Девочки, привет!
У меня просто назрел вопрос: с какого месяца Вы вводили прикорм и от чего это зависело (уже можно или нужно было, недобор веса, сказал педиатр и др.)???
Скажу сразу, что спрашиваю ради интереса, нам 18 апреля только 3 месяца будет) Меня уже просто достали советчики, мама собралась Лизке водичку от супчика давать, свекровь яйцо, а муж вообще сказал, что наша дочка индивидуальная и ей надо раньше вводить прикорм!!!
Всё из-за того, что есть мы стали чаще, капризничаем очень сильно, бывает, что голодная и кричит, а грудь всё равно не берёт! Мы на ГВ, животик не болит, даю плантекс.
Спасибо заранее за ответы)
Мы вводили прикорм с 4 мес. так как на смешанном были потом на искуственное вскармливание перешли. в 5 мес.он уже ел цв.капусту, брокколи, кабачок. а с 5 мес.пришлось вводить мясо-низкий гемоглобин и большой вес -каши пока нельзя было. вот сейчас едим овощи, мясо, уже кашу и яблочко
Прикорм начали с 6 месяцев, потому что на гв)
у детей в период сосания груди тоже есть кризы! главное не сдавайся, все равно корми грудью!
НИКАКОГО ЯЙЦА!!! ОНО НЕ РАНЬШЕ 8 МЕСЯЦЕВ, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ХОЧЕШЬ ПОТОМ К АЛЛЕРГОЛОГАМ ТАСКАТЬСЯ… всех бабушек шли лесом… у меня мама детский врач и тоже постоянно говорила, что водичка нужна и прочее… а я твердо ей сказала — нет!!! и до 5 только грудь, в 5 стала знакомить с водичкой, а в 5.5 — кашку начала, но опять все зависит от веса! некоторые начинают с овощей. можно было и до 6 спокойно дотянуть, но мне так хотелось дочу с новым познакомить))))) поэтому в 5.5)))))
будете смотреть как вес набирает — если будет в весе недобирать, то на гв в 5 месяцев уже можно кашку начать давать, а потом в 6 месяцев овощи. Если будете хорошо набирать на гв в весе, то можно начать прикорм только в 6 месяцев с овощей (кабачок).
Мы на гв очень хорошо набирали (почти всегда 1 кг каждый месяц), педиатр мне уже в 4 месяца наша сказала, что можете вводить прикорм, я ей кивнула, а сама сделала по-своему, как сейчас рекомендовано по ВОЗ — только с 6 месяцев ввела прикорм с овощей)
у нас тоже было много советчиков мы на ГВ, педиатр у нас платный не государственный очень умная тетка она сказала нам вводить прикорм с 5 месяцев так как мы пошли сильно в рост для своего возраста а вес был средний, мы начали с каш сейчас нам 5,5 месяцев и добавила только кабачковое пюре ввожу,,,, считаю что рано вводить прикорм ни чего хорошего для детского желудка))) но сейчас все куда то спешат я считаю с трех месяцев начинают кормить детей всем чем угодно)))) Аллергий ни кто не боится)))
но решать вам в первую очередь
я ввела с 6,5, потому что мы в больницу попали с температурой как оказалось температура была на зубки и начала с картошки пюре а потом овощное пюре делала кабачок, брокколи, цветная капуста и т.д.
мы на ИВ и из-за аллергии начали прикорм в 5,5 мес. если бы не аллергия — но начали бы с 4 — 4,5
прикорм начинают с овощей, далее каши, потом мясо, а потом фрукты. а вот яйцо до года лучше не давать =)
почитайте про прикорм по ВОЗу — там прям очень хорошая таблица есть на 90 дней как вводить прикорм — я по ней стараюсь (мы только начали правда)