Расшифровка записей педиатра

Расшифровка записей педиатра

Не могу разобрать что написано у нас в карте.

Гр зд 2А

Группа риска по развитию (чего-то там) ЦНС.

Еще в карте встречается такая запись — ПП ЦНС. Погуглила. Перинатальное поражение ЦНС. Что это и откуда??? Вслух врач ничего не озвучивала и при осмотре ребенка говорила, что все ок.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

LinaG
017649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня была 3 гр.зд. Были проблемы в родах. Сейчас 2 гр.зд.уже ставят.
Пожаловаться
Lyudmila
А это где тебе такое написали? У нас таких записей нет
Пожаловаться
LinaG
Lyudmila 
Lyudmila, В мед карте в поликлинике. Писала педиатр, которая на дом приходила на патронаж
Пожаловаться
SvetaM
До года они не могут поставить Вам по неврологии, что Вы здоровы, т.к. ребенок до года еще «дозревает». А записи они делают для себя, а не для Вас. Все, что Вам нужно знать, они озвучивают.
Не ломайте себе голову, если врач сказал, что все ОК, значит все ОК.
Просто будут внимательней за вашим малышом наблюдать. Могут назначить массаж, не отказывайтесь, лишним не будет. А можете и сами настоять на массаже, ведь очереди там большие.
Нам с первой дочкой массаж в 3 месяца прописали, очередь подошла только к 11 месяцам
Пожаловаться
LinaG
SvetaM 
SvetaM, Несколько странно конечно, я всегда считала, что если человек здоров, то он здоров, не зависимо от того 1 месяц ему или 1 год. Все-таки хочется знать что со здоровьем у моего ребенка, тем более когда вслух говорят одно, а в карте пишут другое. Заглянула в карту и волосы дыбом встали. И фамилию ребенка неправильно написали и прививку нам оказывается делали за день до рождения. А на одной из страниц написано вообще, что дочь родилась в августе 2016. Вообще путешествия в времени.
Пожаловаться
Марина
ОООО нам тоже чудесные диагнозы врач ставил!!! Я так понимаю это они перестраховываются, мало ли что всплывет, а в карте все записано, не подкопаешься!
Пожаловаться
LinaG
Марина 
Марина, Видимо так!
Пожаловаться
Ольга

Ой, как же бесят эти педиатры и неврологи. У нас тоже невролог пыталась нам такой диагноз поставить. Лекарств понавыписывала, пугала эпилепсией. Нашли нормального невролога, сказал, что все у нас у нормально и нечего лечить ребенка на всякий случай

Пожаловаться
LinaG
Ольга 
Ольга, Судя по отзывам, у неврологов вообще здоровых детей не бывает.
Пожаловаться
Ольга
LinaG 

У нас хороший невролог:) Гаджиев :) у него мы здоровы и без показаний к себе не записывает

Пожаловаться
Елена

Группа здоровья 2 А. А в остальном 1 комментарий.

Пожаловаться
Екатерина
Тож был такой диагноз лечение не назначали. В год сняли после комиссии
Пожаловаться
Танечка Нагорных

У старшей все тоже написано, это не поставленный диагноз, а риски, они их почти всем пишут ( переношенным, недоношенным и с прочими мелкими проблемами беременности и родов)

Пожаловаться
LinaG
Танечка Нагорных 
Танечка Нагорных, Жесть. Из проблем по беременности и родам была только простуда в 30 недель…
Пожаловаться
Танечка Нагорных
LinaG 

Может в родах что-то было, врачи ведь не говорят ничего, безводный период чуть дольше нормы, еще какая нибудь ерунда, а потом только в карте и читаешь про вот такие группы риска. С одной стороны вроде не правильно умалчивать, а с другой, мнительных мамочек тоже куча, просто пугать зря не хотят.

Пожаловаться
LinaG
Танечка Нагорных 
Танечка Нагорных, Ну вот не знаю что за фигня. Из роддома дали же только заполненную обменную карту. А там ни слова про проблемы. Видимо реально на всякий случай пишут.
Пожаловаться
Алина
Я разобрала группу риска по развитию ПАТОЛОГИИ цнс.