Вопрос к тем, кто с младенчества на ИВ

Девочки, нам 2 месяца. Все читаю инструкции на банках сосмесью и удивляюсь, что в 2 месяца малыш должен съедать 150 мл смеси и кушать 6 раз в день. Мой есть каждые 3 часа по 90 мл, и больше он не собирается съедать по объему.

Как и по сколько мл кушают или кушали ваши малыши в этом возрасте? Надо ли увеличивать объем смеси или еще рано? Период между кормлениями сам по себе увеличится со временем или все же стоит давать 150 мл уже...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Махабат

Я пока пила антибиотики перевела дочу на ИВ (временно. Сцеживала и выливала свое молоко) и тоже не больше 90. Иногда 60 только выпивала. Счс опять на ИВ перешли

Пожаловаться
Анна Васильевна

Нам 6,5мес кушаем по150гр.каждые три часа, и ночью один раз… После ГВ, сложно режим соблюдать, т к.кушали по требованию сисю.

Пожаловаться
orhideja

мой 90 ест, но делаю 120… иногда 90 нехватает и сьедает 120.А в основном не доедает грамм 20-30

Пожаловаться
Котейка
orhideja 
orhideja, Ну вот и у на так же
Пожаловаться
мама Лиса

Мы ели так как на банке написанно! но между периудами чтоб резкий скачек тзбежать прибовляла по 10 гр! в 3 месяца стала выдерживатьпо 4 часа и ночь! да мы ночью в принципе не ели с первых дней! щас едим по 200-210 гр! если после еды начинапт капризничать значит не наела тогда прибавляю!

Пожаловаться
ксенька

Зачем увеличивать обьем смеси, если он по 90 мл.наедается!? Со временем попросит в большем обьеме, вот тогда и увеличите.Я тоже в этом возрасте по 90 давала

Пожаловаться

добрый день, в среднем считаеться, что до 6 мес ребенок может сьедать 100-180мл за раз. однако обьем питания малыша очень индивидуален. если ребенок хорошо прибавляет в весе, развиваеться по возрасту, активен и весел, значит это его норма. оценить выше перечисленные признаки должен педиатр.

Пожаловаться
Котейка
Алла Щербакова, Спасибо! Прибавляет хорошо, педиатр сказала, с развитием все в норме
Пожаловаться
Анютка

Мы с месяца по 120 мл, съедаем, сейчас нам 2 месяца, на ночь стал съедать150 мл, а в течение дня по 120 пока что

Пожаловаться
Аля

Так и давайте по 90мл у меня дочка тоже по 90 мл еда нам скоро 5 месяцев до сих пор кушает так, хотя готовлю на 120 не даедает((

Пожаловаться
Татьяна
Уже и не помню, но ел как на банке- первые 2 недели 60 мл, потом 90 мл. Потом к 2 мес 120 мл, с 3х мес 150 мл. На каждой смеси свои нормы. У нас сейчас Семилак-там в 2 мес вообще 180 мл… Мы столько сьедаем только на ночь и в 5 мес.
Пожаловаться
Татьяна

В 2 месяца по 170 мл. через 4 часа + 6 часов ночью

Пожаловаться
Оля

МЫ на СВ (дочь грудь практически не берет — сцеживаю и кормлю с бутылочки 2-3 раза в день молоком, остальное смесью) едим каждые 3-4 часа (ночью через 5-6часов). Получается 5-6 кормлений в день. С 8 недель едим 120мл. У меня на банке в инструкции 150 для веса 5-6кг и 3 месяца. Мы весим конечно уже 5 кг, но кол-во еды увеличивать пока не собираюсь.

Предыдущая статья
Слизь и прожилки крови в стуле
Следующая статья
Кто деткам до года давал тантум Верде?