Бородавки у младенца. Моему 11 мес. сегодня были у хирурга, сказала удалять веррукацидом. Написала даже название препарата с ошибкой… Еле нашла в аптеке из-за этого… Потом в инструкции противопоказания: детям до 7 лет, кормящим и беременным ? Сказала, в пятницу показать, если не пройдёт, то к дерматологу будем лазером удалять. Чёт мне стремно… Не рано нам все это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Реально надо ещё к другому врачу обратиться

Пожаловаться
Ольга

Это папилломы… просто идёт снижение иммунитета по какой то причине и вирус папилломы человека (наверняка у малыша в крови он есть) активируется, вот на коже так и проявляются… Если прямо большие и мешают, то наверное есть смысл удалять, а если просто косметический эффект, то есть противовирусные препараты, пролечиться курс и все само пройдёт. Только нужно уточнять с какого возраста такие препараты… Сходите к другому врачу, что по советует, меня консультировал инфекционист по этому вопросу.

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Ольга, Спасибо за идею. У нас небольшая, да и она мягкая, не мешает. Не болит. Я сейчас мажу ему её мазью виферон.

Пожаловаться
Таша
Попробуйте чистотелом вывести…
Пожаловаться
МамоЧкО

А можете в личку прислать фото бородавок? У моего тоже есть, тоже назначили такое лечение...

Пожаловаться
Маруся
МамоЧкО 

МамоЧкО, Утром, тогда, спит сейчас, будем лечиться вместе ???

Пожаловаться
МамоЧкО

Маруся, Хорошо

Пожаловаться
посмотрите Комаровского у него целая передача про бородавки / попиломы и тд
Пожаловаться
Маруся
Staf 

Staf, Спасибо, сейчам посмотрю

Пожаловаться
Лидия
Если бородавки, значит с иммунной системой что-то не так, что толку удалять видимые причины, если истинные не видно и они внутри? Лучше к иммунологу идти
Пожаловаться
Маруся
Лидия 

Лидия, Мы после болезни, виферон сейчас курс прошли, у меня бородавки были и ему перешли, наверное. Удивительно, что хирург ничего про иммунитет не сказала, слышала, что их начинают лечить из нутри, работая над иммунитетом.

Пожаловаться
Лидия
Маруся, Вот я вам об этом и говорю… иммунитет слаб. Виферон… ну конечно может и поможет… Но вроде как комплекс нужен. Я бы не прижигала и нашла иммунолога, а хирурга на костёр
Пожаловаться
Лидия
Кстати да, инфекциониста еще можно посетить, ниже как раз написали вам об этом… не болейте!
Пожаловаться
Маруся
Лидия 

Лидия, Спасибо

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

я йодом просто мазала и все прошло

Пожаловаться
Маруся
ЗабиякаБяка 

ЗабиякаБяка, А в каком возрасте и за какой период? Там такая бородавочка, ну страшно лазером!

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Маруся, в годик, просто мазала и все ее, проходили долго 2 недели примерно, но зато без лазера и тд
Пожаловаться
Маруся
ЗабиякаБяка 

ЗабиякаБяка, А сколько раз в день?

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

Маруся, раз в день, вечером после купания

Пожаловаться
Маруся
ЗабиякаБяка 

ЗабиякаБяка, Спасибо, попробуем