Цветение или аллергия

У младшего сыночка появились маленькие прыщики на лбу, не много под глазами и не много на голове (выглядит это, на лбу это под кожей прыщики когда проводишь рукой по лбу только можно ощутить, а под глазками это прыщики и вокруг не много красное), периодически это то проходит, то вылазиет, я позвонила педиатру она сказала что это может аллергия, хотя лишнего я еще себе не позволяю и на аллергию даже подумать не могу, так как в роддоме я ела даже сладкое и нормально было, а дома я его вообще не употребляю, сегодня пришла педиатр и сказала вроде аллергия, ну а может цветет, в итоге ответа точного мне не дали, сказали купай в ромашке, череде и шалфее. А теперь вопрос как понять что это цветение или аллергия? И как часто можно купать в травах?

Бусинка
027435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina Yilmaz
Точно такое же было у нас я протерала ромашкой купала в календуле месяц нифига не помогало патом врач выписала крем satincare незнаю есть ли такое в росии нет? Но этот крем чуто вечером помазала утром как будто и некогда не было у нас прищиков но я все равно 3 дня еще мазала на всякий случай!!!
Пожаловаться
Рина

Купаю в слабом р-ре марганцовки, ттт, ничего нет.

Пожаловаться
Добрюша Вера

если то светлее то ярче и как бы остренькие и в начале когда вылазят с белой головкой то цветение

Пожаловаться
Катя

Ой, у малышек так много бывает всяких пупырышков и высыпаний, я думаю скоро пройдет все, но в ромашке бы покупала дня 3.

Пожаловаться
Наталья
Мы в череде купали — очень сушит, пока нет сыпи, больше не купаем. Может попробовпть протирать ваточкой со слабым раствором череды именно места с прыщиками?
Пожаловаться
Катюша Ремхе
скорее цветет
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Цвет. Сейчас как раз они цветут и мы начали.
Пожаловаться
Анна

в травах каждый день купать нельзя, на них может быть аллергия. купать в травах можно 1-2 раза в неделю. у нас тоже такие прыщи были на лице, это цветение. я умывала лицо влажным тампоном по утрам и все прошло через несколько дней.

Пожаловаться
nimfa
Скорей всего аллергия, у моей высыпало на

Печенье… Мазала бепантеном, все прошло. А в ромашке купаю каждый день

Пожаловаться
Бусинка
nimfa 
nimfa, Я не ем такое щас, поэтому меня берут сомнения что это аллергия
Пожаловаться
nimfa
Бусинка, В роддоме же ела? Я с первым как родила выпила литр апельсинового сока и съела плитку шоколада, и только дома всыпало… Эффект накопления)
Пожаловаться
Бусинка
nimfa 
nimfa, Нас выписали как 2 недели назад, высыпало бы на много раньше, это вот я знаю
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
nimfa 
Бусинка, я даже не подскажу тк у нас желтушка до месяца была и я не сталкивалась с аллергией ни разу
Пожаловаться
ЮлИаНа
У моей до сих пор нос в белых точках, купаю в травках и марганцовке, на лбу прошло а вот на носу много еще
Пожаловаться
Ксения

в череде купала раз в неделю.

Пожаловаться
Асем
У нас тоже так на лице, то появляется то проходит, нам сказали цветет
Пожаловаться
ФрауЮ
Купаются малыша 2 раза в неделю в ромашке. У нас тоже на личикего есть прыщики. Но они то проходят, то появляются.
Пожаловаться
Бусинка
ФрауЮ 
ФрауЮ, У нас так же то вылезут то сами пройдут
Пожаловаться
Ксения Власова

В травках купай смело! Вреда от них точно не будет!!

Пожаловаться
Ekaterina Yilmaz
Цветение как я знаю только на лице а алергия по всему телу!!! Мы 2 недели назад избавились от этогцветения в месяц вышло в 2 закончилось ходили к врачу он нам говарил купайте в ромашке или протерайте лицо у нас утром ничего о вечером опять все щеки голова на висках везде в 2 месяца пошли к платному врачу он сразу сказал что ото цветение и выписал крем, вечером помазала на утро не однго прищичка но я все равно в течение 3-х дней еще мазала и все больше нас не беспакоит это!!! Крем название caresatim только незнаю есть ли у вас я просто заграницей проживаю
Пожаловаться
Бусинка
Ekaterina Yilmaz 
Ekaterina Yilmaz, У нас только на лице, на теле все чисто, как часто купали в ромашке?
Пожаловаться
Ekaterina Yilmaz
Бусинка, Я его каждый день протирала лицо утром и вечером, но мне не помогло это а только крем!
Пожаловаться
Свердловчанка
Ekaterina Yilmaz 
Ekaterina Yilmaz, А какой состав у этого крема? Основной компонент? Может у нас аналоги есть. У моей тоже цветение.
Показать ещё