровий белок (тем более что связываете с сыром) достаточно исключить все что касается коровы, в том числе и говядину. И всё нормализуется))) не болейте
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, Ох,,, страшно как! Ну не говорят что это воспаление кишечника или что то тому подобное!? Какой диагноз ставят!? Страшно это все(((((( Сил вам и скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, Спасибо))) я уже 3 месяца на нервах, в подгузник боюсь смотреть… Ставят энтероколит, но чем вызван пока так и не поняли… Ляльку жалко, мучается (((
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, Бедняжечка(((( и откуда эта зараза! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, Спасибо
Пожаловаться
Veide
Танюшечка 
Танюшечка, Хоть и говорят, что прожилки только от молочки, но у дочки они появляются, если я ем какой-то аллерген. Убираю аллерген и они уходят.
Пожаловаться
Танюшечка
Veide, Я уже все аллергены исключила((( все равно иногда появляются… Высыпаний нет никаких… Врачи сами руками разводят…
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, А у нас высыпания появились опять… Не было где то недели 2 как… А тут опять, один два прыщика на лице появляются!!!
Пожаловаться
Veide
Танюшечка 
Танюшечка, Они долго могут быть, почитайте статью по ссылке на следующей странице.
Пожаловаться
Танюшечка
Veide, Я знаю, но нам уже 4 месяца… Я 3 месяца не ем никаких аллергенов… У меня очень скудный рацион, 20кг скинула уже… Муж говорит переводи на смесь, но я пока держусь)))
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, Значит точно, аллергическое… Но это даже хорошо, хотя бы причину можно устранить)))
Пожаловаться
Veide
Танюшечка 
Танюшечка, Да неплохой у вас рацион очень даже, я о таком только мечтать могу. Если не хотите скидывать — ешьте чаще и увеличивайте размер порций. Я стала есть 5-6 раз в день, чтоб не худеть больше.
Пожаловаться
катя
Танюшечка 
Танюшечка, Не в коем случае не поддавайтесь мужу… замучаетесь с подбором смеси((( в итоге подойдет по 700 р упаковка на 3 дня (или еще дороже)!!! у вас уже прикорм скоро… потерпите полегче станет.
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Veide, Я тоже худею,,, но пока мне это только на пользу))) по виду! Главное чтобы еще и по здоровью,,,,
Пожаловаться
Veide
Танюшечка 
катя, 700 рублей это весьма бюджетно, нам советовали неокейт за 2500 и тоже на 3 дня… да еще и не вольешь в ребенка из-за мерзкого вкуса.
Пожаловаться
Veide
Танюшечка 
Светлана, Мне уже точно не на пользу, я до 46 кг дохуделась, сейчас хоть отъелась немного.
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Veide, Офигеть конечно!!! Ох девочки здоровья нам и нашим деткам!!! И хорошего питания!!!
Пожаловаться
ksения
Танюшечка 
Танюшечка, У нас такая же ерунда, с 9 мес 3 приступа было. Первый раз в больничке лежали, острый энтероколит неясной этиологии. Потом еще 2 раза повторилось через 1,5 мес, никто не знает от чего… Я уже и молочку убрала, но у нас прямо резкие ухудшения с зеленью, слизью, кровяными включениями, лечим в период ухудшения энтерофурилом, а причну никто назвать не может. Уже не знаю что думать.
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
ksения, Ох,,, беда прям!!! И кажется вы же в Москве живете,,,, медицина там более развитая,,, и ничего не могут сказать(((
Пожаловаться
Танюшечка
Veide, Стараюсь чаще… Но не всегда получается… На брокколи с гречкой далеко не уедешь)))
Пожаловаться
Танюшечка
катя, Гастроэнтеролог сказал что подойдет только амнокислотная… А она стоит больше 2000((( жду прикорма как манны небесной))))
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, А картошка, мяско,,, не едите!? А сладкое,,, пастила допустим,,,, хоть какие то каллории,,,
Пожаловаться
Танюшечка
ksения, Бедняжечки((( у вас вроде бы и возраст уже солидный, на незрелость ЖКТ не похоже… У нас тоже и зелень и слизь и одно время прям уже не прожилки, а примеси были. Вот сегодня опять маленькие прожилочки были ((( тоже не знаю что делать, мы уже замучались ходить по врачам и сдавать анализы… Энтерофурил нам не помогает, срыгивает сильно… А вы сдавали бак посев?
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, Картофель вымоченный ем, из мяса только индейку… О сладком только мечтаю(((так кушать всегда хочется, мне даже сниться еда(((
Пожаловаться
ksения
Танюшечка 
Танюшечка, Сдавали на все, что только можно, и определение всей флоры, и на инфекции посевы и т.п. Все в норме… Даже узи делали, исключали хирургию…
Пожаловаться
ksения
Танюшечка 
Танюшечка, Это и странно, что раньше все хорошо было, а началось в 10 почти месяцев. Эээх…
Пожаловаться
Танюшечка
ksения, У нас так же… Ничего толком не находят, а кровь появляется((( Надеюсь у наших деток это пройдет, так уже хочется спокойно жить
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, А почему вымоченный!? А сладкое,,, там то молочного ничего нет,,, да и пастила допустим не дает вроде ничего плохого на желудок и кишечник,,,
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, В том то и дело, что это не только на молочное… На любой аллерген бывает такая реакция… В этом возрасте сложно определить на что, поэтому исключили, все что можно((( а в зефире яичный белок, а яйца это один из сильных аллергенов((( вот и стройнею по неволе
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, Сил Вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, Спасибо огромное) вам тоже)))
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
ksения, А узи желудка делали!?
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
ksения, А чем кормите!? Гв?
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, Я сегодня опять малюсенькую прожилочку увидела(((( муж говорит нет ничего… а я вижу((( Никак анализ здать не можем… все не какает с утра…
Пожаловаться
Танюшечка
Светлана, Я вчера, тоже много прожилочек увидела, всю ночь опять не спала, распереживалась вся{(( Если вам финансы позволяют, сдайте платно, во многих платных клиниках анализы не только с утра принимают… У нас тоже она одно время только после обеда какала… Мне участковый врач, сказала вообще забить, со временем и прикормом пройдёт… Но я пока не могу не обращать на это внимание ((( а высыпания у вас прошли?
Пожаловаться
Olga Bodova
Танюшечка 
Танюшечка, нам энтерофурил при кишечной инфекции выписывали, когда ребенок какую то заразу поймал. Пропили курс, плохие бактерии были уничтожены ну и соответственно жидкий стул прекратился. И мне понравилось, что энтерофурил нормальную флору кишечника не портит, т. е не вызывает дисбактериоз после лечения нет необходимости ребенка ещё всякими линексами пичкать. А прожилки крови были у нас тоже, я наблюдала вроде бы как это аллергия на коровий белок, я перестала пить молоко, мясо коровы есть и прожилки исчезли. наш врач говорила, что незначительные прожилки крови в кале сейчас вообще чуть ли не нормой считают.
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, Нет… высыпания так и появляются… один два прыщика в день.
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Olga Bodova, Вот это да… Я молочного не ем ничего… Но высыпания какие то есть пару прыщиков… Прожилочек слава богу не мног. Налеюсь может это вообще от пуков капиляры лопаются…
Пожаловаться
Танюшечка
Olga Bodova, Мы уже 2 раза энтерофурил пили… А молочных продуктов и говядину. Уже 3 месяца не ем… Ничего не помогает((((
Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
Танюшечка, Здравствуйте! Как у вас дела!? Что с прожилками прошли или еще есть!? Прикорм ввели!?

Мы пролечились энтерофурилом, энтеросгелем(((( и спустя 2 недели опять прожилки и еще больше чем раньше,,,, Я прям в шоке,,, Сдавали только копрологию и бак посев,, там все в норме! На дизбактериоз не получается сдать,,, везде надо только с утра сдавать,,, а мы какаем не ранее 12 часов! Хотели нас в инфекционку класть,,, я не поехала испугалась что заразимся еще больше всякой бякой! Гастроэнтеролог говорит типа аллергия,,, не переживайте пройдет! Но я вижу что когда у нее прожилки у нее кал пожиже, и животик болит,,, она хуже ест в эти моменты! Прям не знаю уже что и тделать,,,, Вот на лактозную недостаточность мы не сдавали,,, думаю может в этом проблема,,,

Пожаловаться
Светлана
Танюшечка 
А вы на дизбактер оз сдавали!? Мы сегодня получили результаты,,,, клабсиела практически 100% и стафф есть чуть выше нормы(((
Пожаловаться
Вика
Врятли сам сыр, скорее его последствия, что ты съела, малышка прокакаться не могла, тужилась, вот и прожилками, следи просто за состоянием, если повториться позвонить в скорую, но думаю все обойдется!
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Вика, Скорая сразу в инфикционку заберет, а тут то не факт что инфекция! Где уж мы могли ее подхватить то!? Прожилок не мног слава Богу! В понедельник пойдем за направлением на Бак посев! Сегодня вообще еще не спит(((( наверное из за перемены погоды!
Пожаловаться
Оля

Вполне может быть от сыра. Как мне педиатр говорила сыр может крепить ребенка. А от того, что тужится кровь… Но это так, чисто предположение, у нас такого не было ттт

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Ну это точно не из за сыра), я вообще не могу понять взаимосвязь между едой мамы и крови в стуле. Стоит сдать копрограмму, бифиформ наверное поможет. А лучше бы к толковому врачу
Пожаловаться
Светлана
МамаЛюбимогоСына 
Aleksandra, А почему связи то нет))) молоко то производное моей еды!!! А если еда не подходит,, соответственно кишечник раздражается, колики, запоры и т.п.!
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына

Светлана, Вам виднее;) ну тогда не ешьте сыр

Зы: кровь может быть от запора, анальной трещины ( т е механическая рана), но никак ни от жидкой пищи

Пожаловаться
Светлана
МамаЛюбимогоСына 
Aleksandra, Ну пища может быть раздражителем для стенки!? Разве нет!? Я не утверждаю что он виноват,,,, просто есть с чем сравнить до и после,,
Пожаловаться
Veide
МамаЛюбимогоСына 
Aleksandra, С сыром связь прямая. Одна из причин этих прожилок — непереносимость белка коровьего молока, который содержится в сыре. Если будет повторяться, со всей молочкой маме стоит завязать (и с маслом, и с сухим молоком в выпечке/печенье, и с говядиной).

Но есть и другие причины, их много.

Пожаловаться
Светлана
МамаЛюбимогоСына 
Veide, Ничего больше не ем,,, в чем есть молоко!
Пожаловаться
Veide
МамаЛюбимогоСына 
Светлана, Прожилки и высыпания даже при полном отказе от молочки могут до 2-3 месяцев сохраняться.
Пожаловаться
Светлана
МамаЛюбимогоСына 
Veide, Спасибо. Значит опять жесткая диета!
Пожаловаться
МамаАнгела

у нас сначала какашки стали зеленеть, потом открываю памперс, а там алая алая капелька крови, поехали к педиатру, ничего толкового она не сказала, выписала энтерофурил и! даже не назначила ни на какие анализы! и я тоже «умная», не настояла… в итоге через неделю кал все жиже, прожилки крови периодически, я вызываю скорую, берут бакпосев и ставят диагноз «острый гастроэнтероколит»...

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, И как лечили!? Педиатр сказала в понедельник за направлением на анализ!
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана, Вторую неделю лежим в реанимации (( из за поноса очень быстро наступило обезвоживание, а так как мы еще очень маленькие, то сразу под капельницы и антибиотики, короче пипец, не дай бог пережить такое никому
Пожаловаться
МамаАнгела

Светлана, Мой совет сдавайте вместе с копрограммой сразу на бакпосев, он готовится долго от 4 до 7 дней, а в это время внимательно следите за состоянием, чтоб малыш не бледный был (первый признак обезвоживания), чтоб кожа вокруг глаз не темнела и самое главное поите водичкой как можно больше

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, Спасибо!!! А как чувствовал себя малыш!? Беспокойство, температура была!?
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана, Температуры сначала не было, перед больницей за сутки поднялась до 37.5. Сначала плакал с утра в опред время и вечером, как будто колики обычные, животик надувался. В промежутке в принципе вел себя как обычно. Но за сутки опять же до скорой отказывплся от груди, брыкался, плакал до изнеможения и я уже забила тревогу
Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, Ох,,, бедняжечка! Скорейшего выздоровления малышу!!! И больше никогда никогда не болеть!!!
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана, Спасибо!!! Будем стараться изо всех сил!!! Взаимно!
Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, Как ваш малыш? Лучше уже?
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана, Выписали из реанимации в отделение, через 2 недели. 3 дня полежали в стационаре, отпустили домой долечиваться, пить пробиотики… ротовирус вылечили, но на его фоне у нас нашли бактерию клебсиеллу, миллион антибиотиков, но вроде как сказали загасили ее. Какашки лучше стали, колики иногда, но самочувствие конечно лучше
Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, Выздоравливайте!
Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, Здравствуйте! Как ваше здоровье!? Прожилки больше не появляются!? Мы сдали и бак посев и копрологию,,, там все норма, а прожилки все появляются!!! Неделю назад как закончили пить энтерофурил, вот только энтеросгель,,, и вчера опять много прожилок((( я прям в шоке,,, не знаю что делать! И 2 дня малышка беспокойная была, хуже ела, пукала активно и капризничала,,,,+ ночью плохо спала…
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана, Сдайте кал на стерильность… у нас так эту долбаную клебсиеллу обнаружили, она дает симптомы как и кишечная инфекция, только гораздо опаснее… и главным ее признаком именно наличие крови в кале. Ну это так, чтобы успокоится, а то меня так застращали в больнице, что я этой клебсиеллой всем мозги проела… на вашем месте я бы вызвала скорую и попросилась в инфекционку, на полное обследование, место конечно не из приятных, но на пустом месте такие симптомы тоже не берутся, а возраст еще маленький...

У нас на данный момент после почти месяца больниц ттт, все нормализовалось

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
МамаАнгела, Ой ну слава Богу! Я рада за вас… тьфу тьфу! Здоровья вам и малышам. Спасибо. Поедем туда на консультацию!!!
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана, Спасибо!!! И вы давайте не хворайте ?
Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
Здравствуйте еще раз! Сегодня получсила анализ на дизбактериоз,,, клабсиела,, или как там ее практически 100% заселила все и стаффилакок еще больше нормы(((( Чем вам лечили эту дрянь!? У нас написано чувситвительность к цефтриаксону и еще по клабсиелле левомецетин вроде,,,, Но врач сказщала что такие препараты малышам не колят! Пока назначила гентамицин пить, а потом бактериофаги,,,,
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана 
Ойей… еще и стаф?.. А в больницу не положили? Нас просто сразу в реанимацию положили, так как было 2 с небольшим месяца, ставили катетер и капали внутривенно сначало цефтриаксон, но на него улучшений не было, сыну становилось все хуже, уже практически одной ногой там ((((( пипец, даже вспоминать страшно(( Резко прекратили цефтриаксон и назначили очень сильный меропинем (7 дней), за ним амикацин (5 дней), одновременно энтерофурил, бифиформ, креон… Короче пипец. За 2 недели реанимации удалось загасить, но говорят она все равно есть, просто не в активном состоянии, с возрастом исчезнет
Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
Ох,,, а чувствительность к антибиотикам определяли!? А как ему становилось то хуже!? Просто я боюсь что то упустить(((( У нас анализ крови хороший, температуры нет, ребенок активный и веселый слава Богу!!! В бальницу смысла как врач говорит нет,,, т.к. там лечат стандартно этим же гентамицином, что и нам назначили, только дозу еще ударную дают! Я проконсультировалась у 3х врачей,,, один вообще сказал что это все антибиотиками не лечат, а только бактериофагами и типа все это хорошо вымещается,,, Но фиг знает! Я решила подавать антибиотик ,,, он считается ударный! Ох не знаю,,, переживаю,,,,
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана 

Пока делалась чувствительность(это 5 дней) делали цефтриаксон, а он видимо не действовал ни фига. У ребенка стало нарушатся дыхание, положили под аппарат. Если у вас малыш активный и кровь хорошая, то не переживайте особо. Эта хрень выводится, но оч долго правда. Главное следуйте указаниям. У нас просто еще кровь плохая была

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
Ой е ей!!! Ну слава Богу все обошлось и малыш выздоровел!!! Мы сдали кровь и общую и на тромбоциты и на свертываемость,,, все хорошо врач сказал! Будем лечиться и надеяться что все пройдет!
Пожаловаться
МамаАнгела
Светлана 

Конечно пройдет, недели через 2 пересдадите кал и все) Реально все болячки перерастаются, надо только набраться терпения! Выздоравливайте

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгела 
Спасибо!!!
Пожаловаться
катя

у нас пару раз тоже было… страшно конечно(( хоть и 1-2 маленькие прожилки. у нас еще другие проблемы были мы сдавали на дисбак. Сдать можно в частной лаборатории или у нас еще в СЭС делают. Они сами все объясняют как собрать какашки. У нас кстати в итоге золотистый стафилококк был((

Пожаловаться
Светлана
катя 
катя, Про дисбактериоз читала что это все ерунда,,, типа его не может быть у грудничков т.к флора еще не сформирована!!!
Пожаловаться
катя
Светлана, ну у нас в 5 мес нормальной флоры почти не было, зато стафилококк зашкаливал и протей. И после лечения многие проблемы ушли.
Пожаловаться
Светлана
катя 
катя, Да… стафилокок это та еще фигня. Я сдам обязательно анализы… надо посмотреть что это.
Пожаловаться
Светлана
катя 
катя, А что у вас еще было!? Вот у нас еще на лице высыпания появляются… и срыгивает.
Пожаловаться
Татьяна
катя 
Светлана, А в результате окажется стафиллококк или клебсиелла
Пожаловаться
Светлана
катя 
Татьяна, Почему так думаете?! Лучше бы выяснить причину… чем вот так переживать и не знать что. Это…
Пожаловаться
катя
Светлана, Сына постоянно обсыпало, причем не зависимо от моей диеты, был очень жидкий стул, почти после каждого кормления, так что подгузники протекали. Я только в год поняла как это вытряхнуть из подгузника в унитаз… как только пролечили стафилококк, кожа сразу чище стала (лечили бактериофагом), и стул стал не водой а просто жидкой сметанкой (но на гв это уже нормально).
Пожаловаться
Светлана
катя 
Здравствуйте! Подскажите как лечили стафф,,, чем,,, Мы наконец получили наш анализ на дизбак,,,, у нас и стафф и клабсиела в больших количествах((((
Пожаловаться
катя
Светлана 
у нас определяли фагочувствительность. Стаф… был фагочувствительный, а клебсиелла нет… но клебсиеллы было не много. Мы покупали стафил-й бактериофаг… под заказ привозили в аптеку. хранится в холодильнике. я пробку не снимала и набирала каждый раз шприцом… 1 флакон около 100 р. хранится 1 сут… но если не вскрывать а набирать шприцем то 5 дней… там как раз на 5 дней… остатки можете сами потом выпить. и еще у нас энтерококков не было… пили еще препарат (название не помню, релалайф кажется), там только энтерококки в составе. через месяц и кожа намного чище и со стулом получше стало… но оформленный и 1 раз в день только после года стал (как на общий стол перешли)
Пожаловаться
катя
А клебсиеллу сказали можно только атибиотиками (т.к не чувствительна к фагам), но антибиотиками и нормальную флору убъеш((( решила пролечить стафилококк и надеялась что клебсиелла просто вытеснится нормальной флорой… анализы не перездавала потом… но думаю что так и произошло. антибиотики я бы не стала давать.
Пожаловаться
Светлана
катя 
Спасибо больште! У неас хороших бактерий вообще практически нет! А клабсиела 100% практически(( Нам назначили антибиотик,,, да еще и гентамицин, правда пить! Надеюсь поможет!
Пожаловаться
катя
Светлана 
У нас стафилококк 8*10 в 9 был… а клебсиеллы всего 3… т.е. наша основная проблема была стафилококк. А фагочувствительность к клебсиеле не определяли? есть клебсиелезный бактериофаг.
Пожаловаться
Анюточка
Это.того что тужится прожилки 100%, водичку предлагайте между коормлениями…
Пожаловаться
Светлана
Анюточка 
Анюточка, А водичка для чего!?
Пожаловаться
Анюточка
Светлана, чтобы запоров не было… раз ребенок тужится значит ему тяжело какашку выкакать…
Пожаловаться
Светлана
Анюточка 
Анюточка, Спасибо! Поняла!
Показать ещё