Про прикорм

Девочки, привет!

У меня просто назрел вопрос: с какого месяца Вы вводили прикорм и от чего это зависело (уже можно или нужно было, недобор веса, сказал педиатр и др.)???

Скажу сразу, что спрашиваю ради интереса, нам 18 апреля только 3 месяца будет) Меня уже просто достали советчики, мама собралась Лизке водичку от супчика давать, свекровь яйцо, а муж вообще сказал, что наша дочка индивидуальная и ей надо раньше вводить прикорм!!!

Всё из-за того, что есть мы стали чаще, капризничаем очень сильно, бывает, что голодная и кричит, а грудь всё равно не берёт! Мы на ГВ, животик не болит, даю плантекс.

Спасибо заранее за ответы)Про прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

Мы вводили прикорм с 4 мес. так как на смешанном были потом на искуственное вскармливание перешли. в 5 мес.он уже ел цв.капусту, брокколи, кабачок. а с 5 мес.пришлось вводить мясо-низкий гемоглобин и большой вес -каши пока нельзя было. вот сейчас едим овощи, мясо, уже кашу и яблочко

Пожаловаться
Олеся
Девочки, ну не вводите кефир хотя бы до года, в нем алкоголь.!!! Малышеву в ютюбе посмотрите. Если кефир не сегодняшний, сама его плохо переношу.
Пожаловаться
Яна
Небольшой недобор в весе был, педиатр посоветовала кашу ввести с 4,5 месяцев.
Пожаловаться
Елена

Прикорм начали с 6 месяцев, потому что на гв)

Пожаловаться
Валерия

у детей в период сосания груди тоже есть кризы! главное не сдавайся, все равно корми грудью!

НИКАКОГО ЯЙЦА!!! ОНО НЕ РАНЬШЕ 8 МЕСЯЦЕВ, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ХОЧЕШЬ ПОТОМ К АЛЛЕРГОЛОГАМ ТАСКАТЬСЯ… всех бабушек шли лесом… у меня мама детский врач и тоже постоянно говорила, что водичка нужна и прочее… а я твердо ей сказала — нет!!! и до 5 только грудь, в 5 стала знакомить с водичкой, а в 5.5 — кашку начала, но опять все зависит от веса! некоторые начинают с овощей. можно было и до 6 спокойно дотянуть, но мне так хотелось дочу с новым познакомить))))) поэтому в 5.5)))))

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

будете смотреть как вес набирает — если будет в весе недобирать, то на гв в 5 месяцев уже можно кашку начать давать, а потом в 6 месяцев овощи. Если будете хорошо набирать на гв в весе, то можно начать прикорм только в 6 месяцев с овощей (кабачок).

Мы на гв очень хорошо набирали (почти всегда 1 кг каждый месяц), педиатр мне уже в 4 месяца наша сказала, что можете вводить прикорм, я ей кивнула, а сама сделала по-своему, как сейчас рекомендовано по ВОЗ — только с 6 месяцев ввела прикорм с овощей)

Пожаловаться
Ксения
С 4 месяцев
Пожаловаться
Ирина
Ввела в 6 месяцев. Жалею. Надо было раньше. У меня он хоть наконец-то наелся и перестал сильно капризничать
Пожаловаться
Катя
Советчиков всегда много) практически с 6 месяцев вводить начала, без одной недели, с овощных пюре. Сейчас уже ест кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи не понравилось, добавляю оливковое масло, желток перепелиного яйца. Полностью заменила одно кормления, теперь ввожу кашу, на пути к замене второго кормления. Сама решила что пора, у педиатора уточнила, разрешили. Вчера вылез зуб, дала кусок яблока рассосать. При рождении вес был 2800, но набирает она нормально, смысла раньше прикорм вводить не видела.
Пожаловаться
Татьяна
Ох уж эти мамы… Моя мама нормальная в этом деле, а вот мама мужа достала учить как раньше чуть не с рождения всем подряд кормили… А может ему хлеба дать б… ть, пусть подавиться крошками… про остальное молчу вообще. Я ввела в 4 мес, тк с рождения на ИВ да и он у меня обжорка, прикорм принял на ура, значит был готов.
Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже было много советчиков мы на ГВ, педиатр у нас платный не государственный очень умная тетка она сказала нам вводить прикорм с 5 месяцев так как мы пошли сильно в рост для своего возраста а вес был средний, мы начали с каш сейчас нам 5,5 месяцев и добавила только кабачковое пюре ввожу,,,, считаю что рано вводить прикорм ни чего хорошего для детского желудка))) но сейчас все куда то спешат я считаю с трех месяцев начинают кормить детей всем чем угодно)))) Аллергий ни кто не боится)))

но решать вам в первую очередь

Пожаловаться
Марина Потыкан

я ввела с 6,5, потому что мы в больницу попали с температурой как оказалось температура была на зубки и начала с картошки пюре а потом овощное пюре делала кабачок, брокколи, цветная капуста и т.д.

Пожаловаться
Аленка
В 5 мес начала давать кабачок, вот недавно цв капусту попробывали. На этом пока все.У меня знакомая одна есть, она в полгода дочке холодец дала попробывать
Пожаловаться
МамаДочек
Если плохо набирает вес ребенок.и недостаточное кол-во молока с 4 х месяцев могут ввести прикорм овощной или каши.а вообще по идее с 6 ти месяцев прикорм вводится по ВОЗ
Пожаловаться
Ekaterina

мы на ИВ и из-за аллергии начали прикорм в 5,5 мес. если бы не аллергия — но начали бы с 4 — 4,5

прикорм начинают с овощей, далее каши, потом мясо, а потом фрукты. а вот яйцо до года лучше не давать =)

почитайте про прикорм по ВОЗу — там прям очень хорошая таблица есть на 90 дней как вводить прикорм — я по ней стараюсь (мы только начали правда)

Показать ещё