Заболели

Не уберегла я своего малыша. Папа наш заболел, а вчера у Вани начался кашель и сопельки. Температуры нет, слава богу. Сегодня вызвала врача, сказала налет на миндалинах, но типа ничего критичного, навыписывала целую кучу всего, буду лечить своего кроху. Жалко его так. Обещает что дней за 5 все должно пройти. А теперь вопрос: можно ли купать ребенка? А то забыла спросить. И что принимать, если вдруг поднимется температура?

Наталья
071656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Спирина
Обалдеть… то родили с тобой в один день, то детки наши одновременно заболели. Тоже самое все… и тоже от папы))

Врача вызывали, прописали мирамистин в горло, називин и гриппферон в нос и отсасывать с морской водой. У нас еще кашель от соплей… сидим пока дома но купаемся. Можно купать до температуры 37,1

Пожаловаться
Наталья
Ирина Спирина 
Ирина Спирина, Мы тоже купаемся. Нам врач прописала в нос только Аквамарис и промывать. А он кашля целую кучу, мирамистин так же как и вам, тонзилгон Н и флюдитек, а так же делать ингаляции
Пожаловаться
Милла
Нам врач купать запретила строго на строго. У нас была температура 38,5. Из жаропонижающего выписывали цефекон и в помощь генферон лайт. А для горлышка мирамистин и винилин
Пожаловаться
Наталья
Милла 
Милла, У нас нет температуры
Пожаловаться
Оксана
Выздоравливайте поскорее и не болейте))
Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Оксана, Спасибо
Пожаловаться
Валентина
Нурофен либо в сиропе либо в свечах, что удобнее и больше воспринимает малыш
Пожаловаться
Наталья
Валентина 
Валентина, Спасибо
Пожаловаться
KeT

мы сами вон сопли никак не долечим, НО, сколько перелопатила статей, в езде пишут не торопиться с лекарствами, а чаще прикладывать к груди. У нас еще сопельки есть, но уже намного меньше, ттфу. И вы скорее поправляйтесь. Чисто с соплями я купала каждый день. На черный день стоит нурофен детский

Пожаловаться
Наталья
KeT 
KeT, Мы тоже купаемся все-таки. А к грудью итак кормлю. Только ест он каждые 3 часа, раньше не хочет
Пожаловаться
KeT
Наталья, а ты предлагай чаще, надо надо, это лучшее лекарство!!! у меня син сисечник каждые 1,5 часа требует сисю. Расскажи как вы днем спите, да и ночью…
Пожаловаться
Наталья
KeT 
KeT, Ой да по разному, ночь бывает более ли менее, просыпается только чтобы поесть и сразу засыпает, а бывает, что просыпается каждый час и хочет чтоб его качали на руках. А бывают еще иногда колики, вот сегодня были с 2-30 до 3:30 качали его с мамой, а он кричал как резаный. Мы купаемся часов в 21-22, потом кушаем, делаем процедуры и спим. Но спим не долго, где-то час-полтора и просыпается, потом качаем его, когда минут 20, а когда и час и два можно качать и наконец он ложится спать на ночь. Просыпается часов в 9-10, но опять же бывают и отклонения, бывает и в 8 встает, а один раз до 12 спал. Днем он как правило час бородствует, два спит. Но спит как не знаю кто, постоянно просыпаясь, отойти ни на шаг нельзя. Хорошо спит только на улице
Пожаловаться
Наталья
KeT 
А вы как спите?
Пожаловаться
KeT
Наталья, мы сейчас более менее формируем график. Ночью просыпается в 2, иногда еще в 5 на перекус, потм в 9 окончательно. До 10-30 гуляем, дремает 20 мин и опять 1,5 часа гуляет. Потом гулять, и попробуй его не вынеси на улицу.себе дороже, орет пока не выкачу. На улице спит 3-4 часа. Потом гуляем 1,5 часа и сон 20-30 мин, гуляем еще 1,5 часа и надо качать в коляске на улице. Встает массаж, купаемся, кушаем, и у люлю))))) и все по кругу
Пожаловаться
Наталья
KeT 
KeT, А когда болеете сейчас, гуляете?
Пожаловаться
KeT
Наталья, гуляем. Но у нас чисто насморк, вроде ухудшений нет, ттфу. по 3 часа как обычно
Пожаловаться
Наталья
KeT 
KeT, Да у нас вроде ухудшений нет, но еще и кашель у нас. А насморк у вас прям текут сопельки? У нас не текут, но хрюкает и когда отсасываю, то они прозрачные или беленькие
Пожаловаться
KeT
Наталья, у нас тоже не текут, но хрюкает прям. Тоже белые или прозрачные. А бывает ваще ничего не могу отсосать
Пожаловаться
Наталья
KeT 
KeT, Тоже такое бывает
Пожаловаться
Милла
Сироп нурофет от темпы ииеще свкчи вибуркол. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Наталья
Милла 
МамаЛю, Спасибо, будем стараться
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Наталья
ЮлияМамаКоти 
ЮлияМамаКоти, Будем конечно стараться
Пожаловаться
Светлана
У нас когда сопельки были нам медиатор сказала не гулять и не купаться каждый день! Лучше дня 2 первых подождать,,, а потом через раз купаться! Гулять первый раз вышли через дня 3! Мы ещё Киферон ставили! От температуры свечи!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Светлана, У нас нет слава богу, температуры
Пожаловаться
Jane

Мы 2 недели уже болеем. Купаем периодически. Вам есть 3 мес можно детский панадол, нурофен, цефекон от температуры

Пожаловаться
Наталья
Jane 
Jane, Ой а у вас что случилось?
Пожаловаться
Jane
Наталья, Болеем
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Jane, Простыли?
Пожаловаться
Jane
Наталья, Да похоже на то, но уже идем на поправку
Пожаловаться
Яночка
Выздоравлиивайте. Если темпы нет, то даже нужно купать, в травках
Пожаловаться
Наталья
Яночка 
Яночка, Мы сегодня купались
Пожаловаться
Марина
Выздоравливайте!!! я думаю с купанием повременить можно, а жаропонижающие или нурофен, эфферолган.
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Поправляйтесь скорее! от температуры свечки лучше, вставил и все, вреда меньше и удобно, панадол, и ибуфлекс детское всепросить
Пожаловаться
Наталья
Викуха ПопРыГуХа 
Вика, Ой мне проще сиропчик дать
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Если нет температуры, купать не только можно, но и нужно.
Пожаловаться
Наталья
Мишки Таптышки 
Мишки Таптышки, Спасибо
Пожаловаться
Pamellochka
Выздоравливайте (((( я купала сына не долго в тёплой воде все хорошо
Пожаловаться
Наталья
Pamellochka 
Pamellochka, Мы вот тоже сегодня купались, решили раз температуры нет, то можно
Пожаловаться
ЮлИя

Да малышик, выздоравливайте давайте))) Мы в 1,5 месяца первый раз переболели, это был кошмар. Купать не советую, кашель не дай бог в бронхи. Когда сухой кашель был, ванную закрывала, воду горячую открывала, когда пар скапливался заходили туда не на долго, только если температуры не было, быстрей откашливать начали.

Пожаловаться
Наталья
ЮлИя 
ЮлИя, У нас сухой кашель, очень переживаю чтобы сильнее не разболелся
Пожаловаться
ЮлИя
Наталья, Мы долго болели, потому что врач тупая попалась, не знала, что нам назначить, слишком малы были. Потом хорошего педиатра нашли и быстро поправились
Пожаловаться
Наталья
ЮлИя 
ЮлИя, Ох что же нас ждет? Нам врач выписала один препарат с содержанием спирта. Я конечно же не стала его давать
Пожаловаться
ЮлИя
Наталья, Нам тоже выписывали. Вообще грудной сбор выписали. По капле. Капля на год жизни идёт. Не давали. В итоге от кашля стоптуссин пили.
Показать ещё