Порок сердца: открытое овальное окно 5,5 мм: кто сталкивался?

На узи у малышки в возрасте 10 дней обнаружили открытое овальное окно 5,5 мм (норма до 4 мм). Узист сказала ничего страшного, повторите в 3 мес, а педиатр сказала что это порок сердца и требует оперативного вмешательства. Уже записались к нескольким кардиологам! У кого был реальный опыт: как лечили, заросло ли оно, обящательна ли операция?? о

мария
0342935
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Полякова

Нам при рождении, сыну, тоже ставили ВПС, потом оно то ли ошибочно то ли как, ну его и не стало в 6 мес мы были у кардиолога уже в кардиоцентре нам сказали что все хорошо только ООО на 2 мм но сказали закроется, вам еще даже мес нет, вы обследуйтесь у хороших спец, обязательно ЭКГ УЗИ и кардиолога, желательно не одного, там вам все скажут! Заранее не переживайте!!! Меня тоже с пороком напугали сильно, потом все исключили

Пожаловаться
Альфия Хабибулина
У нас закрылось ближе к двум годам. Раз в полгода делали узи.
Пожаловаться
Екатерина
просто ООО это не порок.у нас открытое, ни про какой порок речи нет.если переживаете, сходите к кардиологу.ну уж точно не педиатр такие диагнозы ставит.не болейте!
Пожаловаться
Ольга Кириллова

у нас в 2 года врач педиатр услышала шумы в сердце, отправила на узи. Показало открытое овальное окно, дополнительная хорда и что то там ещё, сейчас не помню уже. Кардиолог сказала, что ничего страшного, что в норме оно до года должно закрыться, но бывает и нет. Надо просто ездить раз в год делать узи. Мы три года подряд ездили наблюдались, на третий год окно закрылось)))Сейчас сказали через 2-3 года приехать на контрольное узи)))

Пожаловаться
Ольга
У моего сына отверстие в межжелудочковой перегородке 1.2 мм и нам поставили врожденный порок сердца, любой дефект считается ВПС, сказали само зарастет
Пожаловаться
Настя
Какой бред… У меня у дочки был 6 мм в 3 мес. И ничего, делать узи и экг. Нам год сейчас и уже 2 мм. Тенденция к закрытию.

Овальное окно, это окно. А порок сердца это уже другое.

Сходите к кардиологу и вам скажут что до года ничего делать не будут точно, только наблюдаться.

Пожаловаться
ольга

у сына ооо. в неделю был — 5,5мм, в 6 мес — 4,2мм, в 1,9мес — 2,2мм. никакого лечения не проводили, сказали, что придти в 3 года еще.

Пожаловаться
Милана Кравченко
Инна, Я надеюсь, что стало лучше. Это результат узи в полгодика. Завтра едем к кардиологу, посмотрим, что будет…
Пожаловаться
Инна
Милана Кравченко, у нас было 7 мм дмпп, прошло. сейчас только ооо 2 мм
Пожаловаться
Инна

ооо — не порок. даже если дмпп как у на сбыло(7 мм) — тоже не страшно. как я поняла даже если не прошло бы у нас, то операция не очень обязательна, лишний риск не нужен.это ничем не опасно

Пожаловаться
Милана Кравченко
Старый Добрый, Согласно, большое Ооо смахивает скорее на дефект межпредсердной и это порок. У сына дмпп 7 мм. Если до трёх лет не ликвидируется самостоятельно, тогда операция.
Пожаловаться
Ульянка

ЧТо за педиатр у вас?у сына было ООО (само закрылось) и ложная хорда (она на всю жизнь). Это не считается патологией. успокойтесь!

Пожаловаться

Ооо у моего брата, ему 17, никаких проблем. И у сына тоже ооо. Это не требует операции.

Пожаловаться
Лена
Старый Добрый, да что говорить про неё, у меня ток в 25 лет увидели
Пожаловаться
Лена
Старый Добрый, ну не знаю, мне ничего не сказала кардиолог по этому поводу, странно только то, что у дитёнка только в три года обнаружили, раньше не видно — не слышно было никому?!
Показать ещё
Предыдущая статья
Как правильно кормить смесью?
Следующая статья
Элькар девочки чьим деткам прописывали
Актуальные посты