На узи у малышки в возрасте 10 дней обнаружили открытое овальное окно 5,5 мм (норма до 4 мм). Узист сказала ничего страшного, повторите в 3 мес, а педиатр сказала что это порок сердца и требует оперативного вмешательства. Уже записались к нескольким кардиологам! У кого был реальный опыт: как лечили, заросло ли оно, обящательна ли операция?? о
Порок сердца: открытое овальное окно 5,5 мм: кто сталкивался?
Комментарии
Предыдущая статья
Как правильно кормить смесью?
Следующая статья
Элькар девочки чьим деткам прописывали
Актуальные посты
Нам при рождении, сыну, тоже ставили ВПС, потом оно то ли ошибочно то ли как, ну его и не стало в 6 мес мы были у кардиолога уже в кардиоцентре нам сказали что все хорошо только ООО на 2 мм но сказали закроется, вам еще даже мес нет, вы обследуйтесь у хороших спец, обязательно ЭКГ УЗИ и кардиолога, желательно не одного, там вам все скажут! Заранее не переживайте!!! Меня тоже с пороком напугали сильно, потом все исключили
у нас в 2 года врач педиатр услышала шумы в сердце, отправила на узи. Показало открытое овальное окно, дополнительная хорда и что то там ещё, сейчас не помню уже. Кардиолог сказала, что ничего страшного, что в норме оно до года должно закрыться, но бывает и нет. Надо просто ездить раз в год делать узи. Мы три года подряд ездили наблюдались, на третий год окно закрылось)))Сейчас сказали через 2-3 года приехать на контрольное узи)))
Овальное окно, это окно. А порок сердца это уже другое.
Сходите к кардиологу и вам скажут что до года ничего делать не будут точно, только наблюдаться.
у сына ооо. в неделю был — 5,5мм, в 6 мес — 4,2мм, в 1,9мес — 2,2мм. никакого лечения не проводили, сказали, что придти в 3 года еще.
ооо — не порок. даже если дмпп как у на сбыло(7 мм) — тоже не страшно. как я поняла даже если не прошло бы у нас, то операция не очень обязательна, лишний риск не нужен.это ничем не опасно
ЧТо за педиатр у вас?
у сына было ООО (само закрылось) и ложная хорда (она на всю жизнь). Это не считается патологией. успокойтесь!
Ооо у моего брата, ему 17, никаких проблем. И у сына тоже ооо. Это не требует операции.