Привет молодые мамочки! У меня вопрос… Ребёнку моему 3 месяца, он на ГВ с первых дней, без прикорма… Меня интересует как и чем кормить ребёнка, при переходе с ГВ на прикорм?! Сразу ложку в рот не засунешь же, может какие бутылочки нужны, поильники с какого возраста начинали давать своим малышам и когда ваши детки впервые узнали что такое ложка и пюрешки?! Что давали в качестве прикорма?! И нужна ли бутылочка если ребёнок на ГВ и пригодиться ли она в кормлении в будущем?!
Чем и как кормить с 6 месяцев после ГВ
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
прикорм ввожу с ложечки в 5,5-6 месяцев. бутылкой старшая до сих пор иногда пользуется, а в первое время так точно.
И уже когда появился пищевой интерес в 7 месяцев, тогда пошёл хорошо.
Кормила с ложечки и воду предлагала также. Потом поильник купила. Но пить нормально стал только после года.
С гв не уходили, так и кормила грудью.
сразу ложкой силиконовой и засунула овощное пюре))))скривился от первой!!! но сейчас даже рот открывает))
Я была у врача, мне она сказала, что если полностью на гв, то прикорм стоит давать лучше позже, с 5-6 месяцев. Посоветовала начать с чайной ложечки яблочного сока разбавленного с водой, потом зелёные овощи. У нас малыш из ложечки хорошо лекарства и водичку лопает))
лучше с ложки, а то потом замучаетесь от бутылки отучать, у меня есть пример девочке 5 лет и до сих пор она йогурт из бутылки сосет. можно каши безмолочные с 4-х месяцев, с 6 молочные, пюрешки можно самим делать как раз сезон будет-брокколи, цветная капуста, кабачок, яблоко, груша, морковь. в каши чтобы вкуснее было добавлять не сахар, а фруктозу.
Я купила ложечки специальные детские, в 5 месяцев малыш сразу сообразил, как с них кушать. Сначала дала водичку попробовать с ложечки, потом кашку (мы маловесные). Первые разы доедал кашку из бутылочки, потом не захотел, только с ложечки. А с 6 месяцев начал пить с обычной кружки. Поильники есть, но с кружки ему больше нравится.
послушаю..
а почему ложку не засунуть? Я конечно прикорм не вводила, но эспумизан даю с ложки. Стоит ложку поднести ко рту ребенок открывает ротик.
Мы начали ровно в 6 мес с кабачка.
Поильником пока не пользуемся, тк пить наотрез отказывается.
тоже интересно