Чет я подрастроилась, хоть и рановато, наверное
Сходили к педиатору.У старшей все ок, а вот у младшей
Голова выросла за месяц на 5 см и родничок большой, больше нормы(((
Все остальные показатели-отлично, рефлексы ит.д.
Родились мы в 36 недель
Поедем на узи головного мозга и на консультацию к неврологу, но запись только через две недели((Как успокоить себя? Или не стоит заранее успокаиваться ?
Кто -то с таким сталкивался?
не переживай, все дети разные — не бывает все идеально. детки развиваются хорошо? вес набирают? значит догонят и все зарастет как надо. у нас вон тоже в одной почке лоханка расширена и у другого в голове там какая то височная доля чуть больше второй… но в целом то — здоровый счастливый рбенок! так что не забивай голову))))
он то вел себя так как и здоровый — его ничего не беспокоило — а я себя накручивала.
Думаю, что все хорошо! У старшей тоже одна «врач» невролог все время говорила, что маленькая голова, хотя в нормы входим вполне по этому стараюсь перепроверить все еще раз и успокоится. Не волнуйся раньше времени, но перепроверить всетаки надо, а может вообще в первый раз не правильно померили, и такое бывает.
У сына голова за первый месяц выросла на 4 см! Родился в 39 недель. Больше таких скачков не было в месяц по 0,5 — 1 см. Гидроцефалии нет. Родничок тоже пишут что большой, принимаем Аквадетрим. По моторике опережаем сверстников)
Когда родился братишка, у него родничек был размером со взрослый кулак, в общем на всю верхнюю часть голову. Маму уговаривал отказаться от него, так прогнозировали, что он будет полный овощь. И этот овощь уже выше меня на голову и скачет как стриказел по дому и частенько меня выводит и нервирует ??? по этому не стоит раньше времени расстраиваться)) все у вас хорошо будет, вот увидите)
если есть волнения — не стоит ждать 2 недели, запишитесь к платному врачу
У нас наоборот раньше закрывается у сына
Мы всех врачей прошли, у нас с узи все не очень хорошо, гипоксию в голове обнаружили(( а до педиатора так и не дойдем никак(((
Все обязательно будет хорошо! Здоровья детке
Все будет хорошо! Не надо заранее себя накручивать
моя дочечка родилась с большим родничком.Всё нормально)))Не волнуйтесь заранее!!!