Уздечка языка

Всем привет!) были сегодня на плановом осмотре у хирурга, попросила посмотреть язычок, т к в первый месяц на осмотре нам сказали, что короткая уздечка и нужно обязательно подрезать, но мы решили подождать. Да и педиатр сказала, что норм все у нас и ничего делать не нужно. В итоге сегодня уже другой хирург сказал, что нужна операция и что может сам всесделать, работает в Медсервисе. Что делать-не знаю(((( будет ли проблема в будущем или все это фигня??? Может кто знает или делал ребенку? Help!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Подрезать надо чем раньше, тем лучше. Нам стоматолог в 2 мес подрезал. Проблемы могут быть с речью, выговариванием звука «р»

Пожаловаться
Анастасия

Смотря на сколько короткая. У нас очень короткая была, язычок из ротика не выходил. В 1,5 мес. в стоматологии подрезали, больше переживали, жалко конечно было, покричал, немного покровило, но я сразу титьку дала и успокоился. Лучше конечно подрезать, потому что будет ли деффект речи из-за этого или нет вы не знаете, а если речь уже сформируется с деффектом, подрезать будет поздно.

Пожаловаться
Людмила Якименко
Дело в том, что проблем с кормлением у нас нет. Она порой язык до бороды тянет)))))
Пожаловаться
Арина
В роддоме еще сказали что короткая там сразу и подрезали
Пожаловаться
Данка

подрезали. тк не набирал вес. не мог нормально ухватить сосок. было нам 3 мес. врач вечером подрезала, и я сразу грудь дала и все, на сл день уже нормально, как пылесос тянул молоко, аж захлебывался. я решила, что лучше сейчас, чем потом со швами, анестезией и стрессом.

Пожаловаться

нам тоже одна врач сказала подрезать. мы тогда с мужем плдумали и решили, что не будем. другие врачи в том числе и лор сказали — не нужно. и ребенок на тот момент дал нам знак, что не нужно))) это больно. лишний раз убедитесь

Пожаловаться
Людмила Якименко
Клубничка Малинка 
Kety, А что за знак?) я тоже не вижу патологии. Только хирурги твердят. Другие врачи вообще в рот не смотрят(((((
Пожаловаться
Людмила Якименко, дочка тогда на активное приставание врача подрезать уздечку отреагировала взглядом. вобщем это могут почувствовать родители) я запомнила это очень четко) дома мы с мужем поговорили и взвесили все. решили, что не будем. вы сами должны понять, нужно это вашему ребенку или нет.
Пожаловаться
МарсиАНКА
У меня, у мужа, у брата, у сына и у дочи тоже короткая уздечка. Не шепелявим, не картавим… сын рано букву «р» начал выговаривать… в саду почти вся группа у логопеда а мой нет)) не подрезала и не собираюсь) ну нафик)
Пожаловаться
Марина
Брату подрезали все гуд!
Пожаловаться
Марина

Будет проблема, если не подрезать. Особенно с речью. Так что пока вы маленькие не тяните, тем более 2 врача сказали.

Пожаловаться
Гроза Морей

чем раньше тем лучше, в 1 месяц ьтам еще и сосудов нет, а посде года уже с наркозом вроде режут. мы в 3 мес. подрезали, если не подрезать проблемы с речью могут быть

Пожаловаться
Нася
Проблеиа будет. Подрежьте и не думайте. Чем раньше, тем лучше
Пожаловаться
Катя

Нам подрезали. Ничего страшного.