творожок из кефира

Посоветовала нам наша медсестра кормить сына не покупными творожками, а делать самим из кефира. Вчера сделала, получился очень вкусный и нежный творог, мелкий уплетал его за обе щеки и даже наш папа, который молочку не ест вообще, хомячил его вместе с сыном. Боялась, что будет кислым, но на самом деле кислинка очень небольшая и приятная на вкус. Делается все очень просто — пачка кефира замораживается в морозилке, потом ее надо достать, дать оттаять и откинуть на ситечко. Сыворотка стечет, а в ситечке останется творожная масса. Главное, чтобы кефир был свежий и с маленьким сроком хранения (чтоб был без консервантов). Я брала Пискаревский кефир 2,5% жирности, со сроком хранения 5 суток. Выход правда получается небольшой, с литра кефира вышло около 230г творога. Но по цене в наших магазинах, это получилось сопоставимо с 2 покупными творожками. А на сыворотке испекла на ужин блинов))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераЧ

ух ты! надо попробовать!

Пожаловаться
Nika
Ещё банан можно добавить, будет ещё вкуснее )))
Пожаловаться
Елена
Nika 
Nika, Я тоже так делаю))) Или можно любое фруктовое пюре. Эх, сама бы такое целый день кушала)))
Пожаловаться
Светлана
Nika 
Елена, сделала с бананом и печенькой, просто объеденье)))
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо, что поделились рецептом! В закладочки))
Пожаловаться
Maria

у нас даже директор молокозавода так своих внуков кормила))))

Пожаловаться
Maria
единственное, вопрос в полезных бактериях. кефир и творог-это разные по содержанию бактерии. т.е. по форме да, получается творожок, но по содержанию-вопрос.
Пожаловаться
Ольга
Maria 
Maria, А творог из чего делают, не из кефира случаем?))) чем он разный то?) или вы знаете другие способы его изготовления?)
Пожаловаться
Maria

Ольга, если честно, не знаю. но кто-то из медиков мне говорил что это разные продукты.

Пожаловаться
Ольга
Maria 
Maria, Творог делается только из кефира) кто то варит, а кто то нет, вот и вся разница)
Пожаловаться
Елена

А я кефир немного подогреваю на медленном огне, а потом процеживаю. Но тут есть риск перегреть кефир.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Елена, я тоже думала, что нужно подогреть, но медсестра сказала, что лучше не надо. Кефир оказывается и так хорошо створоживается
Пожаловаться
Елена
Светлана, Не знала, возьму на заметку
Пожаловаться
Юлька
Елена 
Елена, а что будет если перегреть??? я просто на водяной бане делаю и кипит там пока не уберу
Пожаловаться
Елена
Юлька, Жесткий становится(
Пожаловаться
Юлька
Елена 
Елена, а, ну это не страшно, я думала может пользу свою теряет
Пожаловаться
МамАня

сколько творога ребенку даете?

Пожаловаться
Светлана
МамАня 
МамАня, покупной давала по 50г, а вчера съел около 100 — за уши не оттащить было
Пожаловаться
МамАня
Светлана, не усердствуйте, до 1,5 лет 50гр максимум. Очень бьет по почкам.
Пожаловаться
Светлана
МамАня 
МамАня, спасибо, учтем
Пожаловаться
Елена
МамАня 
Светлана, Я по 100г даю со сметаной 20% каждый день на завтрак)) Уж очень мой любит творог.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

так же делала-отличный творожок