Посоветовала нам наша медсестра кормить сына не покупными творожками, а делать самим из кефира. Вчера сделала, получился очень вкусный и нежный творог, мелкий уплетал его за обе щеки и даже наш папа, который молочку не ест вообще, хомячил его вместе с сыном. Боялась, что будет кислым, но на самом деле кислинка очень небольшая и приятная на вкус. Делается все очень просто — пачка кефира замораживается в морозилке, потом ее надо достать, дать оттаять и откинуть на ситечко. Сыворотка стечет, а в ситечке останется творожная масса. Главное, чтобы кефир был свежий и с маленьким сроком хранения (чтоб был без консервантов). Я брала Пискаревский кефир 2,5% жирности, со сроком хранения 5 суток. Выход правда получается небольшой, с литра кефира вышло около 230г творога. Но по цене в наших магазинах, это получилось сопоставимо с 2 покупными творожками. А на сыворотке испекла на ужин блинов))))
творожок из кефира
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
ух ты! надо попробовать!
у нас даже директор молокозавода так своих внуков кормила))))
Ольга, если честно, не знаю. но кто-то из медиков мне говорил что это разные продукты.
А я кефир немного подогреваю на медленном огне, а потом процеживаю. Но тут есть риск перегреть кефир.
так же делала-отличный творожок