Девочки кто сталкивался,,, что за ерунда!?
Пару дней как малышка мучается с животиком,,,2а дня назад один раз был зелёный кал прям густой какой то,,,, потом вроде цвет в норме был, но стала очень тужится,,, Я ей дада сад симплекс и вчера ц раза беби калм. Сегодня с утра какали 3 раза абсолютной нормой, а 4ый раз с прожилками крови,,, штук 5 наверное,,, они прям алые алые! Я очень расстроилась((((
Неделю назад ввела новые продукты в своё питание, а именно сыр! От него!?
Насколько это страшно!? И чем лечить
Позвонила педиатру,, она сказала что может из за напряжения при какании и по рекомендовала бифиформ беби!
Потом встретила на улице участкового,,, она сказала что ромашка пить и если повториться вызывать врача! И сдать на бакпосев! А как сдавать то !?
Свет но у вас скорее всего аллергия на молочку! Убирай из своего рациона
А вы сдавали анализы ведь, да!? Как анализ кала собирать,,, не подскажешь!?
у нас были, но от сосудиков лопнувших т.к. тужится очень сильно. А так еще 2 причины могут быть: аллергия на белок и золотистый стафилоккок
Попробуй тоже воду давать, чтобы легче было ей.
По поводу цвета ничего не скажу даже, если в капли эти фенхель входит, то зелень от него скорее всего.
У вас все таки на молочное сыпь была?
У нас стул был регулярный,,,3-4 раза в день,,, но прям с натугами и как то мало по норме,,,,
У нас сейчас иногда какахи бывают как пластилинчик уже) но такой мяяягкий прям)
Мы пролечились энтерофурилом, энтеросгелем(((( и спустя 2 недели опять прожилки и еще больше чем раньше,,,, Я прям в шоке,,, Сдавали только копрологию и бак посев,, там все в норме! На дизбактериоз не получается сдать,,, везде надо только с утра сдавать,,, а мы какаем не ранее 12 часов! Хотели нас в инфекционку класть,,, я не поехала испугалась что заразимся еще больше всякой бякой! Гастроэнтеролог говорит типа аллергия,,, не переживайте пройдет! Но я вижу что когда у нее прожилки у нее кал пожиже, и животик болит,,, она хуже ест в эти моменты! Прям не знаю уже что и тделать,,,, Вот на лактозную недостаточность мы не сдавали,,, думаю может в этом проблема,,,
Вполне может быть от сыра. Как мне педиатр говорила сыр может крепить ребенка. А от того, что тужится кровь… Но это так, чисто предположение, у нас такого не было ттт
Светлана, Вам виднее;) ну тогда не ешьте сыр
Зы: кровь может быть от запора, анальной трещины ( т е механическая рана), но никак ни от жидкой пищи
Но есть и другие причины, их много.
у нас сначала какашки стали зеленеть, потом открываю памперс, а там алая алая капелька крови, поехали к педиатру, ничего толкового она не сказала, выписала энтерофурил и! даже не назначила ни на какие анализы! и я тоже «умная», не настояла… в итоге через неделю кал все жиже, прожилки крови периодически, я вызываю скорую, берут бакпосев и ставят диагноз «острый гастроэнтероколит»...
Светлана, Мой совет сдавайте вместе с копрограммой сразу на бакпосев, он готовится долго от 4 до 7 дней, а в это время внимательно следите за состоянием, чтоб малыш не бледный был (первый признак обезвоживания), чтоб кожа вокруг глаз не темнела и самое главное поите водичкой как можно больше
У нас на данный момент после почти месяца больниц ттт, все нормализовалось
Пока делалась чувствительность(это 5 дней) делали цефтриаксон, а он видимо не действовал ни фига. У ребенка стало нарушатся дыхание, положили под аппарат. Если у вас малыш активный и кровь хорошая, то не переживайте особо. Эта хрень выводится, но оч долго правда. Главное следуйте указаниям. У нас просто еще кровь плохая была
Конечно пройдет, недели через 2 пересдадите кал и все) Реально все болячки перерастаются, надо только набраться терпения! Выздоравливайте
у нас пару раз тоже было… страшно конечно(( хоть и 1-2 маленькие прожилки. у нас еще другие проблемы были мы сдавали на дисбак. Сдать можно в частной лаборатории или у нас еще в СЭС делают. Они сами все объясняют как собрать какашки. У нас кстати в итоге золотистый стафилококк был((