Про рост. Добрый день, у моего малыша в 10 месяцев рост 69см, и за последний месяц он не прибавил ни милиметрика. У меня закрадываются сомнения, все ди у нас в порядке. Весим мы тоже не много, 8кг и ни одного зубика нету. Мамочки, у кого были похожие ситуации?! Может норм и рано бить тревогу?

Анна
013281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мой родился 50, сейчас нам 3и5 и мы 94, это меньше нормы, но я 156 папа 178, но рост только в 12 лет начал активно, так что я не парюсь

Пожаловаться
Катерина

в год рост был 70см и вес 7755г… мы по нижней норме идем… а сейчас вообще выбились… сказали-главное растет хоть немного… если в течение полугода вес останавливается, то тут бить тревогу надо…

если есть сомнения, то идите к эндокринологу и вас скажут сдать гормоны

Пожаловаться
Елена

Наш тоже в этом месяце не вырос. Это норм. Мы родились 59, сейчас 75

Пожаловаться
Гульфира
У нас дети на нас похожи, мелкие ). Старшие в год чуть больше 8 весили и рост 69 см. был. Младший в 9 месяцев весил 8400 и 68 см. Но зубы были в срок.
Пожаловаться
Анна

Мой рост 158, мужа-175. Врач пока ничего не говорит, смотря на мой рост. Старший то тоже не кабан, но как мне помнится, каждый месяц хоть что-то прибавляться должно же.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

А вы сами измеряли или а больнице только? А то у меня тут 3 человека мерили 2 врача и 1 медсестра. У всех ра щ не ответы были

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

У педиатра измеряли

Пожаловаться
Елена
Анна 
Анна, Кстати про зубы. у старшей тоже зубы поздно начали расти, я каждый рас приходила к педиатру и высказывала свои переживания по этому поводу. Так она мне однажды ответила: не переживай, без зубов от меня еще никто не уходил.))Запомнилось надолго)
Пожаловаться
Елена

Нормальный рост, мой тоже не далеко то вас ушел, 74. И тоже были месяцы, когда не набирал рост. Наш вес 9200. Родился 3600, 50. Но первые месяцы набирал рост очень интенсивно, 5-7см.

Пожаловаться
Анастасия

Ничего страшного))) у нас тоже так бывает что и ни росли не на см и в кг небыло прибавки, зато потом сразу +3 см и +1,5 кг) все дети индивидуальны ) не повод для паники !) И зубы у каждого по своему растут, у моей первый в 4 месяца вылез а у племянника в год только вылезли сразу 3)

Пожаловаться
Юлия

Тут же надо смотреть на генетику, на родителей, на старшего сына. Если родители миниатюрные, не стоит ждать «крупности» от ребенка.

Пожаловаться
Natali

а врач что говорит? если есть отклонения от норм педиатр бы сказала вам.

а в семье вы все высокие или маленькие?

Пожаловаться
Екатерина

А у вас с мужем какой рост?