Всем привет!) были сегодня на плановом осмотре у хирурга, попросила посмотреть язычок, т к в первый месяц на осмотре нам сказали, что короткая уздечка и нужно обязательно подрезать, но мы решили подождать. Да и педиатр сказала, что норм все у нас и ничего делать не нужно. В итоге сегодня уже другой хирург сказал, что нужна операция и что может сам всесделать, работает в Медсервисе. Что делать-не знаю(((( будет ли проблема в будущем или все это фигня??? Может кто знает или делал ребенку? Help!!!!!
Уздечка языка
Интересные разделы сообщества
Подрезать надо чем раньше, тем лучше. Нам стоматолог в 2 мес подрезал. Проблемы могут быть с речью, выговариванием звука «р»
Смотря на сколько короткая. У нас очень короткая была, язычок из ротика не выходил. В 1,5 мес. в стоматологии подрезали, больше переживали, жалко конечно было, покричал, немного покровило, но я сразу титьку дала и успокоился. Лучше конечно подрезать, потому что будет ли деффект речи из-за этого или нет вы не знаете, а если речь уже сформируется с деффектом, подрезать будет поздно.
подрезали. тк не набирал вес. не мог нормально ухватить сосок. было нам 3 мес. врач вечером подрезала, и я сразу грудь дала и все, на сл день уже нормально, как пылесос тянул молоко, аж захлебывался. я решила, что лучше сейчас, чем потом со швами, анестезией и стрессом.
нам тоже одна врач сказала подрезать. мы тогда с мужем плдумали и решили, что не будем. другие врачи в том числе и лор сказали — не нужно. и ребенок на тот момент дал нам знак, что не нужно))) это больно. лишний раз убедитесь
Будет проблема, если не подрезать. Особенно с речью. Так что пока вы маленькие не тяните, тем более 2 врача сказали.
чем раньше тем лучше, в 1 месяц ьтам еще и сосудов нет, а посде года уже с наркозом вроде режут. мы в 3 мес. подрезали, если не подрезать проблемы с речью могут быть
Нам подрезали. Ничего страшного.